收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [贫富差距]面对这样一些对比照片,我无语凝噎…

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 624 个阅读者
  标题:[贫富差距]面对这样一些对比照片,我无语凝噎… 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给木头人发送一个短消息 把木头人加入好友 查看木头人的个人资料 搜索木头人在的所有贴子 点击这里发送电邮给木头人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [贫富差距]面对这样一些对比照片,我无语凝噎…
这个贴子是我从别处转贴过来的,
看到这些照片,我不知该说什么....
大家慢慢看吧。

一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价格是3万2千多元。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上课!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数字……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
七、再看看我们那些不得不跟着母亲为生活离乡背井四处奔波的孩子吧,我们从他们的眼中又能读到一些什么呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
八、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(^ 。^)
发贴IP已设置保密 8/16/2003 11:44:12 AM

QQ 给木头人发送一个短消息 把木头人加入好友 查看木头人的个人资料 搜索木头人在的所有贴子 点击这里发送电邮给木头人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
十一、还有我们伟大的城管

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
十二、还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(^ 。^)
发贴IP已设置保密 8/16/2003 11:45:38 AM

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
希望我们的城管能看到,好好反私一下自己的要怎么做。

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 8/16/2003 11:59:28 AM

门派:腐败族
 QQ 给天马发送一个短消息 把天马加入好友 查看天马的个人资料 搜索天马在的所有贴子 点击这里发送电邮给天马 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
严管!

如此好山好水,知足者常乐!
发贴IP已设置保密 8/16/2003 12:24:51 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给Cristine发送一个短消息 把Cristine加入好友 查看Cristine的个人资料 搜索Cristine在的所有贴子 点击这里发送电邮给Cristine 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这可不简单,但也要少生优生,首先提高自己的素质。
国家更应该加大对教育事业的投入啊,要不然受苦的也只有老百姓了。
发贴IP已设置保密 8/16/2003 8:03:00 PM

头衔:我行我素
给rodman发送一个短消息 把rodman加入好友 查看rodman的个人资料 搜索rodman在的所有贴子 点击这里发送电邮给rodman 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
最郁闷的是,我们很想改变这些不公平,但,力不能及。

我行我素!
发贴IP已设置保密 8/16/2003 8:09:04 PM

给heta_lee发送一个短消息 把heta_lee加入好友 查看heta_lee的个人资料 搜索heta_lee在的所有贴子 点击这里发送电邮给heta_lee 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
无言...............
发贴IP已设置保密 8/17/2003 5:13:09 PM

头衔:最高级的麦子
    门派:精灵族
 QQ 给麦子发送一个短消息 把麦子加入好友 查看麦子的个人资料 搜索麦子在的所有贴子 点击这里发送电邮给麦子 访问麦子的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
不能责怪某个部门或者是某条法规,如果我们处在这个位置,我们自己会怎么做呢??
“当工作和良知相抵触的时候”你会选择辞职来面对自己的良心吗?正是因为生活有了太多的无奈,我们才会发现这个世界还有别的美好事物。

为什么我贴钱也没有人理我,做不了大的,做小的也好呀,我只是一颗小小的麦子
发贴IP已设置保密 8/18/2003 12:44:16 AM

给matrix发送一个短消息 把matrix加入好友 查看matrix的个人资料 搜索matrix在的所有贴子 点击这里发送电邮给matrix 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
光是感慨、埋怨和指责是没有用的,愤世疾俗不能解决问题。如果说有些事情我们有心无力的话,那么那些我们有能力去做的事我们是不是真地尽力去做了呢?如果每个人都因为自己力量的单薄而选择袖手旁观的话,那么这个世界就真的没有希望了!
佛说:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。如果每个人都能尽自己的能力行善止恶,这个世界将会比现在要美好得多!
发贴IP已设置保密 8/18/2003 12:26:00 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用matrix在2003-8-18 12:26:00的发言:
光是感慨、埋怨和指责是没有用的,愤世疾俗不能解决问题。如果说有些事情我们有心无力的话,那么那些我们有能力去做的事我们是不是真地尽力去做了呢?如果每个人都因为自己力量的单薄而选择袖手旁观的话,那么这个世界就真的没有希望了!
佛说:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。如果每个人都能尽自己的能力行善止恶,这个世界将会比现在要美好得多!

勇勇,偶们的看法一致。
发贴IP已设置保密 8/18/2003 1:14:56 PM

18   10   1/2页      1   2   尾页