收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 十一贡嘎燕子沟冰川之旅征伴〔活动结束,谢谢〕

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 533 个阅读者
  标题:十一贡嘎燕子沟冰川之旅征伴〔活动结束,谢谢〕 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 十一贡嘎燕子沟冰川之旅征伴〔活动结束,谢谢〕
“十一贡嘎燕子沟冰川之旅”征伴。

俺欲参加成都西风户外组织的贡嘎燕子沟冰川之旅徒步穿越活动。计划九月三○号晚上走,一○月七号晚上回。
 该线路特点是: 可以欣赏到海拔最低的冰川奇观,近距离朝圣世界名峰蜀山之王,体会与在广西完全不同的穿越感受。
 线路为中高强度,诚征向往川西高原和冰川的1、2名驴友同往,要求:
 1.全程搞掂自己。
 2.有互助精神。
有志者请跟贴或短信联系。
时间:
九月三○号——十月七号
行程:
D0:九月三○号晚飞成都
D7:晚返邕。
D1---D6参照成都西风户外的行程。
以下是西风户外的招集贴:

贡嘎山,又名米雅贡嘎。在藏语中意为白色的积雪。因其地处藏传佛教传统地划分的米雅绕岗地区,所以称米雅贡嘎。贡嘎山属横断山脉大雪山山系的主峰,位于藏东川西,主峰高7756米,是藏东第一高峰。与主峰相连的山峰达6000米以上的有45座之多。由于贡嘎山主峰相对高度达5500米以上,终年积雪,所以远处看贡嘎山是白雪皑皑,银光闪耀,数百里之外均可看见她那直插云霄、气势磅礴的雄姿,再加上蓝天、白云的陪衬,有时给人一种变化莫测的神秘感觉,山脚气候温和,植被茂盛,林海茫茫,山花灿烂。在雪光和阳光的衬托下显得生意盎然、激情四射。贡嘎山在藏传佛教中是学域著名的神山,是一位女神的化身,是珠穆朗玛峰的姊妹峰。
    沿贡嘎山东北面,有一条巨大、洁白的冰川从贡嘎山主峰起直接插到海拔350米的燕子沟。我们逆燕子沟穿越原始森林徒步约15公里,便可踏上冰川,走进冰的世界、冰的海洋。感受世界低海拔冰川的神奇。

时间:
九月三○号——十月七号

行程:
D1:成都——泸定县磨西镇,晚宿宾馆
D2:磨西镇包车——燕子沟口(药王庙),徒步进沟,享受原始森林和山地风光,晚上宿营在倒栽葱营地。行程约8公里
D3:倒栽葱徒步至沙石坝,途中观贡嘎卫峰中山峰(6886米),途径红石滩
,燕子崖,海子档。沙石坝海拔4000米左右,离贡嘎山大冰川非常近,且距离贡嘎山主峰仅有3~4公里远。可以不出帐篷近距离拍摄贡嘎山,还可以近距离观贡嘎主峰以及中山峰、郎格漫因、嘉子峰等数座6000米以上雪峰和数条高山大冰川。
D4:在沙石坝玩一天,此次我有一帮外地的朋友过来,他们带齐了攀冰的全套装备,而且我们可以免费使用进行攀冰活动,或者冰上行走,并学习结阻尝试周边的低海拔雪山攀登。
D5:早上从沙石坝返回磨西,宿宾馆。
D6:返回成都。

燕子沟内GPS:
这次GPS数据是我周末亲自测的,由于现在属于雨季,水太大了,我们过不了河,所以只能去了杨柳坪,而海子档和沙石坝的GPS数据暂时没有。
新兴乡 29度41.484N     102度05.127E      海拔:1535M
药王庙 29度42.154N     102度01.163E      海拔:2304M
竹夹沟 29度41.871N     102度59.855E      海拔:2531M
南门关沟 29度41.484N     102度59.041E      海拔:2645M
倒栽葱 29度41.156N     102度56.148E      海拔:3279M
杨柳坪 29度41.045N     102度53.542E      海拔:3882M

个人装备:冲锋衣裤、徒步鞋、零下15度左右的睡袋、背包、防潮垫、帐篷、羽绒服、抓绒衣裤、帽子、手杖(最好有大冰镐)眼镜、手套、防晒霜、洗漱用品、餐具、炉头(至少3个人一个)、气罐、食品。

西风户外可以义务提供的装备:安全带、绳子、主锁、快挂、扁带、上升器、八字环等。
西风户外店主朋友可以义务提供的装备:绳子、冰爪、安全带、小冰镐、头盔、主锁、快挂、扁带、上升器、八字环等。

全程AA制,费用包括宾馆、包车、马匹。其实这次活动的主要花费就是包车,因为十一包车的价格非常的贵,估计大家80%的钱都是包车,磨西平时租马费用60元/天,十一可能有所上涨。向导费用应该不是很高,而且我已经联系好了向导,他曾经3次带日本人攀登贡嘎山。食品自备。
估计费用1000元以内(四川部分)。(全程费用要加上来回机票)
备注:
1、 此次活动完全AA制,不存在领队费。出发前预收1000元,多退少补。
2、在野外必须爱护自然,尊重当地民族习惯。
3、由于是彻底的AA制活动,所以不存在服务,大家应该自己动手,去完成自己的旅程。

联系电话:13882122411
报名人数:25人
报名地址:成都市玉林街1号付9号成都西风户外用品店(玉林东路菜市场旁边)
西风户外发起。

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 9/13/2004 3:52:58 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给大虫子发送一个短消息 把大虫子加入好友 查看大虫子的个人资料 搜索大虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给大虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
要求高,搞不掂。
发贴IP已设置保密 9/13/2004 4:58:24 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
大虫,不要这样嘛!

发贴IP已设置保密 9/13/2004 5:07:00 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
不错啊
机票要多少¥啊

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 9/13/2004 6:55:17 PM

QQ 给闲哥发送一个短消息 把闲哥加入好友 查看闲哥的个人资料 搜索闲哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给闲哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
可以考虑。我提前做火车行吗?
D3天行程有多少公里?
途中最高点海拔是多少?

发贴IP已设置保密 9/13/2004 8:55:39 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下这些个人装备都还没有啊
冲锋裤、零下15度左右的睡袋、抓绒衣裤、手杖(最好有大冰镐)眼镜、手套、防晒霜

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 9/13/2004 9:43:45 PM

给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
搂上滴,去采购啊!一天就可以搞定啦。

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 9/13/2004 11:24:33 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情 单程原价一○三○,据某人说可以拿到六折或五折。
以下是引用seekgz在2004-9-13 18:55:17的发言:
不错啊
机票要多少¥啊

发贴IP已设置保密 9/13/2004 11:48:19 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情 闲哥:你提前去最好啦!正好打前站啦。
以下是引用闲哥在2004-9-13 20:55:39的发言:
可以考虑。我提前做火车行吗?
D3天行程有多少公里?
途中最高点海拔是多少?

D1,D6坐车,D4攀冰,其他加起来徒步70公里,据说徒步线路非常美丽,比四姑娘山长坪沟还要原始的多。
最高的沙石坝4000mi,

发贴IP已设置保密 9/14/2004 12:02:04 AM

给黛黛发送一个短消息 把黛黛加入好友 查看黛黛的个人资料 搜索黛黛在的所有贴子 点击这里发送电邮给黛黛 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
好热闹哦.

Susan不错哦

羡慕中......
发贴IP已设置保密 9/14/2004 12:08:22 AM

29   10   1/3页      1   2   3   尾页