收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 雨季云南(原创)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1637 个阅读者
  标题:雨季云南(原创) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 雨季云南(原创)
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……

发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:31:01 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
在香格里拉
    因为莫的睡懒觉,我们搭最后一班车去中旬,到达香格里拉已是晚上7点多。这儿的夜晚黑得晚,差不多9点才完全黑下来。
    香格里拉县城是一个灰色的,脏乱,没有民旅特色可言的县城。我们顶着一头灰尘找旅馆,他俩非标间不住,价格高不住,将就来将就去,快把条腿走断,总算在迪庆宾馆住下,凭他的三寸不烂之舌,居然以120元的价钱拿下。(这种大宾馆,标价都是300元以上,不服是不行D。)我算了一下,他在每家旅馆杀价的平均时间是30至40分钟,装穷装可怜是常事,夸姑娘漂亮是常识,扯老乡关系是随便,甚至说自己是消防警要检查罚款恐吓。
    我和麽麽茶在一旁发呆,实在忍不住就大笑两声。

第二天上午包车去松赞林寺、纳帕海、依拉草原,原订还要去碧塔海,因为修路,下雨又塌方,没有车愿去,只好作罢。包车师傅推荐去属都湖,我看了宣传图片,它无法与我在党岭看见的海子相比,更无法与九寨沟的海子相比,不看也罢,当天下午4点钟搭车去丽江。

松赞林寺不愧是云南省规模最大的藏传佛教寺院,有“小布达拉宫”之称,他是一个宠大的寺庙建筑群,“扎仓”、“吉康”两大主寺建于最高点,居全寺中央,有僧侣700余人。
    “从中甸县城向北望去,在宽阔的草原尽头,群山之间,有一座集镇规模的建筑群,极高处的屋顶上有鎏金铜瓦熠熠放光,夺人眼目。这片近乎古堡群似的建筑,就是松赞林寺。”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

到达松赞林寺正下着大雨,空气中弥漫着藏香与雨丝的甜味,我不想说心灵得到洗涤之类的话,但看着虔诚的藏民在雨中行长身跪拜大礼,你会莫名的感动。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:38:46 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
纳帕海,没有湖泊,没有黑颈鹤,少许野花,许多游人和马匹。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

依拉草原,“是香格里拉最大最美的草原,依拉藏语意为‘豹山’”。
    我看到一个有点人工化的大草原,虽然野花烂漫,但挡不住人为的痕迹。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:44:25 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
在丽江
    很久以前听说了你,很久以前看过了你,很久以前开始想念你,当我背着行囊走在青条石板上,为什么,我的心会痛……
    那些熙熙攘攘的人群,那些见钱眼开的笑容,那些价钱不菲的假货,那些像苍蝇一样讨厌的包车司机,那些南腔北调,那些表情漠然的纳西老妇,种种一切,都让我失望,以至失落。你曾丢失过心爱的东西吗,那就不要再去找寻,或是想它。
    有位年近古稀的广东游客带着他的银发爱人来到这儿,为的是寻一个梦,结果他坐在小吃店里对我说:“丽江变了,连水都变了。96年我第一次来的时候……”
    那时候的丽江是块瑰宝,但,丢失了……

在一个千篇一律的商业古镇走来走去,只能让你走出一份烦燥。
    偏偏还一直下雨。

丽江

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

黑龙潭

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

白水台

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(待续)

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:50:15 AM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
小鸟啥时候去的?
发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:53:54 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
6月13号,发了帖招同伴,只招到一个,还被原野上某人放鸽子

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 7/27/2004 11:59:48 AM

头衔:懒人一号
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
小鸟的贴,捧场是一定要的

继续,雨中走虎跳的那段。

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 7/27/2004 12:46:33 PM

头衔:精灵族
 QQ 给天使发送一个短消息 把天使加入好友 查看天使的个人资料 搜索天使在的所有贴子 点击这里发送电邮给天使 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
好漾慕。片片漂亮。等续。

我需要,
最狂的风

最静的海。
发贴IP已设置保密 7/27/2004 1:06:28 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
是否夙愿得偿或是至深的失落,都无法用语言表达?
青岛那篇,比这篇着力得多呢~

明白就好
发贴IP已设置保密 7/27/2004 1:08:36 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
 QQ 给天马发送一个短消息 把天马加入好友 查看天马的个人资料 搜索天马在的所有贴子 点击这里发送电邮给天马 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
你不是说十天回来吗。现在才看到帖。
好文,多上PP喂!
回来心情好点没??

如此好山好水,知足者常乐!
发贴IP已设置保密 7/27/2004 1:21:09 PM

61   10   1/7页      1   2   3   4   5   6   7   尾页