收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]寻找阳光的日子(3)——千里狂奔

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 373 个阅读者
  标题:[原创]寻找阳光的日子(3)——千里狂奔 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:小导杨子
    门派:逍遥派
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]寻找阳光的日子(3)——千里狂奔
5/1  阳朔——桂林——北海    

昨天起床的时候才发现,我住的这间屋子不仅我是唯一的女孩,而且几乎全是鬼佬。昨晚回来,同屋的室友已经关灯休息了,因前夜醉酒扰人不好意思,所以只开了自己的头灯,去WE生间洗漱。我住的是下铺,头灯晃过去的时候,看见对面的墙上印出了一尊菩萨影子,起初以为是自己取掉了隐形眼镜,眼花,没在意。从卫生间出来的时候,一抬头,昏暗的头灯下映出我的上铺床上正盘腿直愣愣地坐着一个人,当时就被吓得那个半死,只觉得浑身上下冷汗直冒,差点就腿一软,坐地上去了。使劲地定了定神,壮着胆缩进自己的被窝,却怎么也不敢合眼,敢情这位老兄练瑜伽,也不用这么半夜三更阴嗖嗖的啊。难道不知道人吓人,会吓死人的啊。

过了半个小时,终于听见头顶上一阵西西索索,床板乱响后安静下来了。才放了心迷迷糊糊地睡着了。没过多久,对面上铺的室友也买醉归来了,被惊醒的我目瞪口呆地看着他用大猩猩一样的姿势的爬到对面床上,然后在不到两分钟的时间里,鼾声震天,终于明白,这呼噜也是绝对国际化了的。

起着必须在今天赶到北海,便早早的起了床,蹑手蹑脚地打包出门。直奔汽车站,上了开往桂林的班车。在桂林的时候,数了数口袋里的银子,放弃了安逸舒适的快巴,买了最便宜那班到南宁的火车无座。

从桂林到南宁的火车是1379,无锡始发往南宁的,运行时间七个小时又四十三分钟。车上挤满了春运回家的民工和学生。很艰难地用背包挤出了车厢接缝处的一角,靠着车窗坐在包上,缩在五颜六色的人群中,看窗外的风景。

前行的目标很明确——涠州岛。而现在,除了昨晚有点简单的查询,其它比如交通、食宿以及涠州岛的情况,心里一点底都没有。只好在路上不停地用手机短信同重庆、北海、柳州进行三方联系,重庆在网上继续帮我查找需要的资料,北海认真地回答着关于涠州岛的询问,柳州的朋友则热心地替我寻找来往的交通车次。有空闲的时候,还能发几条感慨心情的短信寄出。中国移动此刻充分体现出了独一无二的网络优越性,手机,真是个厚道的东西。

下午三点,列车行驶在一片平原上,我不知道到了什么地方,周围的一切对于我来讲都是那么陌生,只是远处的山不再像桂林的那般一个个孤然伫立,渐渐地连绵起来,形成一条条的山脉。天空里的阴云不再那么积厚,有阳光努力地透出来。列车再前走了一个小时,天地豁然开朗,一缕缕阳光透过车窗射了进来。抬起头,蓝蓝的天上,白云朵朵。从重庆出来,走了这么久,终于看见了一片明媚,我也越来越坚信,前面应该有更灿烂的阳光在等我。

火车到达南宁的时候预计在晚上八点二十左右,经过下午的短信联系后,已经清楚了南宁最晚一班去北海的班车是20:30,除了不知道出站后是否还能赶得及,其它的情况基本上已把握在胸。但是如果我今晚不能赶到北海,那么就会误掉北海至涠州岛的唯一一班海船,也就意味着会因此在北海或南宁白白浪费一天的时间,一路上,我都在祈求上帝保佑。最后,幸运的是,火车居然破天荒在八点正的时候提前到了南宁,而我也在火车站顺利乘上了开往北海的车。感谢上帝。

坐在车上,凭职业习惯,琢磨着这辆车应该是辆旅游车,坐在副驾驶的位置,便和司机搭上了讪。司机是陕西人,普通话话带着很重的地方口言,他抱歉地说他的普通话很差,老是说不好。我连说没关系,这叫地方特色,我们重庆人都还说四川普通话呢,简称川普。其实心里一阵狂笑,居然能听到比川普更难听的普通话。想起在阳朔吃啤酒鱼的时候,吃得兴起,问服务员要餐纸,同桌的朋友一本正经地纠正我:“在阳朔话管这叫拉屎。当你需要纸巾的时候,你应该大声地说,老板,拉点屎来。老板拿来纸后会问你,够不够,不够的话我再去拉。”我当时就一阵狂晕。·#¥·—¥*()·¥·

