收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 穿行欧罗巴[推荐]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 392 个阅读者
  标题:穿行欧罗巴[推荐] 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:鬼 魅
    门派:精灵族
给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 穿行欧罗巴[推荐]
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

总是要求美丽的女人有思想,
说是:容貌会老,而思想不会。
但是,当美貌的女人老去了谁还会在乎她的思想呢?

发贴IP已设置保密 7/26/2003 3:50:41 PM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
二、帝国斜阳

从安城往南走。
像一个游离女子说的那样。

将灵魂放逐于不修边幅。
不说话,沉默的行走。

而不经意间。
布鲁塞尔经已被抛在了身后。
然后是根特,列日.......

往南,往南,再往南。
东南偏南。
1815,偏执狂,孤傲的天才,帝国的缔造者。
最终化身而为一片巨大的迷茫和混乱。

一战功成万骨枯。
滑铁卢。
这个不起眼的比利时境内南部小镇。
竟成就了帝国巨星走向陨落的崩溃之地。

登上当年充当战场了望台的巨型绿色草丘。
风很大,
夕阳正在半残中渐渐死去。
极目远眺,
当年惨烈绝伦的厮杀恍如再现眼前。

可是一切都结束了。
正如丘顶的这只没落的雄狮雕像。
所有的荣光与梦想。
所有的英雄赞歌与帝国辉煌。
都将随着这陨落的残阳。

一去而不再复返。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

注:滑铁卢,比利时南部小镇,位于布鲁塞尔东南方向。

发贴IP已设置保密 7/27/2003 9:08:58 AM

头衔:首先是猫其次是鱼
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
北欧和中南欧是我的目标。18C,有PP吗?

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 7/27/2003 10:31:30 AM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
雪景中的老屋后院 Backyards of Old Houses in Antwerp in the Snow
安特卫普 1885.12
油画 Oil on canvas 44.0x33.5cm

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 7/27/2003 3:14:12 PM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
三、噬人魔窟  

从远处眺望。
Breendonk集中营方圆几里之内春光明媚,绿草如茵。
让人很难相信这里曾经是屠杀了数以万计无辜生命的恐怖魔窟。

很不巧。
这段时间集中营并不向公众开放。

我沿着营墙高高的铁丝网慢慢地走。
脑际飘过那些滞压而惊心的颜色。
面无血色的盟军战俘。
瘦骨嶙峋的平民。
灰蒙蒙的关押房。
黑森森的毒气间。
惨白的人体实验室。
还有暗黄色的万人坑.......

人性中最丑恶的极端莫过于对生命的摧残和剥夺。
听说在Breendonk集中营这种丧心病狂的举动达到了史无前例的巅峰。
由于战时物资短缺。
如魔鬼般凶残的盖世太保将犹太人活生生扒皮,
而后将皮下脂肪层中的油质成分提炼成肥皂以供享用。
听完这段介绍。
我不由得倒吸了一口凉气。
耳际忽然传来天空中惊鸟的尖啸,
那声音就如同来自一个临刑前的犹太人的垂死呼叫。
令人毛骨悚然。

新生的婴儿在哭叫中被送进焚化炉。
而母亲只能对着那逐渐冒出的黑烟撕心裂肺的恸嚎。
椎心之痛,肝肠寸断。
父母与子女骨肉分离,深爱着的恋人两隔阴阳......
一幕幕人间炼狱般的情景。

够了。
我痛楚的闭上了双眼。

昔日的累累白骨早已哺育了生机盎然的绿草。
涌流成河的鲜血染红了多少娇艳的花朵。
在埋葬着无数冤魂的万人土坑之上,
阳光。
正在温暖着这片曾经遭受心灵重创的土壤。

在离开Breendonk的途中。
一尊巨大的石像矗立在了营前将近数百米之处。
一个赤裸上身的男子正以右臂撑地,
努力从半跪的姿态挺直身躯。
而他的目光如炬,
眼神永远朝向太阳升起的方向。

因为。
那里是光明诞生的地方。

注:Breendonk集中营位于比利时境内,为二战时期德军所修建。

发贴IP已设置保密 7/27/2003 3:34:53 PM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
Breendonk - The Fort

发贴IP已设置保密 7/27/2003 3:36:37 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:FGA
    门派:逍遥派
给海玫瑰发送一个短消息 把海玫瑰加入好友 查看海玫瑰的个人资料 搜索海玫瑰在的所有贴子 点击这里发送电邮给海玫瑰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
安特卫普?向往中的城市!希望有一天能到那里去买钻石。

