收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 童年时光十大经典游戏[转帖]柒零派之五

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 443 个阅读者
  标题:童年时光十大经典游戏[转帖]柒零派之五 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 童年时光十大经典游戏[转帖]柒零派之五
1.打弹珠 即打玻璃珠.玩的人各出数枚,输者将丧失对玻璃珠的所有权.玩法通常是"出纲"或"打老虎洞".在地上划线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫"出纲";或在地上挖出五个坑,谁先打完五个洞,就变老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫"打老虎洞".是不是有点象高尔夫? ^-^通常一颗五花小珠2分,一颗透明大珠5分,水平不够只有靠个大来凑了,最原始的动量定理就是这时候学的。    

2.拍洋画 与弹珠同样疯狂的游戏,买一张16开大的上面印着各式各样小人的硬纸,有西游记的,有变形金刚的,有三国演义的...将它们一小张一小张的剪下,可以按图案内容比大小(一般越稀少的图案越大);也可以比看谁能将洋画拍翻背.总之,常胜将军手里总是握着厚厚一摞脏乎乎的画片,但当时可是得意的不得了噢!    

3.滚铁圈 在一二年级时还玩的比较多,后来慢慢失传了.可能是因为没事背着个大鉄圈比较傻气吧:)    

4.丢沙包 打仗扔石头的变种.要三个人玩,非常训练敏捷性.中间的人若被沙包打着算白打,直到能用手抓住"打手"扔过来的沙包,才能"刑满释放".有点象棒球中"投手"和"捕手"之间的耍心眼,斗志斗勇.    

5.跳房子 最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩.在地上画出一摞大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子都算失败.锻炼脚的控制力.

6.跳皮筋 本来是不想把皮筋列进来的,但下课时,校园里的绊马索实在颇为壮观,所以"小马过河""马兰花"们也应占有她们的一席之地.    

7.抓棋子 与跳房子相对应,抓棋子讲究的是眼疾手快,四颗军棋子和一个乒乓球.先扔一下球,把棋子撒下去,然后赶快接球,再扔,将所有的棋子翻成正面朝上,接球再扔,将所有棋子横立起来,接球再扔,将所有棋子竖立起来......一旦接不到球,或是把棋子碰翻了,都算输.这是我见过的难度最大的一种游戏,但很有意思.    

8.打乒乓 那时排球太贵,足球没风气.不像乒乓只要有块水泥台就可以玩,所以我们这一代的乒乓球水平都不差.

9.踢毽子 花样繁多的脚上功夫.当然也可拿本书用手打,嘴里还嚷"桥,外,别,背"什么的动作指令.当年不知有多少课本葬身与该游戏下.想来应该是老师最痛恨的一种游戏吧;P

10.撞拐子 最具男子气概的战斗.曾经有一个膝盖摆在我面前,可是我撞不倒他,人世间最痛苦的事莫过与此.如果上天让我再来一次,我会选择从旁边撞!

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 11/12/2002 7:15:56 PM

门派:崽崽派
给寻梦发送一个短消息 把寻梦加入好友 查看寻梦的个人资料 搜索寻梦在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
1。2。3。10是男孩的游戏,4。5。6。7。8。9女孩可以玩,不过,我只有打乒乓敢和人家叫板,其他的项目就不行了,差劲死了,尤其是踢踺子,人家都怕和我一拨~!惨!跳皮筋和丢沙包嘛,个子高的很有优势,我就完了~~~~~
发贴IP已设置保密 11/12/2002 7:23:20 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:★不要吃狗肉★
    门派:逍遥派
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我的强项是跳跳皮筋,可以“飞”过比自己还高的皮筋,呵呵~~那当然是年轻的时候才行。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 11/13/2002 12:41:37 AM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
4、5、6、7、8、9、10我都有玩过。但那时候还是喜欢和别人比短跑,一般都没有人可以超过我的。(呵呵,臭美一下)
发贴IP已设置保密 11/13/2002 1:02:42 AM

门派:崽崽派
给寻梦发送一个短消息 把寻梦加入好友 查看寻梦的个人资料 搜索寻梦在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
你有爆发力,呵呵,我就不行了,不过,长跑还凑合,我的耐力还可以。总的来说,我的体育很糟糕,老师照顾和同学的“帮助”让我平安过关。
发贴IP已设置保密 11/13/2002 8:27:24 AM

给雨芳发送一个短消息 把雨芳加入好友 查看雨芳的个人资料 搜索雨芳在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨芳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好久没有见这些游戏了,传到现在的孩子只有1,,6,9。那一天来个网聚时再把这儿时的游戏搬出,我想那肯定很有意义的。

-------爱就要爱的简单,
                       我的心将不再设防----------
发贴IP已设置保密 11/13/2002 1:17:33 PM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我最厉害的就是2,经常是借人家2张,然后又和他来,结果是他手上的公仔画全归我了!
不久之后的结果就是再没人借我公仔画了!

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 11/13/2002 4:16:40 PM

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
嘿,还有丢子弹壳,就是把子弹壳丢出去,谁打中就是谁的.那时我得了两书包的子弹壳,极有成就感.到后边都没人敢和我玩了.:)
还有一步登天啊,哈哈哈,这也是我最厉害的.
真开心啊.还有好多啊,说都说不玩.

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 11/13/2002 4:49:53 PM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
其实还有射水枪,弹弓

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 11/13/2002 9:35:16 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我最喜欢的是——摸电游戏,不知大家玩没玩过
两根柱子,两大阵容,有一方先到达对方柱子线,然后对方就可以追过来,如果被对方碰到后,就被电住了,不能动弹,自己的对友可以来救,后出来的敌方可以把先出来的电死,因为后出来者的电力比先出者电力大。。童年的欢乐就是在这些游戏中度过

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/20/2002 9:51:32 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页