收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]我的眷恋——雪宝顶,丹巴或是党岭(二)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 390 个阅读者
  标题:[原创]我的眷恋——雪宝顶,丹巴或是党岭(二) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]我的眷恋——雪宝顶,丹巴或是党岭(二)
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……

发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:12:15 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
没有想到的是,当天晚上我就和两个陌生人一起看月亮,仰着头发着呆,整整3个小时的彩云追月。这是我第一次看到彩云追月,虚虚幻幻的月亮隐在厚厚薄薄的云层里,缓缓移动,几乎每秒钟都呈现些微不同的色彩,无法用言语描述。纯白,紫黄,粉蓝,淡金,暖褐,瑰红,墨紫……种种色彩溶合在一起,那合谐的光环与剪影,让人柔情似水,春心荡漾。我听见自己的皮肤悄悄绽放的声音,心里有种温柔而惆怅的东西,潮水般轻轻涌动。
    当夜的寒意渐渐渗透进我的灵魂,我知道,他们不属于我,只属于今晚的月色。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:14:21 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
凌晨6点,我在寥萧的寒风中与你说早安,心跳得忽快忽慢,今天我就要去寻找你,等着我,陌生人。
    在一片童话世界中骑马前行了两个小时,向导让我们下马,说前面的路马走不了,只能靠人走上去。这没什么,我应该用徒步的方式一步步走近你,感受你的呼吸,你的脉搏。带上我的马夫罗杉,一马当先,半小时后我们到达了党岭的第一个海子:葫芦海。
    葫芦海是三个海子中唯一以雪山为背景的海子,雪山下衬着优雅炫目的黄杉,使葫芦海平添了几分雍容华贵。岸边散布着一座座卵石垒成的岩堆,这是当地藏民为纪念红军建造的。

第一个海子:葫芦海

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:16:51 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
在葫芦海做短暂的休息,我望着雪山想了又想,把罗杉叫到身边,用最甜美的声音问他:“听说雪山脚下有个海子很美很美,你可以带我上去吗?”罗杉迟疑的看着我:“没错,那是大海子,不过路很难走,你可能上不去!”我一听马上掏出巧克力,用更甜美的声音说:“这么说你上去过了,带我去,另外算钱……”或许我不该提钱。
    40分钟后我们到达了第二个海子:卓雍措。近距离的看他,真的很平凡,雪山被挡住了,只是一个宁静的高山湖泊罢了。我叹口气,又开始游说罗杉。罗杉向着远山大吼几声,答应了。

在飞机坪骑着马的罗杉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:19:25 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
通往山顶是没有路的,刚高过头的矮木林,枝干盘根错接,站直了看不见路,弯腰走又常被树枝挂倒,我干脆在地上爬行,太累了就翻个身向上躺着,透过树叶间隙看湛蓝的天洁白的云,尝尝遗忘在叶片上零碎的积雪,闻闻初生嫩叶新鲜的清香。忘了谁说的,“女人其实是某一类植物……”
    好不容易从原始矮木林爬出来,又要穿过几公里长的岩石群。像是从天上掉下的陨石群,一块叠着一块,绵延至天边,望不到尽头。这儿只有寂寞的石头,没有任何的欲望。人夹在石缝中攀上爬下,柔弱而无奈,我再次感受大自然的伟大与人类的渺小。

岩石群之后是碎石坡,看着那些黑褐沉默的石头,我的心突然有些落寞,一些破碎的记忆在风中隐现。角落里,他固执的抽烟,沉默的走过我身旁,不再有任何的联系……这没有生命的世界就像一块苍白枯燥的画板,封锁了所有的臆想与激情,让人沉沦,但没有尖锐的痛苦。
    快到山顶时石缝间涌出了潺潺的雪山溶水,我把手伸进这生命之源,意外的看到了绿色,希望的绿色,还有正前方的一株黄杉,它向着太阳伸展出放肆的枝叶,展示它最浓烈的金黄。
    生命,最终在这儿展现它最顽强的美丽!

冷漠的大海子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:22:31 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
几乎没有休息,三个小时后我们到达了山顶。罗杉很高兴,他面朝雪山在寒风中唱起了藏歌,跳起了藏舞。而我一直在微笑,猛烈的风声和心跳让我感觉昏眩,我们把自己鲜活的生命带到了这没有生气,没有人烟的地方,我再一次站在雪山的跟前,与它如此的贴近!
    但我仍在寻找,甚至想要徒手爬上一个十几米高的大岩堆,终于,我找到了那个位置,能同时看到大海子与卓雍措的位置。左边是依偎着雪山,淡漠冷静,深沉如海的大海子,右边是你,美如梦幻的卓雍措。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

站在山脊上,冷冽的风吹得我几乎睁不开眼睛,但那一池的翠兰却映得我眼睑阵阵生疼,多么温暖的兰色,像化开的一池春水,镶嵌在一圈金色的杉树中间,恬静温柔,四周黑褐色的石山静静的环绕着你,注视着你,一如千年,一如永恒……
    陌生如你,我只是从藏民的嘴里听说了你的点点滴滴,就不顾一切的来了,如此的亲近你,我的陌生人,此刻,你,只属于我。

从山顶俯瞰卓雍措

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我的眷恋,我的爱,我还不想和你说再见,可是我们该告别了。伸开手,那里面有风,爱如捕风,“你能捕捉到注定离散的风吗?”我的心湿漉漉的,下着小雨。有些人注定不属于自己,更何况他是陌生人!
    别了,我的陌生人,党岭……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:28:18 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
功略:
    1、 党岭目前还未完全开发,国庆期间(1—7号)每天早上6点从丹巴汽车站发车到党岭,40元/人,下午返回,一天一车次。8号班车取消,需包车进去,我刚好是8号进山,包车费600元(偏贵),6人面包车。
    2、 党岭牧场现有唯一的一家家庭旅馆,住宿费20元/人,传统的卧式藏铺,一间房里少则4个铺,多则10个铺,很是热闹。一般不管吃,想吃热饭热菜自己动手下厨。
    3、 马匹费85元/匹,不管是去看海子或是泡温泉,都一个价。建议去温泉最好是走着去,1个小时路程。

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 10:35:41 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
这就完了?
没过瘾……

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 11/17/2003 12:04:26 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
小鸟的文章,写得跟抒情散文似的,PP也是越来越漂亮了,PF!

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 11/17/2003 3:47:08 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
小鸟的PP真是越来越进步了啵~~~~!
文章更是有嚼头!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 11/17/2003 5:45:23 PM

19   10   1/2页      1   2   尾页