收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 向左爱..向右爱..

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 632 个阅读者
  标题:向左爱..向右爱.. 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:快快乐乐就是我
    门派:精灵族
给甜甜圈发送一个短消息 把甜甜圈加入好友 查看甜甜圈的个人资料 搜索甜甜圈在的所有贴子 点击这里发送电邮给甜甜圈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 向左爱..向右爱..
今天又要下雨。
这不是真的雨水,而是你我伤心的泪水-----彼此心爱的对方,就要离去了.

“黯然消魂者,唯别而已哎!”古往今来,概莫能外。这倒不是对你我爱情的“圣化”,也算是聊以自慰了吧。我说过,“爱情”是无私的也是自私的,现在我和你的爱情就是这样:自私大于了无私。这段时间我深有感触。等你时是酸的,见你时是甜的,可能你也是这样想的,对么?爱情,于身俱来就是美好,否则也不会有无数的人去追逐它了。只是人毕竟不是单一的个体,有太多的事萦绕在你我的周围,让我们都烦躁,心乱而给爱情添加了太多的苦涩与辛酸;人,也毕竟不是完美的。知道吗?你比我心目中的公主,差了一大截,但我理性而不感性,放弃了你又真能找到心目中的公主吗?答案是否定的。原因也很简单-----人的欲望是无尽的。找到了更好的,日子一长也只能变成不理想的了。正因为这样,我很珍惜已经得到的东西,很珍惜你我的爱情。即使,行将分开了,但我也用“分手快乐”向你致以祝福...

还记得几米笔下那对活宝吗?虽然,是邻居,但却从来一出门就是一个向左走,一个向右走,打死不碰头的架势。今后,我估计你我还是得这样了吧-----一个向左爱,一个向右爱,就是不会彼此相爱!!确实也是够悲哀了,每天只得说服自己“放弃了她(他)就是为了更好的”来麻醉自己,岂不哀哉??

写到这里,突然记起一句日本著名女诗人与谢野晶子写的-----望君珍重。虽然你已不是以前那优柔寡断的小姑娘了,你已经长大了,已经可以自己决定自己的事了!但我还是不得不以老公的口吻对你说句:“望君珍重!”说完这些话,我也只能去听听“blues”这种蓝调音乐了,这种源于美国南部黑人居民区的通俗音乐,它象征忧伤和压抑。

你有选择爱情走向的权力,而我不想有这样的权力,我把它们全交给你,也算是我对“老婆”的尊重吧。不管你的选择是怎样,都会有欢笑和泪水。大悲与大喜,两种最极端的情绪,像来自北极与南洋两个方向的气流,自然界每遇这种情况,必定会有强降水-----所以,我断定成都今天要下雨。

面对选择,怎么办呢?让感情屈尊再留几天?别说办不到,即使让你我的爱情再留一个月乃至一年,最终还是要离去。不要认为我说得很绝情,这只是对你我立场不坚定的假设。那时,你我由于朝夕相处感情更深,肯定哭得更厉害。

相逢是离别的开始,离别是相逢的归宿。假如没有了苦涩的离别,再甜蜜的相逢也是残缺的。

你说过,你不想我因为你而失去很多。对此,我只想说:“只是为了保护自己所爱的人,即使自己变成魔鬼也在所不惜。”这话让人觉得心惊肉跳,也让人觉得一丝涩涩的酸楚......

“睡吧,我们会一直在一起,我会给你唱新的歌曲。”爱情是什么?你认为它是什么,它就是什么......。

吃饭,睡觉,工作,学习,玩……这些都是生活的规律,我们能改变什么????
发贴IP已设置保密 10/3/2003 9:52:18 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
让我想起了孙燕姿的《遇见》

听见 冬天的离开 我在某年某月 醒过来
我想 我等 我期待 未来却不能因此安排
阴天 傍晚 车窗外 未来有一个人在等待
向左 向右 向前看 爱要拐几个弯才来
我遇见谁 会有怎样的对白 我等的人 他在多远的未来
我听见风 来自地铁和人海 我排着队 拿着爱的号码牌
我往前飞 飞过一片时间海 我们也常在爱情里受伤害
我看着路 梦的入口有点窄 我遇见你是最美的意外
终有一天 我的谜底会解开  

发贴IP已设置保密 10/5/2003 8:02:54 PM

QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
这首歌最近我一直在听~ 很不错捏!!

