收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 我和闲哥共进午餐~~~正宗的郑州大碗烩面!!!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 478 个阅读者
  标题:我和闲哥共进午餐~~~正宗的郑州大碗烩面!!! 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给完美风暴5575发送一个短消息 把完美风暴5575加入好友 查看完美风暴5575的个人资料 搜索完美风暴5575在的所有贴子 点击这里发送电邮给完美风暴5575 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 我和闲哥共进午餐~~~正宗的郑州大碗烩面!!!
睡梦中,电话响起。。。。。。。以为是手机定时,一如往常般的抵抗着---不去理它。。。。

恍惚中,拿起了手机---原来是闲哥从火车站打来的!

是呀是呀,今天是闲哥到郑州的日子。我帮他定好了去西宁的车票,就等他来收钱了:)

迷迷糊糊的语无伦次着,不晓得闲哥听懂了多少。。。。。挂了电话--看表:7点24分

倒头再睡~~~~~~~

8点30分,我开着摩托在上班的路上,迎着略带一丝凉爽的风,望望头上的碧空白云,得意的笑----郑州难得的好天气啊~~~无私的奉献给了远方的来客。

郑州持续的高温稳坐全国榜首,昨天更是达到了39。4度,热死了一个18岁的小伙子

闲哥面子大得很!一下火车便带来了一阵暴雨,顿时---整个世界清凉了。。。。。

帮闲哥买的是下午2点20的车,闲哥有整整一个上午自由活动的时间,我本应一尽地主之谊的,但因为上面检查工作,这几天忙得不可开交。只和闲哥约了午餐。。。。。。

中午下班直奔了接头地点,一眼便望到了闲哥---永远那么优哉悠哉~

问他上午都转了哪些地方,他说围着商业区走了一大圈---大概就是步行街、二七广场。。。。

我问闲哥想吃什么?要不要试试郑州特产---大碗烩面?闲哥说好呀好呀,行呀行呀!!!

片刻,我们来到了郑州最最最有名气、最最最好吃、最最最旺铺的“萧记三鲜烩面馆”~

所谓三鲜---羊肉、鱿鱼、木耳。
面---原料选用优质的北方小麦,筋道爽滑,软硬适中。
汤---只选新鲜羊脊骨配以鱿鱼及名贵药材熬制,滋补阴阳,鲜美芬芳。
碗---瓷制,大小比南宁盛米饭的蛊略小一号。

烩面里面是没有青菜的,我又特意点了两道南宁没有的---蒸桐蒿、茎芥拌黄瓜,都是凉菜,北方的特产。

吃着菜,喝着啤酒,聊着天,不一会儿面就端上来了。。。。。。

闲哥面对如此之大的碗,没有表现出任何诧异。我想,这才是真正的驴,真正的驴子最基本的素质就是尊重所到之处的文化和民俗。饮食也是一种文化---大碗吃面,大口喝酒在我们这里已是一种风俗。也不见得有多能吃,只是通过饮食表现一种酣畅淋漓的豪迈!

闲哥竟将满满一大碗面吃得精光,还喝了很多汤。喜爱之情溢于言表。倒是我,因为不怎么爱吃面食,剩下了许多。。。。。还好是在市区,要是在户外,足够让驴友作为鄙视我的理由了。。。。。

闲哥说要走很久,从青海进藏,最终到尼泊尔,护照都办好了,随心情而定---可能一个月也可能3个月,我听着听着不觉有点跑神,倒不是对话题没兴趣,只是有点伤感---我要等到几时才能象闲哥般自由?才能如他一样的洒脱?我到了闲哥的年纪,是不是会在南宁,和心爱的人一起生活?如果是的话,我宁愿放弃游历四野的梦想,静静地在南宁的某处为他洗衣做饭,周末去趟大王滩也便满足了。。。。。。

吃完饭,闲聊中不知不觉离开车还有一个钟了,于是送闲哥去了火车站,看着他的背影渐渐淹没在车站的人潮中,我在心里默默地敬佩这位独行天下的大侠,并深深地为他祝福---此去阳关无故人,闲哥一路好走,扎西德勒!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二七纪念塔,为纪念京汗铁路大罢工建造,晚上的二七广场流光溢彩,音乐喷泉后面是新建的环街廊桥,玻璃质地,耗资巨大,据政府说是全国最先进最漂亮的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这就是闲哥逛了一上午的二七商业圈,塔的左侧,有亚细亚三个大字。那就是曾经名噪一时亚细亚商场,早在好几年前已经如它神话般崛起一样,神话般的凋落了。。。。那座当年设施最先进、装修最豪华、对中国商业最有影响力、被评为十大建筑的楼房,现在看起来好渺小,外表的璀璨掩饰不了寒酸。和北海的别墅一样---都是泡沫惹的祸~

我要从南走到北
还要从白走到黑
我要人们都看到我
却不知道我是谁
发贴IP已设置保密 7/6/2004 8:09:37 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
大碗烩面,郑州特产?俺去了n次居然不知道?
下回风暴定要请按吃!