我们都是凡人。
所谓凡人,就是没有先见之明。
发贴IP已设置保密 7/27/2003 3:49:29 PM

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
遥远的梦~~

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 7/27/2003 6:12:29 PM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
四、梦回中古

布鲁塞尔。

市中心的街道上人来人往。
匆匆的。
不带一丝眷恋。

两侧的建筑群普遍呈现出清冷而疏离的暗黄色调。
路过的瞬间。
她的肌肤发出了冷淡的浅浅微笑。

绕过堵塞的车群和混乱的交通。
在午后熙暖的阳光下,
我终于在站在了“自由”和“民主”的面前。
我的意思是,
象征着光复和解放的比利时独立五十周年纪念牌碑。

牌碑由十根爱奥尼亚式巨型石柱支撑而起。
间隔之中有三个弧形拱门。
建筑风格有古希腊式的古典韵味,
也有巴洛克美学式的恢宏壮丽。
碑顶突起的碑文篆刻处两侧分站着四个守护天使。
而在碑顶最上方则是一架载满勇士的战车。
代表着比利时人民英勇不屈的斗争精神。

而在牌碑前的广场右侧。
则修建着一个军事博物馆。
里面收藏了从遥远的中古世纪至今的许多国家的军事用品。

当经过中世纪贵族和武士装备的展厅时。
我被惊呆了。
那些华美无比的,做工精细的骑士装备犹如一件件举世无双的艺术品。
黑骑士甲胄上精致的手工雕花,
十字军战士身上铮亮的全银盔甲,
还有国王和贵族那奢华到极点的黄金战袍。
眼前仿佛呈现出一幅中世纪战场的画卷,
战马在撕鸣。
勇猛的战士披上了象征着身份和地位的战袍。
铜管和号角吹响了出征的战歌.......

车身忽然颠簸了一下。
“看,前面就是比利时国王居住的皇宫。”
我抬眼望去,
一大片类似樱花的粉红色不知名花瓣纷纷扬扬的洒落。
飘舞在了半空。

或许这一切。
只是一场梦吧。

一场遥远的中世纪之梦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 7/27/2003 9:24:33 PM

给18C发送一个短消息 把18C加入好友 查看18C的个人资料 搜索18C在的所有贴子 点击这里发送电邮给18C 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
五、倾城之恋  

背上行囊。
继续我的流浪旅程。

昔日的边检站和海关哨所早已成为荒废的弃置物。
神根公约的影响惠顾了每一个象我一样穿州过省的流浪者。
庆幸间。
车轮刮起的水汽四散而开。
顷刻朦胧了边境界碑上硕大的文字:
Nederland。

沿着笔直的E12洲际干线,
我的内心一遍又一遍地被抛上狂野的顶峰;
沿路风景不断地被撕扯,模糊,破碎.......
布雷达,鹿特丹,乌特勒支......
曙光初露的瞬间,
我看见了班霸三巨头之一的阿积士(Ajax)恢弘的阿瑞纳(Arena)球场。
我微微一笑。

早安。
阿姆斯特丹。

这是一个欲望四溢的现代都市,
同性恋合法化,安乐死合法化,红灯区合法化......
还有什么不能合法化?

阿姆斯特丹的红灯区正好建在毗邻唐人街的对角上,
这个聚集着妓女与皮条客的色情场所犹如城市的私处般隐讳而神秘莫测。
走过广场的间隙,
一对互搂着腰肢忘我热吻着的女同性恋者从我的身边察身而过。
据说大量的同性恋群族还一度造就了同性恋酒吧和俱乐部文化的兴盛繁荣。
而由此滋生的爱滋病却又时常令人谈虎色变。
或许安乐死的提出与这也有关系吧。
竖起了衣领。
我默默地想象着。

扒手,地痞,粉友,二流子;
难民,失业群,异见人士,无政府主义者;
黑人,黄种人,欧罗巴白种人;
这是一个鱼龙混杂,黑白莫辨的城市。
街上行走着的人们神情复杂。

可我还是如此地热爱着你。
如此地沉迷。

那份执著。
犹如一场倾城之恋。

那么惟有救黩。

在蚀骨的寒风中,
以Van Gogh的名义。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 7/28/2003 12:41:05 PM

19   10   1/2页      1   2   尾页