收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 安静的小三峡

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 296 个阅读者
  标题:安静的小三峡 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:风一族
给由魂发送一个短消息 把由魂加入好友 查看由魂的个人资料 搜索由魂在的所有贴子 点击这里发送电邮给由魂 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 安静的小三峡
一日连过四次邕江,看着这满江浊水,土黄土黄的慌,又加天气开始热起来,非常想念山中绿水!
在案头无事忙,不经意间再大信封中抖出篇发黄的游记和一叠绿油油的照片!
无事帖贴玩耍。
因长江三峡美得全球闻名,之后,凡是与她类似的风景都爱冠以“小三峡”之名,这样的“三峡”多不胜数,她们散居于世界各地,或彰名于世或不老于深山!
看吧!广西金城江六甲就有这么个“小三峡”
小三峡因筑坝建电站而得峡中一江绿油油的宽阔江水,绿得秀气迷人,安静如闺中任女,那种绿稠得象饱经沧桑得绿菲翠,象明绿中不小心地入了一滴淡墨,让人一进入她的怀抱就象远归游子回到母亲怀中,懒洋洋地想俺镜入睡!
不大的游船静静地游走在浓绿的江面上,象一条安详而不事张扬的水蛇,江水在昏昏欲睡的散射光下,泛着一种宛如梦幻般的色彩,撞击着惯看水泥森林的麻木瞳孔!真想看看那水中的鱼儿事不是也具有这种非常质感的稠绿色!
两岸的悬崖峭壁,并没有多少数目,这座座连绵的石山峰更象个干练而不失纯朴憨厚的壮族青年了!近江边的缓坡上,倒是疯长了一片连一片茂密的齐腰青草,遮遮掩掩着一条进入峡中村庄的羊肠小路,这小路蜿蜒着山民的多少风雨故事,也只有那崖上苍苍裸岩才能记忆清楚了!
因为这是清晨第一趟游船,游客少,十来个人有心无意的围在导游的四周,导游带着标准的职业微笑(倒是挺美的)在背诵着千篇一律的山水传说,声音在安静的江面显得空洞而遥远,被这一峡的绿吸得干干净净,了无回音!
一人独坐船尾,望着江面上的点点白沫,忽然就忆起了柳毅传书,遐想这峡中蛟王道行几何,江底宫殿安于何处深潭,如何华丽,再遐想一下龙王之女如何温柔娇丽,袅娜多姿。。。。。。心,就被这一江温柔的绿水吸住了,就象再漩涡中不能摆脱!
靠着栏杆坐在甲板上,把相机放在膝盖,用慢腾腾的快门速度复印着这“小三峡”的绿色,真担心底片会不会背这浓稠的旅途得很厚很厚!
船行武声,水波微痕!一切都太安静了,恍惚间,身体便有些睡着了,而心仍随着船儿轻轻的东游西荡,探寻着这片绿色的秘密!
不需要清醒,枕一江清水,掩两耳晨风,在这安详的江面上好好做个春梦。
“酒来啦。。。”忽一声吆喝。
春梦了无痕,帘外荧光闪,终日案牍累,笔头彩墨干。
擦擦头上虚汗,却是南柯一梦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一只不寂寞的野兽
---自由地在天地间游荡
发贴IP已设置保密 7/3/2003 8:02:28 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
呵呵,山青水绿,染得由魂的心也柔了。。。。。。

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 7/3/2003 9:26:12 PM

给小打小闹发送一个短消息 把小打小闹加入好友 查看小打小闹的个人资料 搜索小打小闹在的所有贴子 点击这里发送电邮给小打小闹 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
确实有点象我走过的小三峡~

城市不是我的家
    背包睡袋走天涯
发贴IP已设置保密 7/4/2003 12:34:29 AM

给由魂发送一个短消息 把由魂加入好友 查看由魂的个人资料 搜索由魂在的所有贴子 点击这里发送电邮给由魂 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
啊啊
心柔了就变成了掺水的家庭男人了

一只不寂寞的野兽
发贴IP已设置保密 7/4/2003 12:55:26 AM

头衔:懒人一号
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵呵,很难想象由魂这样喜欢在野外游荡的人变成住家男人的样子:)

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 7/4/2003 7:33:03 AM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
游魂在家里一定是个家庭煮夫,据我观察认为。
发贴IP已设置保密 7/4/2003 8:15:23 AM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
对小三峡记忆犹新。各位要去,一定要尝尝那里的鱼,真的很棒!!

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 7/4/2003 9:00:48 PM

给香槟发送一个短消息 把香槟加入好友 查看香槟的个人资料 搜索香槟在的所有贴子 点击这里发送电邮给香槟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
风景不错哟!找个时间去看看!:)
发贴IP已设置保密 7/4/2003 10:25:25 PM

给由魂发送一个短消息 把由魂加入好友 查看由魂的个人资料 搜索由魂在的所有贴子 点击这里发送电邮给由魂 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
香槟:很久不见你浮头啦!

一只不寂寞的野兽
发贴IP已设置保密 7/6/2003 3:11:22 PM

QQ 给小飞壶发送一个短消息 把小飞壶加入好友 查看小飞壶的个人资料 搜索小飞壶在的所有贴子 点击这里发送电邮给小飞壶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
怀念由魂的菜!好好吃哦~~~~
发贴IP已设置保密 7/8/2003 7:22:04 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页