收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 夏天要走了,快去看海(原创)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 384 个阅读者
  标题:夏天要走了,快去看海(原创) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 夏天要走了,快去看海(原创)
夏天要走了,快去看海

纪录一次海边的旅程,纪录这个夏天,给一群快乐的人们。

天,不知觉,已入秋,夜间的丝丝凉意,都在告诉你:天已凉,请珍重加衣。才感叹: 一个夏天就要走了,却还没有去看看在阳光下蒸发的大海,他的颜色,他的味道,他的触感,阳光、沙滩、大海、蓝天、白云、日落、朝阳、月亮。。。。。。。。似乎与海有关,就会有不一样的意境跟情怀,是我一直向往的。
那就让我们一起去看海!

9月13日凌晨1点  到达北海桥港

9月12日晚,原定7点出发,却因车子故障,直拖到十点才离开南宁。夜虽已深,但对于出行的人们,一路的聊天,一路的放歌,时间也如车轮般的飞逝,在9月13日的凌晨一点,我们赶到了北海桥港。
      一伙人,早已饿得不行。而据李健说:竟然听到我在说找吃的时候,不断的咽着口水,因为真是很饿呀。于是在桥港早已闭门歇户的街道上,在经过喧嚣过后的荒凉中,寻寻觅觅,终于觅得一处挂有“黄鳝粥”的小店,阿禾马上提议:我们就吃黄鳝粥吧!即刻招来一帮腐败份子的鄙视:“跑了近300公里,到北海来吃黄鳝粥,传出去,岂不叫世人耻笑!”“在南宁我都不吃,何况到了北海!!!”虽贵为领队,但在众人的抗议声中,阿禾不得不再次寻觅。最后,事实证明众人的坚持是正确的,所有人都饱餐了一顿鲜鲜的螺肉粥,那个鲜,让所有队员赞不绝口——也许真是饿极了,也让某些人念念不忘,在今后的两天里,不断冒出要来此再吃宵夜的念头。
      夜晚,在海滩扎营。
     十六的月亮,很高的挂在天空,被云遮住,有点朦胧。眼前,只有被淡淡的月光笼罩的沙滩,看不见海,远处,是让人感觉盲目的黑暗,没有一点亮光,不知哪是海,哪是天。四周一片寂静,只有远处传来的微弱的大海声。
     在这样的月色中,什么都是淡淡的,凉凉的海风拂面而过,四叉八仰的躺在地席上,望着月亮,就这样望着,可以什么也不想,什么也不说,只是静静的躺着,只有着一种宁静的空旷。。。。。。。
      这是我现在依然留恋的感觉。

马灯点起来了,头灯亮起来了,杀人游戏开始了。
       其实,整个杀人游戏都没有什么特别,只是在这空旷的夜,只是某些人一直在说着些鬼鬼怪怪的有关鬼的话,不免平添一种诡异的气氛。小屋依然口水多多;依然、安南夫妇也难逃夫唱妇随的冤杀;小菜荣获当晚最没搞的杀手;最为郁闷的是李健——几次都是第一轮被杀;小余(水无香),小女人有些狡诈;阿禾,作为领队,强忍瞌睡做法官;铮铮,初学者,温柔善良;至于偶,没当杀手,也没被冤杀,好人一个。
      最后,以法官的罢工而告终,各自进帐安歇,时间已是凌晨5时30分。沙滩很软,一会,便是梦香。

新的一天

早晨,八点半,被灼热的阳光烤醒。
      看到了大海,心里只涌动出一种颜色——浅蓝,是我爱的色彩。天是浅蓝,天边飘着白色的缕缕云带;海是浅蓝,有着白色的沙滩,带着海水退潮时的湿润。
      海边,已有些热闹。小屋、安南在打沙滩排球;李健在拍照;有渔民在垂钓;有小孩在拾贝壳。无所事事的我,也漫步于海滩。看到很多小海蟹不停的在挖洞,搬土,不间断,辛苦而单调,就象我在城市的状态,所以我逃了出来,呼吸我爱的空气,沐浴我的日光,养一下我干枯的双眼,我要快乐的享受!鸟工作,去死!!!
                                              (待续)

