收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 我在阳朔的小农生活

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 556 个阅读者
  标题:我在阳朔的小农生活 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
    门派:逍遥派
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我在阳朔的小农生活
我说"小农",是为了和小资对应.传说中阳朔是天下小资的集散码头,我不是,也不想做,小资。但我也喜欢阳朔,所以我也来了!我在离西街半小时单车车程的遇龙河一带乡村客栈住了下来,过着一种不逛西街、不泡吧、不艳遇、进城是为了赶集买东西的小农日子。

清早6点多天就很亮了,趁阳光还不猛,骑个单车到田间转转,看看咱家的庄稼长得怎么

样:果树苗一簇簇深绿深绿的,稻田一片片嫩绿泛黄的,柚子树挂着果,象深绿色的大

拳头,——还不能吃。恩,都长得不错!

看完咱家的地没话多少时间,我继续骑车转悠,把咱们村的、附近几个村的地都巡了一

圈。都不错,长得挺喜人。我给它们照了很多相,顺便把后面各种奇形怪状的群山也照

进去了,谁叫它们老在后面摆POSE抢镜头呢!

巡完地,日头开始毒起来。咱收工回家,吃两片冰冻西瓜消消汗。做小农也不容易,巡一圈地就汗滴禾下土了。

接下来干啥呢?太阳那么大,别出去了,咱躲屋里看书吧。做农民也要学文化的哦!

在农家书屋,没有了电脑、电话,咱还能干啥?只有老老实实看书,不那么容易走神了,时间还挺经用!累了乏了,抬头看看窗外的庄稼、群山,还挺舒服。

中午,大农们都出去干活了,咱小农一个在家做饭吃。操刀切了几片西红柿,来了个西红柿炒蛋!第二天,菜式换成蛋炒——不,不是蛋炒西红柿,是蛋炒饭,和西红柿蛋汤。第三天,农姐买了一大堆鸡蛋回来!

夜晚,黑了灯,天上的小灯就一点点亮起来。有些不知是接触不良还是电不够,闪闪烁烁、摇摇欲坠的,有时还真有一两颗滑了下来,亮出一条线,就不知掉哪去了,真可惜。还有些晶亮晶亮的,象传说中的钻石、水晶。咱买不起,就拿天上这些当咱的首饰吧,多的是。

(以后再配PP)

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 7/17/2004 8:57:37 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:摄驴
给翔发送一个短消息 把翔加入好友 查看翔的个人资料 搜索翔在的所有贴子 点击这里发送电邮给翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我也挺向往的!  但也只可以住几天  要是长了  不喝酒  不兴奋的话我也就闷死了

走走  看看  摄色
发贴IP已设置保密 7/17/2004 10:12:26 PM

头衔:晕菜18掌
    门派:毛驴派
给飞车大头菜发送一个短消息 把飞车大头菜加入好友 查看飞车大头菜的个人资料 搜索飞车大头菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞车大头菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
有吃的,我不挑剔,吃玩饭让我去攀岩就好了+……

喜欢飞车的感觉……飞单车,飞MOTO,飞4轮……
这样 的感觉,就想是……咬着一根大头菜……
发贴IP已设置保密 7/18/2004 11:24:03 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用倩女在2004-7-17 20:57:37的发言:
我说"小农",是为了和小资对应.传说中阳朔是天下小资的集散码头,我不是,也不想做,小资。但我也喜欢阳朔,所以我也来了!我在离西街半小时单车车程的遇龙河一带乡村客栈住了下来,过着一种不逛西街、不泡吧、不艳遇、进城是为了赶集买东西的小农日子。

......

在这里挑选了倩女的一段文字

好秀美的文字,好恬淡的乡村生活哦!无拘无束,信马由缰地放飞心绪......
我打算秋天时节去住一段日子......
发贴IP已设置保密 7/18/2004 12:12:50 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
嗯,有没有土鸡吃

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 7/19/2004 10:55:50 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
懂得给自己安排的女孩。活得起劲!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 7/19/2004 12:33:11 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
你的潜水用品没带到阳朔吗?探探遇龙河的底阿。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 7/19/2004 4:57:16 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给露珠发送一个短消息 把露珠加入好友 查看露珠的个人资料 搜索露珠在的所有贴子 点击这里发送电邮给露珠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
真好!我想8月份也带女儿去住上一段,请倩女告诉我地址和价钱。

以纯净无色的本体映照五光十色的大千世界
发贴IP已设置保密 7/20/2004 12:12:10 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
桂林很多地方都可以过得很小农,我更喜欢大圩的毛洲岛,几乎没有游客,隐于小岛内,青青竹林,漓江水边,要出来还要摆渡。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/20/2004 1:03:34 PM

头衔:演员
    门派:腐败族
给一堆骨发送一个短消息 把一堆骨加入好友 查看一堆骨的个人资料 搜索一堆骨在的所有贴子 点击这里发送电邮给一堆骨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
大圩在哪?毛洲岛线路如何?
翠竹绿水、青山碧影、一点飞鸿影下、红叶黄花!我的梦想。最好还有柔柔的月光、暖暖的花雕、古龙的书、雨果的碟、还要红袖添香、婢女捶腿!
所以我决定去桂林!

我不是S跑龙套的,我是一个演员。
发贴IP已设置保密 7/20/2004 2:17:44 PM

20   10   1/2页      1   2   尾页