收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 千家峒驴行感想

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 333 个阅读者
  标题:千家峒驴行感想 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给放大器发送一个短消息 把放大器加入好友 查看放大器的个人资料 搜索放大器在的所有贴子 点击这里发送电邮给放大器 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 千家峒驴行感想
处理完手头的工作,到坛上一瞧,果然众驴都已交作业。我还是赶紧吧,免得招打。
  这次驴行,从我自己来说,主要是想跟老驴们学几招“散手”,山水还在其次。现在看来,完全达到目的,收获巨丰。现将感想从实招供,欢迎拍砖。
  一、关于体能
  不管新驴老驴,如久不活动,或行前休息欠佳,则切不可高估自己的体能。“五一”曾在天雹附近溜达,在没有任何压力的情况下,不到10公里的路程,几近虚脱。有了前车之鉴,这次也没敢把自己的体能“放大”,但可能一开始相对于自己来说,走得还是太急了,40分钟第一次休息,即出现头晕、发软症状。好在老驴们经验丰富,在他们的指导下,一路上大量补充水分、葡萄糖盐水,还有参片、钙片什么的,适时进食(压缩饼干+巧克力),同时自己也能保持住平和的心态,到垭口时就通过极限,恢复回来(若平时这样“补”法,会不会流鼻血?)。
  以后再出现这种情况,我自己就懂得怎样调整了。当然,这次还有一个重要的前提不能忽略:甫出现症状,阿禾即把我的背包要走了。
  二、关于装备
  从驴历上说,我是头新驴。银子有限,所以还不敢随便置装备(不多的好钢要用在刀刃上)。采取的办法就是尽可能用军品(军品在设计时就考虑到用于户外活动的),便宜而接近实用。专业装备等看准了再“出手”,一件件地攒。从我自己的感觉来看,迷彩服+高帮解放鞋对于环境不太恶劣的地方足够了。特别是高帮解放鞋,轻巧、底软,附着性好、防滑,强烈推荐(同行的几头老驴穿的就是解放鞋,走墨脱也是解放鞋,好象还没见说穿专业鞋的)。只是解放鞋鞋帮软,所以要大半码到一码,否则下山时脚趾顶鞋头,那滋味,呵呵,不说你也知道。
  我的背包只有35升(仿法军单兵作战包,非专业登山包),帐篷、防潮垫等只能外挂,所以易晃、易挂。因此,我打算下一件要攒的东西就是——背包。
  通过这次驴行,对自己的认识更深刻,学到的东西也还有很多,在此未能一一列举。总之,我最深的感受就是,正如毛主席他老人家教导我们“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”,要变成一头“真驴”而非“类人驴”,“拉磨”是唯一的正确道路,舍此无它途。
  最后,要感谢这次同行的驴兄驴姐们,没有他们的鼓励、支持、指点和帮助,我不可能完成这次千家峒助学穿越。
发贴IP已设置保密 9/4/2003 8:40:35 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
不错不错!
掌声鼓励~~~~

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 9/4/2003 9:15:43 PM

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
原来也是驴友兼军友啊!握手!我也是以军品为主要装备,除了一双OP鞋和一顶源天单层帐,其它全是军品。背包我用91军用背囊,够大、防水、便宜,就是没有外挂的带子。你要攒的话,就买个01背囊,比91改进很多,更方便。有机会多交流。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 9/4/2003 9:20:03 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
总结得好啊!鼓掌!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 9/4/2003 10:06:49 PM

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵呵~~~~~~~看来的确学了不少东西哦!!

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 9/4/2003 11:24:07 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好样的!俺明天出发去登岑王老山了,回见。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 9/5/2003 1:53:39 AM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
祝申哥顺利!

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 9/5/2003 8:45:01 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用金牙素在2003-9-5 1:53:39的发言:
好样的!俺明天出发去登岑王老山了,回见。

申哥好有闲啊,一切顺利.

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 9/5/2003 1:51:19 PM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
写得好!一路上听到解放鞋的好处,正想着去买一双解放鞋走走。

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 9/5/2003 4:42:01 PM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
请问:在哪里可以买到正宗的解放鞋,我不想一路上补鞋。

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 9/5/2003 4:43:46 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页