收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创] 云南尼汝驴行功略 (非召集)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 331 个阅读者
  标题:[原创] 云南尼汝驴行功略 (非召集) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创] 云南尼汝驴行功略 (非召集)
尼汝位于云南有香格里拉秘境之称的中甸县境内东北方,距县城75公里。海拔2705米,尼汝四面环山,年平均气温20℃,将雨量5800毫米,雨季多在6—10月份。尼汝四周清山郁郁,原始森林遮天蔽日。因海拔较低,植物生长茂盛。生长有成片的白桦林,秋天一片金黄。山中云杉、冷杉高大精壮,直指云宵,树冠浓绿繁密,可遮风避雨。林中栖息着麝、熊、藏马鸡、猴猁等多种珍禽异兽。

尼汝乡是中甸有名的牧场,这里草场广阔,水草丰茂,每年春夏之际,成群的牛羊游弋于高山湖畔,背负青山,面临绿水,牛群点点黝黑,牧笛声声入耳,让人深切地感受到高原人闲放、悠游的生活情趣。因未通公路,交通极不方便,多年未被外人所知,长期生活在尼汝的藏民们过着日出而作、日落而息的悠然生活。当你有幸喝到藏族自酿的葡萄酒,那你一生都会在回味,世外桃源般的尼汝也被称为香格里拉最后的秘境。

01/14 D1 柳州(早10:38出发)—南宁(15:43出发)--昆明(8:01到达)(K901、2059次;价格40+99=139元/人)

01/15 D2 昆明停留,购第二日到中甸(南窑车站8:20发车,电话:0871-3145495)的车票,购买所需物资及气罐.

01/16 D3 昆明—中甸,了解路线并找向导.宿国际青年旅馆.(30元/人)

01/17 D4 中甸—(20KM)属都湖—(?KM)第基大宇牧场(6H),宿第基大宇牧场.向导及租马费用:80~100元/天/人

01/18 D5 牧场—(12KM)尼汝下村,途中看七彩华泉霞雕瀑布.宿尼汝下村HB2700.这一段路要翻越两座HB3800的垭口,体能消耗较大,要有心理准备.但这一段路途风景是最美的.(食宿 25元/人)

01/19 D6 尼汝下村—(9KM)红星村,沿尼汝河下行.宿红星村(食宿 25元/人).

01/20 D7 红星村—(10KM)洛吉村,宿村招待所(食宿 25元/人).

01/21 D8 联系车回丽江,洛吉村—(170KM)丽江.宿丽江.(食宿70元/人;租车费用:?)

01/22 D9 丽江FB一天.

01/23 D10丽江返昆明.100元/人

01/24 D11 昆明--南宁—柳州 99+40=139元/人 (2006次16:17-6:48;2060次20:41-11:35)

因尼汝尚处于开发阶段,去的游人较少,游记也不多,我查了许久才整理出这些资料,有兴趣的朋友也可以到以下网站看看游记及PP,也可以提出一些建议:
http://www.freewings.com.cn/travel/travel.htm

个人认为强度属中极,但行程安排时间安排得很充裕,有足够的时间调整状态.

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 1/11/2004 2:31:17 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
又回过神来准备出行了?在中甸别住县招,去国际青年旅舍就好了,喝点青稞小酒,顺便跟弯豆老板和豆姐聊聊,很不错的。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 1/11/2004 11:09:03 AM

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
嘿嘿。。。。呵呵。。。。哈哈。。。。
发贴IP已设置保密 1/11/2004 9:34:11 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用片丫在2004-1-11 2:31:17的发言:

01/16 D3 昆明—中甸,了解路线并找向导.宿国际青年旅馆.(30元/人)

嘿嘿,接受偶的意见了?要迪庆国际青年旅舍的电话就给偶发短信吧
另:楼上的嘿嘿、呵呵干麻呢?什么意思麻!春节准备去哪?

从丽江到昆明的最后一班客车是晚上8:00,第二天上午六点多到,还有时间再去鲜花市场逛逛的

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 1/12/2004 8:59:54 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵呵……这两天在网上查了查尼汝的资料,不胜心向往之……到时候给我电话,看我们会在哪里碰面!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 1/12/2004 9:07:53 AM

头衔:悠然自得
给bear发送一个短消息 把bear加入好友 查看bear的个人资料 搜索bear在的所有贴子 点击这里发送电邮给bear 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
片丫,我们有可能年三十晚在丽江见,真的很想跟你走喔!可惜你要这么早就走啦。如你年三十在丽江,到时再联系吧! good luck

生活在别处
发贴IP已设置保密 1/12/2004 10:53:58 PM

头衔:小导杨子
 QQ 给小导杨子发送一个短消息 把小导杨子加入好友 查看小导杨子的个人资料 搜索小导杨子在的所有贴子 点击这里发送电邮给小导杨子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用owen_风在2004-1-11 21:34:11的发言:
嘿嘿。。。。呵呵。。。。哈哈。。。。

嘿嘿。。。呵呵。。。。。。哈哈。。。。。。。

疯了
发贴IP已设置保密 1/13/2004 2:11:48 PM

头衔:爱江山更爱美色
给倪尼发送一个短消息 把倪尼加入好友 查看倪尼的个人资料 搜索倪尼在的所有贴子 点击这里发送电邮给倪尼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
看贴的时候太晚了,明天就要出发,哎。。。。。。

赚钱,是为了更远的行走,更多的感悟世界,体味人生......故爱MONEY更爱江山美色
发贴IP已设置保密 1/13/2004 2:20:00 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
天天都在网上转,居然现在才看到。要不就可以和片丫同学一起走了。
发贴IP已设置保密 1/15/2004 11:33:22 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
可惜假期不对~~~回来交作业啊~~~

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 1/17/2004 8:46:51 AM

10   10   1/1页      1