收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 元宝山游记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 422 个阅读者
  标题:元宝山游记 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 元宝山游记
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

发贴IP已设置保密 1/14/2004 7:36:04 PM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
第二天睡到自然醒,早上起来空气很清新,湿中透着凉意,小村很安静,甚至连鸡叫的声音都没有,天灰蒙蒙的,似乎要下雨的样子。我们到村里溜达了一圈,然后坐在旅馆的大厅,一边吃着丰盛的早餐:油茶、红薯、芋头,一边看香港的肥皂剧,简直不象是来登山的,到象是呆在家里过年似的。磨磨蹭蹭地到了9点40分,我们才开始整理行装出发。
     从元宝村口出来,一路上坡,没走多远我就开始喘气了,唉,都因为早上太腐败,好像感觉动了一下都会很累。 村口的梯田里的稻谷都收割了,只剩下稻茬和田里飘浮的红色的浮萍。

爬了大约一个小时的陡坡,一路走一路玩耍,贾大哥才开始告知:现在开始登山了。,晕!不知是不是这次俺背的东西特别重,此时,我都感到有点累了。
途中小歇:

一路爬,路过一个很大的山洞:

山边的一块大平板石头

过独木桥:其实我不敢过,只好从旁边绕过去。

路上小歇,地主婆爬树

穿过密密的竹林

背包上树,强!

看大家爬得那么欢,我也不甘示弱

元宝山的路并不难走,只是一路都是上山爬坡,几乎没有绕山的路,路上溪水不少,很多瀑布已经干了,密林中景色有点像大明山,尤其到了一定的海拔,长的都是小小细杆的竹子,有一段路特别象大明山龙头峰那片竹林。贾大哥是个很好的向导,中午时分还专程给我们做了一顿香喷喷热腾腾的火腿方便面,我们又喝了咖啡才继续上路,第一次登山如此fb,感觉确实不一样。吃过午饭后上山更加有劲了,继续爬了2个多小时后,我们终于到达了离山顶不远的小木屋旁。
发贴IP已设置保密 1/14/2004 7:37:13 PM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
从小屋到山顶还有一小短距离,约10分钟的路程,上面雾气缭绕,根本看不到什么东西,风很大吹得我们只发抖。山顶的信号很强,满格,借此机会我给susan和大虫子发了短信。
山上的一棵大盆景,好有趣!

三顶的五星级公厕,哈哈:)

山顶的松树

瘦马终于在山顶找到了一块大元宝

贾大哥真是一个勤劳的人,等我们从山顶下来,他已经升好火煮饭等我们回来了。我们在篷屋旁搭起了帐篷。

晚上有烤肉吃罗

篝火晚会:

我们住的地方正好是一个避风港,坐在火边吃着烤肉、烤火,只听到风声,但没有感觉到冷。一边吃饭照例是苗家的p酒,按照苗家的风俗,一边喝酒一边要喊“YA~~~ U~”才行,相当于我们的干杯,要说这个“YA ~~~ U~~”的音确实有意思,能够传很远都听得见。小周带了一小瓶二锅头,贾哥带的是用大可乐瓶装的二锅头,几杯下来,大家已经开始脸上飞红了。

酒足饭饱之后,开始聊天讲故事,最后不过瘾,干脆跳起舞来,在地主婆的带领下群魔乱舞,各种姿势让人笑掉大牙。热过身后,钻到睡袋里一点都不觉得冷,反而觉得好热,小周继续和贾哥P酒,我们则睡下了。估计那晚小周喝的不少,我们在帐篷里听到小周罗罗嗦嗦地说了很多话,还有很多话是重重复复的,然后小周还到我们帐篷旁边让我们一起唱歌,记得还听到他在打了很久的电话,后面也就迷迷糊糊地睡了。贾哥弄了些竹子睡在火旁边,他好奇地看着我们的帐篷,觉得很有趣,说了一句:难怪你们背了那么大一个包,原来把一个房子都背过来了,哈哈。
发贴IP已设置保密 1/14/2004 7:37:50 PM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
第二天,还是睡到自然醒,吃了早饭,开始上路了。

上山是一直上,下山则一直下,山路太陡,走到后面我感觉膝盖隐隐作痛了。

路过一片很大的杜鹃林,如果是花开的季节一定很美 !

瘦马意尤未尽,爬到一个高处扛着一个大木头。

我们下山走的是与上山不同的另外一条路,这条路上怪石很多

山谷风很大,迎风大喊真是很爽,我差点没有被吹走

丐帮团

睡美人:)

历经5个小时,我们终于下撤到另一个村口

贾哥帮我们去抓土鸡

又回到了亲切的寨子里了。

回到村里洗澡吃饭喝酒,大家都很累了,但是都不好意思说出口,这时,向导贾哥说了一句,很累啊,我们大家才开始叫唤“膝盖和大腿、小腿都好痛啊!”晚上照例大大地FB喝酒了一番。

一个难忘的元旦就要结束了,感谢这次一起出行的朋友,这次登山带给了我很多很多的快乐。

友情提示:
1、从南宁——融水,每天上午8:30,下午2点发车,一共5个小时。从融水到元宝村只有中午1点才有一趟,否则要乘到安太的车中途在白竹下,然后步行或坐摩托车前往元宝村。
2、元宝旅社的电话:0772-5888748,找贾宗权,可以让他帮忙找辆车到白竹接人,住在他们那里很便宜,每晚5元/人,他可以兼做向导,向导费是来回60元。
3、一天时间也可以完成登顶下撤,但那就是纯粹的ZN了,没有太多时间玩了。
4、建议最好选择5月份去,到时杜鹃花开了,景色非常美。
发贴IP已设置保密 1/14/2004 7:38:33 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:行尸走肉
给空空发送一个短消息 把空空加入好友 查看空空的个人资料 搜索空空在的所有贴子 点击这里发送电邮给空空 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
不错的旅行

举杯邀明月,
    对影成三人!!!
发贴IP已设置保密 1/15/2004 1:14:33 AM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
喜欢那种水雾飘渺的感觉。
才发现溜溜能上树,哈哈~

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 1/15/2004 6:48:51 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
这是最好走最近又兼景色最不理想的路。但只要过程快乐,就好啦。让俺又想起了前两次的游历。谢溜溜。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/15/2004 1:27:25 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
感觉很好啊。我11-12月很多时间都在融水和柳城闲逛,却没有网上也没有驴伴。郁闷
发贴IP已设置保密 1/15/2004 2:43:23 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
溜溜的游记写得真好。
这条线路可能很好走,使登山变成了愉快的经历,所以留下的PP又多又赏心,还有时间和精力作树上秀。我们那次走的线路怎么就那样的远,真是累,以致沿途风景都没时间多看。事情过去了这么久,想起来还是忍不住要偷偷说声:打倒金##!(不要讲给他听)嘿嘿。
发贴IP已设置保密 1/15/2004 5:36:16 PM

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
不错,66没扭贾哥的耳朵给他灌酒吗?

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 1/15/2004 8:00:24 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页