收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 请你评选:中国 十大 风景区域、专题

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 313 个阅读者
  标题:请你评选:中国 十大 风景区域、专题 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
    门派:逍遥派
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 请你评选:中国 十大 风景区域、专题
呵呵,其实是因为我下学期要上一门关于中国风景名胜的选修课,打算拟出最值得一讲的十来个区域或专题,比如说:

广西的山、洞、海(先讲近的,便于学生实践)
大香格里拉区域
青藏风光
民族风情
江浙古镇
北京、西安古都之旅

诸如此类。
我“旅龄”尚不长,所了解的尚不多。马上要开始准备了,比较急。请大家帮忙出出主意!推荐一些你觉得好的地方,最好顺便介绍一下其特色。谢谢!有兴趣的话邀请您担任客串“讲师”哦!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 8/2/2005 5:09:55 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
几大山典故出处颇多,可励志鉴古明今。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 8/3/2005 3:44:06 AM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
谢谢楼上支持!

内容倒不需要有什么教育意义,增加知识、开阔视野就行了,并培养自助游驴。

各位老大都来说说喂

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 8/3/2005 12:17:27 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:神蜉
给放花千树发送一个短消息 把放花千树加入好友 查看放花千树的个人资料 搜索放花千树在的所有贴子 点击这里发送电邮给放花千树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
广西北海银滩享有“天下第一滩”的美誉。她东西绵延24公里,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染的特点称奇于世。细白的"银沙"石英含量高达80%属稀有矿沙之一.此外,北海海底世界,是中国第一个360度全方位透视海底道,海底还有沉没的印加帝国古城、古代海上丝绸之路的瓷器、二次大战的沉船、来自太平洋和印度洋三百多种鱼类等等,让人应接不暇。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 8/3/2005 1:55:09 PM

头衔:无敌孤独
给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以景区的一个最主要的特色作为主题来讲,分大、中、小的风景区。
如山、水、海、雪、森林、历史、文化、地质结构、民俗、建筑、探险等等为主题来选有代表性的景区就容易讲了。

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 8/3/2005 4:11:06 PM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
游侠推荐:

桂林、北海、衡山、秦岭、草原、泰山、曲阜、辽东半岛、长白山... 杭州、黄山...
三峡,小三峡、洞庭湖、鄱阳湖
南京、北京、上海、苏州、无锡 西安、华山、禾木...

发贴IP已设置保密 8/4/2005 12:07:03 AM

头衔:来去如风
    门派:腐败族
给如风流浪发送一个短消息 把如风流浪加入好友 查看如风流浪的个人资料 搜索如风流浪在的所有贴子 点击这里发送电邮给如风流浪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
大明山可以吗?

是随处流浪的风,不是随处风流的风!
发贴IP已设置保密 8/6/2005 4:16:28 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
嘿嘿,三峡小三峡顶手支持,单从峡谷风光来讲,小景大景溶为一体,小三峡风光秀美奇丽、大三峡气垫磅礴,再加上史无前例的三峡大坝,以及悠远久深的巴楚文化发源地、三国文化、抗战意义这些来讲都足可以备几大通来讲课了。

九寨沟及沿途的藏羌民族风情也是很值得一讲的,且也可以沿深至藏域特色的很多内容。涵盖藏域不同民族分支文化。且单从风情来讲,即使九寨沟已开发多年,但能与之比美的景点可能真的很少。

另外所谓大香格里拉的概念的,只不是云南旅游局与四川旅游局之些因为中甸与稻城的香格里拉之争而延伸出来的一种和平协议。凭心来论,稻城之景更甚于中甸不至一指。

呵呵,讲课偶是不懂,胡乱说两句,建议分成几种类型来拟讲课提纲,像原贴所拟类型感觉重点不突出内容有些杂乱(如讲错了,就当我说的是废话,呵呵)

例如:少数民族风情、历史名胜古迹、自然风光、革命红色旅游红路(嘿嘿,响应今年党中央号召)、特殊旅游区域等一些类型,然后从选取有这类型下再分支后选取有代表性的景点。

疯了
发贴IP已设置保密 8/7/2005 12:09:47 PM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
谢谢各位!请继续发表高见!!!

发贴IP已设置保密 8/7/2005 9:09:23 PM

9   9   1/1页      1