收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 快乐生活——留学感受(二)[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 421 个阅读者
  标题:快乐生活——留学感受(二)[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 快乐生活——留学感受(二)[原创]
无拘无束地生活
    在新西兰和当地人聊天,最常听到的一名口头禅是:I happy to do。。。。他们以自我感觉为中心,去做任何事情,这其中包含了自信、独立、自我,无拘无束的感觉。我想这值得我们学习,什么事情,自己高兴去做就好啦,这也是我们玩户外运动“崇尚自然,追求自我”很好的表现。同时,这就是西方和东方人不同生活状态的缘由吧。
    本地人还有个一大标志,就是喜欢光着脚板行走。刚开始看到觉得奇怪,路上许多人手提着鞋子,自然地走在大街上商店里。后来一问,他们说这样无拘束、舒服。呵,光看脚上你就可以区分KIWI和外地人了。

慢悠悠的生活工作
    刚来新西兰时还真有点不习惯这里慢节奏的生活,本地人很注重工作以外的生活质量。所以他们很精心地安排每一个周末活动,周五总会互祝have a good weeken ;下班时间到了决不愿意拖延时间,因为他们觉得那是另一部分的时间,是用来放松的,就算有天大的事也不能占有;
    一次,去开个银行帐户(这在国内是很简单快捷的事情),我在柜台前足足耗掉一个多小时。银行职员会不厌其烦地和你聊银行利率、帐户管理、转帐、银行卡的使用等等,如果你有兴趣,也许你甚至可以和他聊两伊战争或国际金融走向等,呵呵,真是服了他们,我想留学生去那找免费的口语老师是最好不过的了;另外,我还走了三次冤枉路,每次去到银行四点或四点半,被告知五点快下班,要改天来了。顾客在这里永远不会有“上帝”的感觉。

与自然和谐生存
    新西兰是世界上几个空气质量很好的国家之一,因为这里的人大多有很强的自然保护意识。有些规定还上升到了法律,如:在新西兰人不允许杀生,哪怕是一条鱼。这里是岛国,应该说活鱼到处是,可他们吃的永远是冻鱼。这里的屠宰场是法律上允许杀生的场所,屠宰不会先给动物放血,他们觉得那是不仁道的,所以吃起来的肉特腥。外国人如果在公众场杀戮,哪怕是一只鸡,会被处以立即(10小时内)谴返。
    自然环境得到很好保护,使得动物与人类和谐地生活在一起。在路边的树上或自家花园里,常常是各类鸟声此起彼伏,更有甚是,你还能看到一只鸟儿在挑逗一只猫,这真是难得见的情趣一幕。另外,新西兰是个无蛇国家,这恐怕是我们玩户外朋友的一个好消息,在这你不用担心蛇季在山上会悴不防地被蛇咬到。

户外运动的天堂
    来之前就知道新西兰人爱运动,现在才真正体会运动如新西兰人的生命。路上公园周边林荫道常看到的骑自行车爱好者和长跑爱好者,他们的执着让我佩服,但大多数人的身材可真叫我不敢恭维:)。
    除此之外,航海运动是较普遍的,好多家庭都有私人船只。还有大小的海上运动俱乐部,如冲浪、滑水、皮划艇、滑翔伞等。新西兰的女总理海伦克拉克就是个登雪山和滑雪爱好者。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 12/7/2003 11:12:33 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
TO:木子,啊啊,还是快乐的生活让人感到舒服,多些快乐,少些愤怒吧。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 12/8/2003 8:32:30 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
该快乐的时候快乐
该愤怒的时候愤怒
该出手时就出手
该享受时就尽情享受生活吧~~

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 12/8/2003 10:35:10 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
木子,想对你说:“如风自由,如草滋长,快乐追踪你心的方向……”
快乐与不快乐,都请写给我们看。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 12/10/2003 3:59:36 PM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
木子,看了你的描述,新西兰很适合长期生活。

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 12/11/2003 12:19:22 AM

5   5   1/1页      1