收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 真水无香[YC]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 297 个阅读者
  标题:真水无香[YC] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 真水无香[YC]
很多年前,正阳街上有一家小店,名字叫“真水无香”。看到这简洁,清雅,平凡的四个字,令我有些莫名的喜欢上了它。每每走过那家店,总爱拿起玻璃架上造型精致的香水试香。后来,看到贾宝玉说,女人是水做的,而水本来就无香味。这才体会出那四个字的哲理出来。小说里描写的女人仿佛总散发着芬香,其实,人本无香,那散发的香原是来自一种有香味的水,叫香水。
    忽然生出一种情怀,香水我喜欢,但更爱清水。喜欢和爱是不同的。人本无香,何须刻意。君也知:清水出芙蓉,天然去雕饰。清水原无香,却是最真。透风清澈最难得,平凡里往往最多感动。而香水久了总会变淡,一淡再淡,便没了香味,只算是值得欣赏的艺术品。
    人如水,水如人。不同的人,便是不同的水。人生也一样,每个人的做事方式不同,所以便有不同的人不同的人生。相同的只是,长大后某一天蓦然回首,发觉自己竟离清水太远,无形中都多少带上些许气味—香味,抑或异味;或者只有在某些时候摊开心灵之窗时才发觉自己原来也是如清水般的。
    但毕竟人总会长大的。

发贴IP已设置保密 8/18/2003 4:11:51 PM

头衔:下辈子倾国倾城
    门派:逍遥派
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
已阅!几年来我一直用这个网名也是这个意思,非常喜欢这个名字。

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 8/19/2003 10:58:21 AM

给斌斌发送一个短消息 把斌斌加入好友 查看斌斌的个人资料 搜索斌斌在的所有贴子 点击这里发送电邮给斌斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
水无香MM,我刚来原野混时很想用这个网名,但又觉得太女人味了,呵呵~~~
发贴IP已设置保密 8/19/2003 12:15:38 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
男人是山,女人是水。
山本无色,水本无香。

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 8/19/2003 1:34:12 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
真水无香,真爱无言
真水无香,真人无名

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 8/21/2003 8:48:19 AM

5   5   1/1页      1