重新想起这话,又偷偷笑了一阵。继续和司机狂侃,这车果然是北海旅游车,从北海往南宁送团后返空送客的,呵呵,别人都说偶的眼睛有毒,想谦虚都没办法。司机师傅听说我还没找到宾馆,抵北海后便托他做旅行社的兄弟帮我订了一间房,虽然是很旧的二星宾馆,但帮我拿下来的价格还是低得叫也算是内行的我咋舌。这一路过来,总是遇见贵人。幸运。

到北海的时候,已经是晚上十一点多了。宾馆安顿好后,才发觉肚子已经饿得不行了,方想起除了在南宁火车站喝了一听旺旺牛奶以外,一整天,粒米未进。一个人跑到宾馆外面的大街上狼吞虎咽下大大一碗狗肉米粉后,才有了些饱暖的感觉。一路过来,身上的钱已悉数为广西的交通事业做了贡献,剩下了怎么算都不够买从涠州岛回来的船票。宾馆保安很轻松地告诉我,很近,过两个路口就是中国银行。午夜一点,我在看不见人影的北海街头步行取钱。这两个路口真TMD的长啊,好像革命前辈的漫漫长征路,看着眼前恍过的建设银行、交通银行、农业银行,心里慎骂着下次出来管它有钱无钱,一定要把所有的卡都串在一起挂在身上才好。传说中的中国银行在我徒步半个小时以后还是没有出现,我有些绝望了,鸟的没有一只的街头,想问路都没人。再说,就算是有人,半夜三更问银行在哪里,要是遇着肚肚里有坏水水的,那岂不是羊入虎口啊。就在快些要倒下的时候,我终于看见了“中国银行”四个黑漆漆的大字,门口还有三面彩旗迎风飘扬,真是亲切啊。。。。。。

有人说,有钱人腰杆硬。我看是有道理的,因为至少我在取出钱揣进包里后,心里踏实多了。

找了些网吧上网瞧了瞧,DOG SUN,半夜三更的,坛子里居然还挤着那么多没瞌睡的夜猫子。向他们痛陈了关于两个路口的委屈之后,想着明天一早八点还要乘去涠州岛的船。还凌晨四点,心情愉快地回宾馆睡觉觉去了。

阳朔到—桂林——北海,1120KM,一天的时间,一路狂奔,该误的没误,不该误的更是没误,赶天赶地终于从阳朔赶到了北海,自己都觉得奇迹。做梦都被笑醒了。嘿嘿,看来一切都刚刚好。

(未完待续,下集预告:寻找阳光回来的日子(4)——不会没有阳光

疯了
发贴IP已设置保密 1/18/2004 6:13:02 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔: 三无男人
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
顶   期待下文
发贴IP已设置保密 1/18/2004 6:18:41 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
完整的“拉屎”版:一个暴发户在包厢里请客人吃西瓜,“你吃大便(片),我吃小便(片)不够再叫服务员去拉(拿)”,客人听后作呕,找纸擦手擦嘴,主人:“服务员,拉脬三斤屎来(拿包餐巾纸来)擦嘴,要质量好点的,不要沾嘴巴的”。客人晕倒。
发贴IP已设置保密 1/18/2004 11:24:49 PM

QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情 嘿嘿嘿嘿
以下是引用森林木在2004-1-18 23:24:49的发言:
完整的“拉屎”版:一个暴发户在包厢里请客人吃西瓜,“你吃大便(片),我吃小便(片)不够再叫服务员去拉(拿)”,客人听后作呕,找纸擦手擦嘴,主人:“服务员,拉脬三斤屎来(拿包餐巾纸来)擦嘴,要质量好点的,不要沾嘴巴的”。客人晕倒。

收了收了,最近这段话我已经在重庆传播开了,还有关于口盅的故事。嘿嘿。

疯了
发贴IP已设置保密 1/19/2004 9:50:54 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
哗,小岛,口盅的也传开了!猛女侠!顶

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/19/2004 1:21:22 PM

QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
楼上几位老大,春节走哪里啊?

疯了
发贴IP已设置保密 1/19/2004 11:59:49 PM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
他们不知你问,我帮他们回答吧~~~白菜今天坐上火车了~~~木哥和申哥就不知罗~~~~呵呵~~~~~

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 1/20/2004 2:00:39 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
仍去小导午夜狂奔的圣地观光观光,看有什么东东落在那里。
比水香今年春节哪怕放飞?
发贴IP已设置保密 1/20/2004 2:14:40 PM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
呵呵~~~~有劳木哥动问,假期不长,可能是去凤凰走走~~~~

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 1/20/2004 2:19:43 PM

QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用森林木在2004-1-20 14:14:40的发言:
仍去小导午夜狂奔的圣地观光观光,看有什么东东落在那里。
比水香今年春节哪怕放飞?

嘿嘿,我敢保证有钱包落了哟。。。记得仔细寻一寻。。。。。

疯了
发贴IP已设置保密 1/20/2004 4:33:39 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页