收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 贺州一户外俱乐部游山玩水出事故有结果!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 313 个阅读者
  标题:贺州一户外俱乐部游山玩水出事故有结果! 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 贺州一户外俱乐部游山玩水出事故有结果!
贺州市八步区某运动俱乐部(暂时隐掉)的廖某爱好探险、户外旅游,他与几个志趣相同的年轻人一起自发组成了一个户外运动俱乐部。俱乐部虽然有相对固定的成员,建有网站,但未制定组织章程,没有经费和具体的活动场所,亦未经有关部门登记。
2002年6月8日,廖某与俱乐部的7名成员及朋友共13人到贺州市八步区铺门镇的石城游玩,商定所需费用自理。次日,廖某来到石城旁的贺江游泳,并在腰上拴了一根绳子,将另一端系在岸上。廖游到中途时意外溺水,其他人立即下水抢救,并通知了医院,但当医生赶到时,廖某已不幸身亡。
此后,廖某父母多次要求有关部门处理此事,但未得到结果。今年6月16日,廖某父母一纸诉状将同去游玩的俱乐部彭某等7名成员告到贺州市八步区人民法院,要求共同赔偿廖某死亡补偿费及精神损失费等共计133320元。
2003年9月5日本网得到消息,在案件审理中法院认为,俱乐部只是一个爱好者自发形成的一个松散型的组织,没有经费和活动场所,俱乐部并不具有真正的管理职能,也没有严格意义上的负责人,不具备民事诉讼法规定的“其他组织”的特征,不能作为独立参加民事诉讼及承担责任的主体。活动系自发组织,彭等7人不存在疏于安全防范的责任,且在廖溺水后7人已采取了必要的救助措施。因而廖的死亡7人并无过错。廖作为一个本身就会游泳的成年人,对损害结果发生的可能性已有一定的预见,且其亦采取了安全防范措施,故也不存在过于自信或疏忽大意的过错。
法院认为虽然双方对事故的发生均无过错,但基于公平原则,彭某等7人应适当分担民事责任。依照《民法通则》第132条规定:“当事人对造成损害都没有过错的,可以根据实际情况,由当事人分担民事责任”,一审法院判决彭某等7人各赔偿廖某经济损失3000元。

http://www.lzsun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=112

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 9/6/2003 2:51:45 AM

头衔:妖精天使
    门派:精灵族
 QQ 给风筝发送一个短消息 把风筝加入好友 查看风筝的个人资料 搜索风筝在的所有贴子 点击这里发送电邮给风筝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
一个警钟

从明天起 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福  那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
发贴IP已设置保密 9/6/2003 8:48:42 AM

门派:风一族
给深烟发送一个短消息 把深烟加入好友 查看深烟的个人资料 搜索深烟在的所有贴子 点击这里发送电邮给深烟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
天,那以后很少有人愿意组织户外了
发贴IP已设置保密 9/6/2003 1:20:03 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:最高级的麦子
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我说根本不应该赔,这个判决只不过是给死者家属一点安慰而已。

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 9/6/2003 1:21:10 PM

头衔:刁蛮公主
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
好可怕,偶不会游泳,,,,,,,,,,,,,,,

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 9/7/2003 9:27:57 AM

门派:逍遥派
给小草茹茹发送一个短消息 把小草茹茹加入好友 查看小草茹茹的个人资料 搜索小草茹茹在的所有贴子 点击这里发送电邮给小草茹茹 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
每一项运动都存在危险,人们并没有因此而放弃
发贴IP已设置保密 9/7/2003 1:26:20 PM

头衔:不求最好,但求最累!
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
这张帖再次提醒我们户外活动的危险是潜在的隐蔽的。多观察周围的环境,做自己力所能及的事,听从领队的指挥量避免意外事故!具体该如何避免这就看个人的经验了。

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 9/7/2003 3:01:28 PM

门派:毛驴派
给nokia发送一个短消息 把nokia加入好友 查看nokia的个人资料 搜索nokia在的所有贴子 点击这里发送电邮给nokia 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
其他人没有过错,法院这样判只是按公平责任原则,让其他7人给予一定的补偿

Life is like a box of chocolates,you never know what you’re gonna get.
发贴IP已设置保密 9/7/2003 8:07:11 PM

门派:腐败族
 QQ 给天马发送一个短消息 把天马加入好友 查看天马的个人资料 搜索天马在的所有贴子 点击这里发送电邮给天马 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
每个人都要安全第一!!!!

如此好山好水,知足者常乐!
发贴IP已设置保密 9/7/2003 8:25:12 PM

头衔:色女人
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以后请不要再和我一起玩了:(
游泳我被淹死,你要负责。
吃饭我被噎死,你要负责。
喝水我被呛死,你要负责。
路上我被车撞死,你要负责。
总之,只要你和我在一起,你就要对我负责!

这样谁还会和我玩啊?

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 9/8/2003 7:27:56 PM

12   10   1/2页      1   2   尾页