发贴IP已设置保密 10/9/2003 7:38:44 PM

头衔:幼稚女人
给小瞳发送一个短消息 把小瞳加入好友 查看小瞳的个人资料 搜索小瞳在的所有贴子 点击这里发送电邮给小瞳 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
喜欢那句“我遇见你是最美的意外”,一生里能有多少这样的意外呢?
发贴IP已设置保密 10/11/2003 5:52:06 PM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这首歌让是我幸福的开始好想回来
发贴IP已设置保密 10/11/2003 8:28:50 PM

门派:逍遥派
给夏花发送一个短消息 把夏花加入好友 查看夏花的个人资料 搜索夏花在的所有贴子 点击这里发送电邮给夏花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
爱的号码牌是无限期的等待

人与人之间的因缘际会像轮转的四季,当春天的你遇见夏天的他,或是当秋天的他遇见冬天的你,如果双方能退让一些,让彼此靠近,就能交会出两个人都会觉得舒服的天气!
发贴IP已设置保密 10/12/2003 11:13:31 AM

给甜甜圈发送一个短消息 把甜甜圈加入好友 查看甜甜圈的个人资料 搜索甜甜圈在的所有贴子 点击这里发送电邮给甜甜圈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
人生总一定会有最美的时候!!
哪怕只有一天,我也愿意!!
在那天里就可以的停地把伤抹去!!!

吃饭,睡觉,工作,学习,玩……这些都是生活的规律,我们能改变什么????
发贴IP已设置保密 10/18/2003 9:30:55 AM

QQ 给紫玉龙女发送一个短消息 把紫玉龙女加入好友 查看紫玉龙女的个人资料 搜索紫玉龙女在的所有贴子 点击这里发送电邮给紫玉龙女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
'未来有一个人在等待 "  我始终坚信的说。

发贴IP已设置保密 10/25/2003 11:34:25 PM

给甜甜圈发送一个短消息 把甜甜圈加入好友 查看甜甜圈的个人资料 搜索甜甜圈在的所有贴子 点击这里发送电邮给甜甜圈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
你相信?????
我是不信的!!!

发贴IP已设置保密 10/28/2003 1:52:45 PM

头衔:凡人
    门派:逍遥派
给素咖啡发送一个短消息 把素咖啡加入好友 查看素咖啡的个人资料 搜索素咖啡在的所有贴子 点击这里发送电邮给素咖啡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
左手

我左手细细长长的手指滑过他的脸,他静静的睡在我的身边。
精致的五官,总要我禁不住的心动。

再过两天,睡在我旁边的这个男人就不再属于我,
想到这里,我左手的食指有些阵阵发痛。
我掐住食指,下了床,走进厨房,煮上一杯黑浓浓的咖啡。
今天的夜,就象这咖啡,黑浓浓,没有一点的月色。

两个月前,第一次认识他,我已经知道他会离开。
他没有隐瞒,
我没有猜忌,
我们在一起是那么的顺理成章。
男女之间的事本是这么的简单。

我千叮万嘱告诉自己千万不可对这个男人有任何的真感情,
寂寞的相聚,
就让它在白日里的热闹中消散吧。
可是我左手的食指疼的厉害起来。
紧紧的掐住它,
告诉它不要疼,不要那么不争气的疼。

突然紧紧的被人环绕在怀里,
他轻轻的在我耳边磨娑,
‘小奇,洗个澡吧。’
‘恩,’我答应着。
放下手中的咖啡,任由他抱着,走进浴室。
他柔柔的抚摸着我光滑的肌肤,
我闭着眼睛,‘阿天,明天做什么?’
‘什么也不想做,只想抱着你,躺在床上,静静的。’
‘恩,好。’我的眼睛还是没有睁开。

阳光投过绿绒的窗帘,绿莹莹的世界中只有我和阿天l两个人。
我的左手又轻轻的滑过他的脸。
他已经睡着了。
我想明天是逃避不了的,
我也闭上眼睛,任由泪水悄悄的滑过。

再睁眼,他已经离开了,带着他的全部。
床角有张字条,
‘小奇,你食言了,你说过不会为我掉一滴眼泪,可是我看见你昨夜的眼泪了。只愿你我留在彼此心中就好。’
看看表,早上9点33分47秒。

