收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 春节之旅~张家口

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 473 个阅读者
  标题:春节之旅~张家口 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔: 三无男人
    门派:逍遥派
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 春节之旅~张家口
张家口市位于河北省西北部,西临中外驰名的云岗石窟和北岳恒山,北接广漠无垠的内蒙古草原,东越居庸关与北京相邻。居住着汉、满、回、蒙、藏、朝鲜等20个民族。面积:36873平方公里(市区846平方公里)  人口:442万.张家口三面环山,北依长地,在历史上既是兵家必争之地,也是闻名中外的陆路商城和“皮都”。
  张家口市历史悠久,商周时即是古幽州之地,近代为察哈尔省首府。历史上曾是中俄、中蒙贸易的重要通道和物资集散地,皮毛、茶叶、绸缎等大量商品经与“丝绸之路”相媲美的“张库大道”进入蒙俄及东欧市场,素有陆路商埠之称,现在是沟通晋蒙、连接“京津经济区”和“环渤海经济区”的重要纽带。   张家口属于东亚大陆性季风气候,坝上为高寒区,坝下属凉温区。有悠久的历史和名胜古迹,旅游资源十分丰富。近几年来深受大量中外游客的青睐,是人们休闲渡假的理想去处。
  夏季坝上的中都草原、中都游牧原、察汉淖尔草原村、沽水福源、金莲山庄等景点吸引了众多中外游客前来消夏避暑,领略蒙汉民族歌舞及“风吹草低见牛羊”的原野风光。著名的官厅湖、卧牛山、月亮岛、天漠、永定河峡谷漂流、“关外第一泉”等景点是水上娱乐观光、疗养、旅游的好去处。市区的明长城“大境门”、赐儿山(云泉寺)、水母宫、清远楼等古迹多、分布广,特别是黄帝城、黄帝泉、轩辕湖、蚩尤寨、桥山、蚩尤坟悠悠五千年文化遗迹是中华民族的发祥地,是海外华人及炎黄子孙寻根问祖、旅游观光的胜地。
  崇礼、赤城2县处在坝上、坝下中间地带。独特的地理位置形成崇礼小气候,降雪期早至9月下旬,存雪厚度达1米左右,存雪期达150多天。"翠云山度假村"、"塞北滑雪场"颇具规模,是北方滑雪胜地。赤城的"关外第一泉"闻名遐迩。以"金阁山灵真观"、"朝阳观"为代表的佛、道、儒三教并奉,形成独特的文化现象。
  桥东区、桥西区在市内。桥西区有武城街、怡安街、得胜街、明德街等著名的商业街。在这里,张家口的特产口蘑、蕨菜、贡米、大杏扁、牛奶葡萄、龙眼葡萄、长城干红干白葡萄酒、柴沟堡熏肉、怀安豆腐皮、蔚县剪纸、鹦哥绿豆等都能买得到;张家口地方风味小吃"一窝丝"、"油炸羔"、"山药鱼"、"手把羊肉"等,会使您大饱口福。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
以上转自河北旅游网

春节我回到了这个生我并养大我的地方。这时的张家口雪刚刚停正是最冷的时候,本想到处转转的,但一想到出去会造成手脚耳鼻都不是自己的后果时又只好放弃。于是在家的几天当中都是这个那个亲戚中度过的。好不容易到了初三天空中久违的太阳出来了,于是再也按耐不住自己到户外的心情在妹妹的陪伴下到市区中的四合院集中区和城市边缘的赐儿山走了走。
    张家口是个很小的城市,大概相当于广西的金城江吧

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    张家口的市中心象所有的城市一样有个小广场,我记忆最深的是那座毛主席像。风闻要拆除,于是赶紧再去瞻仰,以免以后再没机会了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    我所住的地方是张家口老城区,在老城区中有一大片的四合院,我就住在这明清时就存在的四合院群落中。虽说四合院有着胡同的文化和邻里之间比亲戚还亲的关系,但对于我这个在南方已经生活了十几年的人来说,他带给我了许多生活的不便。现在,老人们不忍离去,年轻人却非常的希望住到公寓搂中享受南方人的清洁方便。据说,市政府打算对这片四合院进行商业开发,虽说许多人提出异议,但我想小市民的呼声难以抵挡官员的功利目的。若干年后不知还能看到这经历了几百年风雨的四合院了:(
    我的家

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    幽幽的胡同

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
   张红挂喜的院门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
   层层落落,拥挤狭窄的四合院群

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 2/8/2004 3:17:33 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
这是一篇说明文
略带些抒情

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 2/8/2004 3:21:36 PM

给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 2/8/2004 3:40:49 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
哟,白菜冒头了!难得的一篇作品,如数家珍,细细道来,有味道。
什么时候交货?接头暗号:狼!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 2/8/2004 4:54:58 PM

给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵呵,申哥也回来了啵。
货现在不急用,下次有机会见面记得带给我好了。谢!
发贴IP已设置保密 2/8/2004 5:35:23 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
可以加精华了捏。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 2/8/2004 8:12:26 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
最喜欢照片第二贴第一张的那面城墙。

层层叠叠的斑驳,粗写着曾经的历史。

疯了
发贴IP已设置保密 2/8/2004 8:51:26 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
怀旧的叙情,好文,奔走相告中。
为什么不上到“原野无边”,是不是太保守了点。
发贴IP已设置保密 2/8/2004 8:52:48 PM

给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
谢谢各位捧场!
应该更多一些文字的,在回来的路上就打了一些腹稿,但是回来时间长了很多慢慢的淡忘了。本想放弃不写的但经不住朋友的劝说还是草草交了作业,我自己并不是很满意,让大家见笑了。
回木哥:我本来是发在原野无边的 可发的时候不知道为什么到了雕刻时光。呵呵,那位斑竹帮我转贴到原野无边吧。谢谢了!
发贴IP已设置保密 2/8/2004 10:00:18 PM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
呵呵~~白菜昨天呆家里交的这篇作业不错啊!~~
你总是不时给人惊喜的!~~谢谢~~收藏了~~~

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 2/9/2004 8:55:36 AM

18   10   1/2页      1   2   尾页