收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 我的麻辣草原(扎记)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 330 个阅读者
  标题:我的麻辣草原(扎记) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我的麻辣草原(扎记)
花  白骨  生命
     地点:纳摩神居峡,川甘交界处。

当我走出天葬台,有人问:感觉如何?那种感觉我一句话说不上来。它已经藏是我眼中的一张照片:近处四分之一的画面是一堆白骨;中部四分之二是鲜花丛;远处是“东方小瑞士”的风光。

在你的眼中又是怎样的一幅图呢?荒坡碎尸?阴森恐怖?血腥难当?恶臭阵阵?……朋友们生动的描述,凝重的表情不致打消我想一睹这个通往天堂的地方——天葬台。

听说早上九点半就开始仪式了。天葬师抡着斧子猛砍,为死者送行做准备。死者亲属用高亢嘹亮的“呜”声呼唤天堂的使者——鹰,是它们将死者送上天堂。当然,他得是一个心好的人,鹰才会用啄食的方式带他上天堂。如果心不好鹰是不会去吃的。人一生的荣辱在此一举。

据说这种鸟最终是飞向太阳的,从来没有人发现过他们的尸首。我一直深信这样完美神秘的传说。所以,老天让我看到了雨后阳光的天葬台。

通往天葬台的路旁鲜花遍野,一律迎着阳光怒放。流落在花间草丛的雨点在阳光的照射下象是天神打翻了钻石盘无意眷顾了这片花海。山顶上稍微平整的地方,就是天葬的地方。吸引神鹰而点燃的青稞没有被雨水完全浇灭,悠悠飘散一缕淡蓝色的烟。五颜六色的经幡和洁白的哈达在周边层层的围成守护的屏风,守护这一片宁静安详,映衬着蓝天,白云,绿地,黄花……人的尸骨,新的旧的,堆放的,散落的,还有那块据说是将人放在上面的大石(其实不大)和栓住内脏的小柱子,也同样平静的出现在面前。走过天葬台没有异样感,不仅仅是因为刚下过雨。

人终有一死,也许我无法选择死后告别的方式,但生的时候我想是那怒放的鲜花,只要有一杯泥土,一缕阳光,一份空气几滴露水就足以笑对每一个春暖花开!

太阳落在火锅里

背景:黄河九曲第一湾位于若尔盖县唐克乡索克藏寺前.在这里黄河与白河相汇合,形成九曲黄河第一大转弯。我们就在弯前扎的营。

曾听说,站在高坡看黄河第一湾的日落会让人情不自禁的泪流满面。记不得上次流泪是什么时候的事,又是为了什么,这次我想泪满襟。 

为了在最佳时机登上最美最伤心的观测点,我顾不上添加衣物,紧随登顶小分队草上飞,花间窜(传说的)攀到最高观赏点。调整好呼吸以配合伤心一刻的到来。此时长枪短跑军团也瞬间占据山头。来吧,一起看天色变幻,水色渐浓。
直到“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”
     身上披着友情支持的外衣,心里想着热辣辣的火锅。哪儿还泪得出来!还不如开成一朵花的样子,映着落日的余辉。太阳啊,你一定是落到我们的火锅去了,浓香四溢!

发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:16:05 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:19:58 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:21:36 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
遗失在花海的梦

黄河第一湾 

日出的柔光暖暖的铺洒在这片五彩缤纷的花海,好像笼着金色床罩的巨大席梦思。那么的柔软,那么的梦幻,有着淡淡的馨香。让人禁不住想往她怀里躺,在她温柔宽广的臂弯里打个滚,撒撒野。

这个闪现于心的幻觉在实干家的眼里演变成了一个疯狂的念头,一场颠峰的游戏:高坡滚花海。经过同行“专家”反复的观察,选择了一块最为舒坦且没有牛屎的坡段做为此次活动的策源地。

在躺下的瞬间,我似乎化作凝在花间的露珠就要随着风沿着光的方向在花瓣间旅行。刚落下这枚紫色花瓣又被下一朵黄色的花接住,紧接着被抛向另一朵不知名的小花……我多想叫出他们的名字,却不知这只是一场邂逅。原来我早已迷失在这个多姿多彩,馥郁芬芳的花花世界。
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:26:07 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
唐克
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:33:56 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:37:09 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
花湖晨音

背景:花湖位于四川若尔盖县与甘肃郎木寺中间的213国道旁,是热尔大草原上的蓝宝石。是国家级湿地保护区若尔盖湿地的腹心地带。

传说中探寻花湖秘境的栈桥垮了,花儿依旧静静开。
     现场上拖拉栈桥残体的劳动场面,热火朝天。
     失去什么,留下什......太多.
发贴IP已设置保密 9/1/2004 3:50:19 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/1/2004 4:01:29 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
听说清晨的湿地还保留有世纪末的音乐会,是听觉上的海市蜃楼。我得去!

凌晨五点,听乐九人组享受着清晨微凉湿润的空气,悄悄赶往花湖剧场。脚步声停下的时候,乐韵渐渐清晰起来。我索性闭上眼睛,听。这就是传说中的天籁之音吗?乐手们以各自独特的嗓音交织出一部大自然的绝美乐章。它们是:野鸭、黑颈鹤、溪鸥、翠鸟、虫虫、蛙蛙……

在如此的音乐背景下,太阳的亮相也显得格外的温和,先是不经意的射下一线金光,再慢慢的染亮这片湿地。我们心满意足的赶回大本营,路上惊喜不断!
发贴IP已设置保密 9/1/2004 4:03:17 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
点击浏览该文件
湿地小蛙
发贴IP已设置保密 9/1/2004 4:24:13 AM

19   10   1/2页      1   2   尾页