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 9/16/2003 2:03:53 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
艳阳天美女,在睡梦中被我叫,在去星岛湖的路上打瞌睡了么?!:)写得很好呀,快快上后面的吧!:)

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 9/16/2003 9:49:54 AM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

哈哈,光光好同学,我正愁这北海流水帐怎么写呢,你的好文就出来了。加油!加油!
周日早你们前脚才出粥店去星岛湖,我们后脚就到,狠狠的点了一蛊螺粥。小余不吃,我和安南两个人吃到撑都还剩一小半,真想把剩下的打包回南宁。
哎~~~~~~~~~真的太好吃了。
友情广告————粥店名:不夜天(后面的字好象是大排挡又好象是饭店);桥港医院往市场走20米。
小余,你的身体可好啦?

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 9/16/2003 10:12:56 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
早好了,有了大家的关爱,不好就对不起大家了:)依然你的游记呢?!

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 9/16/2003 10:37:21 AM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
早知道阿禾发了片片,我就不写了。继续吧
      海边的阳光越发的炙晒,所有人马都撤入了宾馆。在洗漱后,一身清爽。从窗口便可望见大海,真好。
      稍作休息,于正午十二点,去吃我们的早餐。七碟八盏摆满了一桌。腐败的小屋更是自带芥茉。白灼车罗的鲜,濑尿虾的香,海蟹的味美,生沙虫的脆,还有几种叫不上名的鱼,一个字,爽!可也有人一直愁眉不展。生沙虫刚上,一直在桌上念念不忘“白灼沙虫”的李建一句“这个是个好东西”,先下手为强,误导了很多人,在蘸着酱油芥茉一阵大嚼后,小屋才说出这是生沙虫,当即,便有阿禾再无动筷的念头。岂能让领队吃不饱,熟料小屋这时“亡羊补牢”,为时以晚,好好的一斤半的鲜沙虫,九个人愣没干掉!可惜的很呀!
      汽车开往罐头岭,(此处省掉300字)请看阿禾的片片,一切无须多言,只强调那是垂钓的好地方。

走过一条老街    访一段岁月
      来到北海最老的一条老街,陈旧的残缺的刻客满岁月痕迹的街道和房子,正如阿禾所言,随处可见写有“危房”的骑楼需要修箕。但却喜欢这样的街道和房子,让人感觉光阴的真实。喜欢每一个平民大众,街头小贩脸上反映出来的生活。街道上,白发老人随处可见,或在聊天,或在打盹,或在晒着太阳,从他们的容颜依稀可以看出年轻时的端庄,陪着这条老街,走过了她们年轻时的风光。。。。。。。
      街上有小孩在蹦跑,有少年在骑自行车,有猫在慵懒的晒着太阳,过道上晒满了小孩的衣裳,在这条沉寂的街道上也平添了生动,你才忽然感到,她一直都在见证着生老的交替,老去的,新生的,恍惚间,你便好象沉侵在了一条光影闪烁的时光大河里。。。。。。。

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 9/16/2003 2:53:48 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
夏天,日间的银滩是地狱,还是凌晨的银滩最美妙~~~~

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 9/16/2003 5:29:08 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
沙虫都不吃,那你们去北海干麻呢????????????????

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 9/17/2003 11:25:14 AM

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用驴儿在2003-9-17 11:25:14的发言:
沙虫都不吃,那你们去北海干麻呢????????????????

靠!我喜欢吃驴肉,特别是肥不拉机的驴肉!!

小天MM写得真棒!顶之!

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 9/17/2003 12:30:02 PM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用阿禾在2003-9-17 12:30:02的发言:
靠!我喜欢吃驴肉,特别是肥不拉机的驴肉!!

这年头哪有肥肉吃?想挨饿你就说麻,不说大家怎么会知道你有ZN倾向呢?

另,要打嘴仗另找地方嘛,在人家的地头上乱划干麻呢?

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 9/18/2003 8:51:23 AM

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
丢~~,楼上的都要去四川了,你不先去ZN一番,到时怎么爬山?还要陪某某逛街,过分!

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 9/18/2003 11:54:40 AM

13   10   1/2页      1   2   尾页