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 7/6/2004 8:30:41 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:公用装备(拿去用)
    门派:逍遥派
给太阳神发送一个短消息 把太阳神加入好友 查看太阳神的个人资料 搜索太阳神在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳神 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
今晚闲哥住哪?你那?
风暴的PP真美。。

当太阳升起的时候,我们的爱天长地久。。
发贴IP已设置保密 7/6/2004 8:34:01 PM

给完美风暴5575发送一个短消息 把完美风暴5575加入好友 查看完美风暴5575的个人资料 搜索完美风暴5575在的所有贴子 点击这里发送电邮给完美风暴5575 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用Susan在2004-7-6 20:30:41的发言:
大碗烩面,郑州特产?俺去了n次居然不知道?
下回风暴定要请按吃!

呵呵~没有问题!!!

以前你是去N回,没吃一次

再去,俺让你去一回,吃N次~~~~~

我要从南走到北
还要从白走到黑
我要人们都看到我
却不知道我是谁
发贴IP已设置保密 7/6/2004 8:54:01 PM

给完美风暴5575发送一个短消息 把完美风暴5575加入好友 查看完美风暴5575的个人资料 搜索完美风暴5575在的所有贴子 点击这里发送电邮给完美风暴5575 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以下是引用太阳神在2004-7-6 20:34:01的发言:
今晚闲哥住哪?你那?
风暴的PP真美。。

拜托~~~~~能不能矜持一点呀神哥~~~~~~~~~

今晚闲哥住移动宾馆,床铺宽约0.5米,公用洗手间,没有浴室。。。十点半熄灯。。。。

我要从南走到北
还要从白走到黑
我要人们都看到我
却不知道我是谁
发贴IP已设置保密 7/6/2004 9:01:04 PM

门派:逍遥派
给蓝色太阳发送一个短消息 把蓝色太阳加入好友 查看蓝色太阳的个人资料 搜索蓝色太阳在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝色太阳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
没有烩面的PP吗

所有人都变老的每天
有些事还在上演
有些成为永远
所有人都孤单的每天
有些错不明白
有些爱不重来
发贴IP已设置保密 7/6/2004 9:09:17 PM

给完美风暴5575发送一个短消息 把完美风暴5575加入好友 查看完美风暴5575的个人资料 搜索完美风暴5575在的所有贴子 点击这里发送电邮给完美风暴5575 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用蓝色太阳在2004-7-6 21:09:17的发言:
没有烩面的PP吗

呵呵~今天相机被借走了,要不然一定会拍些的~

改天我拍点加上好了~

我要从南走到北
还要从白走到黑
我要人们都看到我
却不知道我是谁
发贴IP已设置保密 7/6/2004 9:32:50 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
风暴:不要等到闲歌的年纪啦,这就来南宁吧!
.俺修改了长滩河游记,包括你和丫头的,您看一看?

红树林色文大赛:致命任务长滩河

发贴IP已设置保密 7/6/2004 9:44:14 PM

给完美风暴5575发送一个短消息 把完美风暴5575加入好友 查看完美风暴5575的个人资料 搜索完美风暴5575在的所有贴子 点击这里发送电邮给完美风暴5575 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用Susan在2004-7-6 21:44:14的发言:
风暴:不要等到闲歌的年纪啦,这就来南宁吧!
.俺修改了长滩河游记,包括你和丫头的,您看一看?

红树林色文大赛:致命任务长滩河

看完了~感动。。。。。。

艰苦的穿越在你的笔下变得幽默风趣

盼望下一次的同行!!!!!!

我要从南走到北
还要从白走到黑
我要人们都看到我
却不知道我是谁
发贴IP已设置保密 7/6/2004 10:52:42 PM

给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
谢谢夸奖。比赛的时候你要组织人投我的票哦!

发贴IP已设置保密 7/6/2004 11:15:26 PM

17   10   1/2页      1   2   尾页