收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 西行漫记(完结篇)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1552 个阅读者
  标题:西行漫记(完结篇) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 西行漫记(完结篇)
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单

发贴IP已设置保密 10/16/2003 5:23:24 PM

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
二郎山隧道很宽敞平坦啊,为什么担心呢?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 10/16/2003 5:46:20 PM

给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
担心堵车啊!国庆前还只是下午五点半才放行呢!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/16/2003 5:50:40 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
都说鱼儿游的快,没想到写游记也快,呵呵,鼓励。不过你说吴烈的坏话,小心我告诉他,他把海水吸干,把你装到鱼缸里!!!!!!!!!
发贴IP已设置保密 10/16/2003 6:18:09 PM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
驴哥,你说鱼儿写游记你负责配PP,PP呢?

明白就好
发贴IP已设置保密 10/16/2003 7:31:04 PM

给清风车影发送一个短消息 把清风车影加入好友 查看清风车影的个人资料 搜索清风车影在的所有贴子 点击这里发送电邮给清风车影 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情 写给“十一”朝拜雪山的朋友们
羡慕

我羡慕,真的很羡慕你们。
你们是雪域高原的雄鹰,
自由自在飞翔。

我羡慕我好羡慕,
但我明白,
不能因为羡慕而失去我的心灵。

我远远地站在这里,
眺望着西方的天空,
雪山、蓝天、白云、小溪......
我羡慕陡峭的山崖,那里是雄鹰的家;
我羡慕蓝天里的白云,随风漫舞,舒卷自如;
我羡慕山谷里的小溪,天天洋溢着欢声笑语;
我羡慕高大挺拔的雪杉,它们肩并肩、手挽手傲立风雪,豪气冲天;
我羡慕蟠曲昌盛的沙棘树,蹉跎岁业,历尽沧桑,张扬着不屈的精神。

雪花裹住了我的帐篷,
小溪洗去了我身上的污垢,
明月照亮了我的心灵。
我羡慕
我好想......

雪山——我朝圣的地方
发贴IP已设置保密 10/16/2003 8:40:12 PM

给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是我们在雅江的午餐,丰盛吧?我们十一个人才花了一百大元!至今念念不忘……

发贴IP已设置保密 10/16/2003 10:27:57 PM

给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
西行漫记——白马、童话天堂和“挂掉”的北京小妞

第二天的行程是我最期待的,我们要经过摄影家的天堂——新都桥。一路上的藏民的外墙饰美得让大家赞不绝口……驴哥和驴儿成了我们的海拔播报员,不停地告诉我们海拔高度,已经四千多米了,感觉很好,不由得让我暗自得意(后来才知道,高兴得太早了……)
车子拐了一个弯以后,眼前豁然开朗,一个象是《指环王》中精灵居住的世界出现在我们眼前,大家都呆住了,让师傅停了车,拿着相机冲下车去。
我刚下车就听了一声马嘶,闻声望去,一匹白马从远方奔过来,阳光从它的身后射过来,马鬃飞扬,美得象幻觉。我脑子“轰”的一下,整个人呆住,心里只有一个声音,“天啊天啊,这太美了……”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
就是这匹马!我反应过来的时候它已经奔远了……

拿着相机一通狠拍,才忽然想起要注意构图、用光和机位选择,天啊,注定我要对不起美景,做一个超臭的摄影师啦!这部份的美景,溜溜已经记录下来了,大家看她的PP好了!只是,真对不起汗风师傅,在摄影家的天堂里,不开窍的徒弟已经看呆了……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一步三回头地告别了新都桥,我们通过高尔寺山。忽然,左边的依然叫了起来,雪山!时近黄昏,阳光照在远处的雪山顶上,真的有微微的金色,我们当晚几个人查了地图,想破了头,大家都认为那就是贡嘎山,蜀山之王。
但这天的车程令北京小妞菁菁痛苦不堪,晕车再加上高原反应,她彻底“挂”掉了,只能一路上昏睡,当天我们帮她写了当天的日记——“今天,我们经过新都桥,很美,但我没看见,因为我挂了……”

