收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 为助学穿越活动写给灌阳江家屯老潘的信

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 334 个阅读者
  标题:为助学穿越活动写给灌阳江家屯老潘的信 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 为助学穿越活动写给灌阳江家屯老潘的信
潘大哥:

你好!稻子可熟了,农忙了吧?

我是6月下旬到你屯和你和肖哥一起上千家峒的南宁游人:申 素律师。那次得到你们的关照,我们一行三人才能顺利走完韭菜岭穿越路程。在此再次表示感谢!
    我们现在有个打算,即打算在8月底(29、30、31、9月1日)这四天重走千家峒。关于这次活动,我们有如下打算:
一、 助学活动。上次到屯里得知有学龄女童因家贫而无法上学或中途辍学,且衣物不多。我们回来后将情况向南宁原野户外俱乐部反映,建议发起一次助学活动。该活动在网络上得到了很多朋友的支持。现在我们已经筹集到了约1000余元的资金和一些书籍文具以及一批可以再穿用的干净衣服,打算在新学年开学前给她们送去。我们初步是选定附信照片上的女孩作为助学对象(当然也可多选择一个辍学的)。我们现在不能确定在你们那里上小学一年的学杂费用是多少(要住校的计上住宿费)?初中又是多少?还有就是9月初还来得及报名上学吗?我们希望你能抽时间给打听一下,并给我写封信告诉详情。最好回信在8月20日前寄出来,让我们好准备。我们的方案是将款交给你保管并和你、学生家长一起签一份助学托管协议书,每学期定额领款给受助学生交学杂费,确保助学款用到读书实处。如果来不及写信,打个长途电话也可以(所附20元可作寄信,也可用作打电话)。
二、 游千家峒。助学事情办妥后我们一行约15人即出发上韭菜岭游千家峒。我们打算在30日中午12点前从屯中出发,下午6点到竹上坪扎营;31日早,一部份人出发上千家峒(当天返回竹上坪),一部份人留在原地拍摄、玩水、溯溪。9月1日自竹上坪原路返回屯里再返灌阳。我们又要麻烦你了。请你带队当向导,另请老肖等人做挑夫(约需3个挑夫)。我们计划是给每人每天40元做为你们的补助。你们要准备的是:30日的中餐(11点前能吃饭);30日晚,31日早、中、晚,9月1日早的饭餐;准备煲、锅、米等,另抓土鸡4只路上吃。不知那时是否会给你们添麻烦了。
我们的计划能否实现就看你的答复了。请潘哥在百忙中抽空落实这两件事。期待着与你们见面、喝酒!
顺祝合家幸福,五谷丰登,六畜兴旺!

我的寄信地址:南宁市江南路17号国际经贸大厦13楼
                               建邦律师事务所
                      申 素  律师收

我的电话(长话):013507883953。
长 话最好是在上午10点后再打。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 8/9/2003 5:51:23 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
8.29 - 9.1啊
不知道有没有时间偷溜出来捏?

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 8/9/2003 7:25:15 PM

门派:逍遥派
给heta_lee发送一个短消息 把heta_lee加入好友 查看heta_lee的个人资料 搜索heta_lee在的所有贴子 点击这里发送电邮给heta_lee 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
在贫困山区。。。小学生学费是每人第学期 60---80元。。。书费是由国家出的书好像是免费的。。不知道地方按国家标准了没。。。这个好像是国家标准。。。要不然就是我记错了但是学费不会超过去100元每人每学期的。。。
发贴IP已设置保密 8/9/2003 10:34:12 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
楼上说的是贫困地区国家助学指导标准(多年前的),实际上在下面行不通。一是教师非公办,靠不了上面拨款资助。据说是180元左右/学期/学杂书费。民办教师也很艰难的,我们不能在帮了学生而为难了老师呵。你们想都能想出来:80元能做什么事?说句粗鲁的话:买墨也涂不黑卵泡!

发贴IP已设置保密 8/9/2003 10:54:01 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:水漫金山
给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
申哥,这种有意义的活动不参加怎行呢,先占个位。

偶尔听到风的声音,树叶零落
我的生命其实与你一样,我们都是介乎于苔藓与乔木的树
互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 8/10/2003 10:56:22 AM

给想发送一个短消息 把想加入好友 查看想的个人资料 搜索想在的所有贴子 点击这里发送电邮给想 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
助学还要去吃土鸡?虽说是自己掏腰包的,你还不如把吃土鸡的钱捐了呢。
发贴IP已设置保密 8/11/2003 7:12:43 AM

给matrix发送一个短消息 把matrix加入好友 查看matrix的个人资料 搜索matrix在的所有贴子 点击这里发送电邮给matrix 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
贫困地区的农民自家养几只土鸡不是逢年过节杀来自己吃,就是卖掉换点油盐钱。我觉得如果按市场价把鸡钱算给他们,他们还省了把鸡挑出去卖或者卖给鸡贩子被克扣的麻烦,这样做应该没有什么不妥。

如果每个人都能够舍己为人当然好,但又有多少人能够真正做到呢?大家以各种方式尽自己的一份心意就好了,不要太苛求了,总不能要求每个人都自己节衣缩食去帮助别人吧。
发贴IP已设置保密 8/11/2003 10:54:38 AM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
想同学如能以身作则最好,金哥我定会奉陪:将鸡钱献了,大家啃野菜;又或者你捐1我捐2。你定吧。
现在就有人搞极端,好象给乞儿吃饭我们就只能吃草,给孤儿衣服我们就应该裸体。这种是典型流氓无产者的口吻!自以为是,实为无聊!

发贴IP已设置保密 8/11/2003 5:46:44 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我们单位准备派出两到三个人参与这次活动,并对这次活动进行全程报道
但请申哥对这次活动费用和注意事项都列出来,我们也好做好计划

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 8/12/2003 11:19:25 AM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
凉茶:首先感谢你的一番心意!然而,这次活动仅仅是一次自发自愿自觉的民间助学活动,并没有想过或希望进行报道,因为大伙的初衷仅是想凭良心爱心默默地做点力所能及的善事,又顺便快乐地游览瑶民圣地千家峒,仅此而已!这点是要申明的。当然,如果你们是作为此次行动的参加者而非置身度外的记者,你们想将你们所参加的活动记录下来并使用到自已的刊物,那是你们的自由和权利,我们表示尊重。不过我想,若通过你们能将千家峒这一线的秀丽山水原生状风景推介出去,使之成为一条生态环保的户外运动线路,让这里的贫苦山民能平添一份长线的收入(向导、挑夫、食宿、土特产等),则其善大焉!

发贴IP已设置保密 8/12/2003 1:34:33 PM

10   10   1/1页      1