收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 千家峒休闲游攻略

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 646 个阅读者
  标题:千家峒休闲游攻略 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:浪得虚名
    门派:逍遥派
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 千家峒休闲游攻略
为了普及千家峒线路,增强广大人民对祖国山河的喜爱
现在本人总结以往前辈的攻略及自己这几天的路线
制定出一套千家峒休闲游的攻略,期望能达到人人有路走,个个有山爬
以从南宁出发为主
D1:早上8:22的火车到桂林,舒舒服服还有饭吃,1:30到桂林。除了火车站后,面对大街往左走,20钟后到达汽车站,买3:20出发到灌阳的快巴(31元车票,保险另外加2元,注意快巴也就是中巴车,人多就很挤),也有2:30出发的普通班车(价格不晓得)。6点10左右到灌阳。出了车站可以包面包车去姜家屯(50元左右,注意很多司机不懂,你要跟他说是从秀凤乡过去的那个千家峒自然保护区里边的那个,整个路程也就15公里左右),1个小时后到达(注意,姜家屯不在路边,过了保护区后大概30分钟会看见路的左边有座石桥,从石桥往右走进去5钟才是姜家屯),在桥边扎营,进去找老乡做向导,推荐向导蒋中华,推荐指数5颗心,地址:姜家屯001号。门前一个水龙头,一块小平地。个人特征:99级向导,带狗。剩余的工作就看个人的资质了。向导费40-50元每天,其余在老乡家吃啊,拿啊之类的费用大家自己估算,建议大家稍微大方些,老乡们也不会狮子大开口,至少在我之前是这样。可以请求向导背锅和米上山,这样就方便多了。

D2:找到向导后就好办了,第一天的累就是翻2座大山。推荐8:30出发,到下午的时候建议在猪山坪或是前面的48冲扎营,然后就玩水吧
D3:中午12:30就到了千家峒,然后1:30去韭菜岭个人建议大家都去,上韭菜岭是我认为整条千家峒线路最好走的也最容易走的),来回3个小时,包括山顶玩耍的半个多小时。危险性:个人认为只要不是发癫自己跳下去都没问题,但是人各有不同,请自己掂量
D4:从千家峒回程,下午3,4点到倒江河的巨石上扎营,居高临下,非常舒服
D5:一早起来出发回姜家屯,大概中午到达,如果急着回去就出灌阳,否则就在姜家屯扎营,下午到顺河而上玩玩,休息休息
D6:向导会在昨天下午出去替你联系车辆9:00左右来接去灌阳,我们7个人30元。10:30有从灌阳到南宁的车,80元/人。

以上是休闲游,时间充沛的人士可以参考,路途不辛苦,只有第一天翻越2座山峰有点累,如果爬过猫儿山,圣堂山,元宝山、岑王老山,龙头峰的(其实就是广西的比较高的山),都没问题。其余的有向导在,只要自己不摔伤,不扭伤,不发癫,能背一定重量(至少35斤左右嘛)的包包走5,6小时的,都没问题。

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 8/16/2004 4:58:11 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
如果爬过猫儿山,圣堂山,元宝山、岑王老山,龙头峰的(其实就是广西的比较高的山),都没问题。

[/quote]

哈哈哈哈,欢薯薯,你怎么知道偶都正好爬过这些山捏?

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 8/16/2004 10:14:00 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
攻略补充:
一、去千家峒不要带很多气罐,5个人一罐即可,主要是用来烧茶。
二、夏天去要带一件抓绒衣和一条运动长裤,千家峒处晚上有些冷,睡袋用夏天型的就行。
三、沿途每隔1至2公里就有水源,最多只要带一个矿泉水瓶的量(600ML)就够了。
四、饮用水要加些盐,补充流失的盐,保持身体电解质的平衡,这样不容易抽筋

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 8/17/2004 9:16:53 AM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
千家峒晚上相当冷!
睡袋用稍厚的那种才行!

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 8/17/2004 1:24:29 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
好帖!等明儿就按此攻略来一次,对比对比。

欢公子,倒江河上的巨石大约在何位置?

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 8/17/2004 1:48:44 PM

头衔:靓靓的蒜头
 QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好贴!~!

羊群爬上了山坡  变成了云朵
彩虹舞蹈过篝火  变成了湖泊
炊烟飘过了草甸  变成了哈达
经轮转过了时间  变成了少年

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 8/17/2004 3:40:58 PM

给逆流发送一个短消息 把逆流加入好友 查看逆流的个人资料 搜索逆流在的所有贴子 点击这里发送电邮给逆流 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
倒江河巨石去时是在离小树林营地一个多小时到两个小时的路程, 从倒江河到野猪坪也是一个多到两个小时小时, 但倒江河巨石最多只能扎5顶帐篷,  人多时可到上面20多米的竹林里开营地(要用锄头挖掉竹根)

我愿逆流而上,找寻她的踪迹
-------------------------------------------
无线电运动协会会员呼号:BG7TCQ
发贴IP已设置保密 8/17/2004 5:56:01 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情 申律师:就是那里最酷啦。
以下是引用金牙素在2004-8-17 13:48:44的发言:
好帖!等明儿就按此攻略来一次,对比对比。

欢公子,倒江河上的巨石大约在何位置?

你注意到大石头左下脚有一块小石头垫着没有?如果洪水来了,冲掉了小石头,哈哈,帐篷全都滑到水里啦。

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 8/17/2004 8:20:37 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
2 申哥:
    就是以下这块大石头,位于2个高高的树下。不过扎营只能5顶帐篷,而且上下石头不方便,晚上攀爬要小心,如果不攀爬,那可以走上边的竹林小路,但是就远些!

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 8/18/2004 12:09:59 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
谢谢!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 8/20/2004 12:01:13 AM

12   10   1/2页      1   2   尾页