发贴IP已设置保密 10/16/2003 10:56:57 PM

给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
西行漫记——高城、红草滩和再次“挂掉”的北京小妞

终于要过世界高城——理塘了,心里有点怵怵的,高原反应也该来了吧?
当理塘披着阳光出现在我们眼底的时候,我却全然忘掉了高原反应,在高原草甸的包围下,小小的理塘县城就象一颗明珠,发着光,跳跃着,欢迎我们的到来。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
阳光下面就是理塘了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
理塘远眺

站在世界高城,神气十足地向家人报了平安后,我们最于向我们车行的终点——稻城行进啦!
理塘到稻城的路出奇地好走,应该是新铺好的,在下午阳光洒向红草滩的时候,我们赶到了这个有“胶卷杀手”之称的地方。
为了抢阳光,依然、安南、驴儿和我一气冲到滩边,原来世界上真的有红色的草的,蓝天、白天、红草、静静的湿地,湿地上的积水又把这四个层次一一倒映出来,令人目眩,有点分不清是云在地上还是草在天上。
红草滩湿地向游人收费三元,名义是“湿地保护费”(听起来有点象黑社会),但愿他们真的能把这片土地保护起来,因为,后来我听亚丁社区的星梦无痕说,今年的红草滩的草已经比往年少多了。不知道是不是游人的践踏妨害了红草的生长,是不是我们也在做着直接或间接的破坏呢?
这一天北京小妞的高山反应还是没有过,当天的日记我们写:“今天的风景也很美,但我还是没看着,因为我又挂了……”

发贴IP已设置保密 10/16/2003 11:21:23 PM

给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
西行漫记——白杨林、蚌普寺和牦牛

为了适应高海拔,驴哥安排大家自由活动一天,这太好了,我们终于有时间到附近看看啦!
天气不做美,多云,我们决定去稻城桥头的白杨林去走走。
白杨林中宁静而安详,人走上去,可以听见自己清楚的脚步声,黄色,从树尖一直弥漫下来,似乎把路也染成同样的颜色了,一个人往林中走去,心越走越静,脑子一片空明,心中欢喜非常,闭上眼睛,似乎秋色可以用耳朵听出来,用鼻子嗅出来,真好,该说灿烂吧?灿烂的秋色,灿烂的心情!
下午的目标确定了是蚌普寺,这是四川最大的白教寺庙,处在半山腰,我们来的时候就盯了。在理塘我们拜谒长青春喀尔寺的时候,寺中喇嘛的笑脸让我们极其温暖,我打定主意,在这一路上,一定逢寺必进!
跟依然、安南、驴儿包了一辆车,驴儿和安南拍着沿途的美景,我和依然率先冲进了山门。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们很贸然地闯进了一间喇嘛正在做功课的小房间,做功课的喇嘛停下了手里的功课,突然冲我们展开了一个灿烂已极的笑脸,阳光从他背后的小窗户射进来,洒在他的笑脸上,言语不通,但真诚的笑脸却真实地温暖着我们的心,心中有佛,感觉应该就是这样吧?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

蚌普寺山后有800多年的历史的血经书,据说是活佛用鼻血写成的,至今仍然清晰鲜艳。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一一转过蚌普寺的经桶,绕过真插云天的经幡,我们都沉默下来,我只觉得心里很满足,似乎盛满了幸福。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

归途中的牦牛群引起了我们莫大的兴趣,依然和安南更是赶上去,追着拍牛。我不知道他们拍到了什么,只看见阳光下,依然的满头的小辫子随着她跑步的节奏一跳一跳地,可爱极了,他们两人你追我赶地跟着牛跑,就象两个大孩子,我从心里叹出一气——这可真象神雕侠侣,放牧着牛群,两个人互相爱着,彼此照顾着,神仙眷侣也无外如此了吧?

发贴IP已设置保密 10/17/2003 12:13:05 AM

62   10   1/7页      1   2   3   4   5   6   7   尾页