下了床,走进厨房,又开始煮我煮不完的黑咖啡。
突然,左手食指痛了起来。
9点50分,
他的飞机会擦过布达佩斯的上空,
这次是洛山矶。

右手

下班回来,
我释放掉一切的束缚,
端着一杯黑咖啡,又坐到了电脑前。

MSN响了,
林,我虚幻世界里的唯一的朋友。
记得我和他说,我曾让朋友的货车拉着我心爱的钢琴在多瑙河边慢慢的开着。
而我,坐在钢琴前,胡乱的弹着。
而他,很紧张的说,不怕警察吗?
我大笑,而事实上,警察真的拦下了我,问我看证件,
而我,偏巧又糊涂的忘了带,就被带到警局呆了一夜,
直到第二天早上警察才让朋友带我出去。
又记得他和我说,他和两个朋友因为心情不好去爬山,回来全都累得趴下了。
呼呼的睡到夜里3点,而把我和他的网上约定忘了。

他已经28岁了。

后来我对他说,别老做年轻人的事了。以为自己还18岁阿。爬山?我都很少去了。
说这话的时候,我的右手食指会轻轻的敲击着写字台的桌面,毫无节奏的。

他坚持叫我小爱,说他家以前养的小兔子他就叫它小爱。
我笑了,挺可爱的名字,随他叫吧。

他今天拿给我看他写的新程序,我一点都不懂,但我总是有耐心的听下去。
直觉上,他在这方面很出色。
他问我,今天有没有写什么新的东西看,
我一句话都没有说。。。
很久,他叹了口气,说,
‘小爱,你想改变很多东西,但很多时候你都无能为力。尝试着快乐一点。’
然后,他在网上陪我玩了一会儿跳棋,便要睡了。
我知道,明天对他来说又是新的一天,很多事情在前面等着他。
而对我来说,昨天、今天、明天,只是一对三胞的兄弟。

浓浓的黑夜,电脑发出刺眼的亮光,
刺的我有些眩晕。

我止不住的冲动,
发了一条message给他,
‘圣诞节,我会去德国看你。’

从那一刻的开始,
我不允许让自己**的喝黑咖啡,

我低头往咖啡中加milk的时候,
想到林,
我会轻轻的笑起来。

上网和他聊天的时候,
右手食指轻轻的敲击,却不是无节奏的。

左手还是右手?

日子悄悄的溜过去。
今天,12月16号。
林给我发了个message,
告诉我还有9天,他是掰着手指头算日子的。

我正在往咖啡中加牛奶的时候,
我左手的食指又微微的痛了起来。
我不安的抬起头,
放下手中的咖啡,
看着墙上的日历空空的发呆。

很久,手机响了。
我急急的跑过去,接起来,
‘喂?小奇?我是阿天。’

在地铁的一端终点站,
阿天紧紧的抱着我,
我侧着头,靠在他的肩上,
用力的掐着左手食指,
却还是抑止不住它的痛。

阿天从美国给我带了很多的东西过来。
我一样都没有看,
只是同样的,
用左手轻轻的滑过他睡梦中精致的五官,白皙的脸。

9天以后,
我登上飞往德国的飞机。

法兰克福机场,
林站在人群中,我一眼望见他,人群中唯一的中国男人。

林没有阿天的精致,
他很普通。

林伸手牵过我的左手,我微微的缩了一下。
看着他满脸的尴尬,
我笑着伸过自己的右手。

在林家里的2个星期,
我每天早晨静静的喝着加了奶的咖啡,看着德文的报纸。
林是读MASTER的。
他去上课的时候,
我会收拾着他的房间,听着CD机里放的音乐。
林很爱听张学友的。

看着表,林快回家的时候,饭我也做好了。
望着窗外,我右手食指轻轻的敲击着窗台,带着学友歌里的节奏。

深夜,看着躺在身边的林,
我知道,左手还是右手,我应该做出一个决定了。

临离开德国的那一天,
我坐在法兰克福的候机大厅里,
头靠在林的肩上。
林说,‘小爱,你已经融入我的生命中。我会用我的一辈子来好好的待你。’
我若有所思的看着VODAFONE的大广告牌,
却什么也没说。

回到布达佩斯的那一天,我在多瑙河边坐了一整夜。

一个月后,阿天带着我的沉默回到洛山矶。
他给我的e-mail上,简简单单:
‘小奇,我不会怪你。尽管我回到布达佩斯,但是你我都清楚,我不会离开美国的,就象你不会离开布达佩斯一样,我们之间不会再有任何的交集。只要你我留在彼此心中就好。祝福你。’

电脑前的我,喝着加了奶的黑咖啡,
用右手敲出一行字,
‘林,下个月我会给你带些吃的过去看你。’
我伸出左手的食指,只是稍微的犹豫,
然后,按下了enter,发送message。

这时,左手食指微微的,又痛了起来。

何以解百忧,唯有素咖啡。
发贴IP已设置保密 11/14/2003 2:26:33 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页