收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 哈尔宾之行—(旧作片段)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 237 个阅读者
  标题:哈尔宾之行—(旧作片段) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 哈尔宾之行—(旧作片段)
卡卡发帖讨论游记的写法,想起去年我的这篇超长游记。在榕树下发过。截取片段吧,我觉得最能代表自己喜欢的风格。

“明媚的夏日里,天空多么晴朗;美丽的太阳岛,多么令人神往…”有多少人还记得这首曾经传唱大江南北的歌曲?优美动人的旋律令人不禁对太阳岛产生了许多美好的遐想。尽管是冬天,太阳岛还是要去的。由于松花江已经完全结了冰,太阳岛也就不成其为“岛”了。幸好还有不久前国际雪雕节的许多大型雪雕作品给我们欣赏。雪雕与冰雕的感觉完全不同,冰的硬度使艺术家们得以精雕细凿,而雪的松软使创作着只能着意于大的线条勾勒,因此也就更注重整体的艺术创意。其中一个大大的人头戴着自由女神像似的头盔,张着大大的嘴巴,一副惊恐的模样的雪雕给人留下的印象最深刻。

在南方生活的人们,提起哈尔滨,联想到每天新闻联播后的天气预报总是“零下二十五度”的地方,还没来就已经先“不寒而栗”了。而我来了这么多天,似乎对“零下XX度”还没有很感性的认识,有心要确切地知道自己到底是在什么气温下生活。宾馆的房间里有个温度计,我出门的时候就把它揣在了身上。时不时拿出来晃一下。令我非常失望的是,这一天一直都没有看到刻度在零度以下。还有好事者袖着手凑上来问,多少度?!

沿着太阳岛公园走一圈,还有许多矮矮的围墙圈起来的园中园。什么中日友谊园,丁香园,因为是冬天,没有什么景色,没什么游人,地上的积雪就也平坦洁白而完整。雪厚刚过脚面,松松的软软的,一步一个脚印地踩过去,感觉非常地美妙。踏雪寻梅,梅影无踪。默默地走了一段,心想身边如果是个英俊潇洒的男士就更好了!蚂蚁也非常默契地不吭声,不知她是不是正和我一样的想法。

斯大林公园是松花江边一条笔直的林荫道,一个开放式的公众休闲场所。一路上很多俄罗斯风格的小型建筑物,都是保护建筑。靠江边很多冰块垒成的围墙,间或有些龙啊拱门啊等造型,已经开始融化了。夕阳正西下,透过两旁的树梢稀疏的洒下,施施然走过的父子、母女、恋人,江面上玩雪爬犁的孩子,一切都那么恬静、怡然。

这里的商场六点钟就关门了。赶在商场关门之前买了点红肠、毛榛子,最后一顿晚餐是到“顺风火锅店”吃东北特色的火锅。羊肉很嫩,调料很香,人有些沉默。满满的一桌菜,小小的一瓶酒。没有太多离别的伤感,一点点“就要结束了”的惆怅。

精心地安排之下,我和蚂蚁各自飞机起飞的时间只相差一个小时。蚂蚁的一枝烟才点燃,我就开始登机了。一个深情的拥抱,最后一句打趣,提起背包我朝登机口走去。没有回头。

飞机安全降落南宁机场,又闻到了空气中那熟悉的湿润。心,却仿佛,还留在哈尔滨。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/26/2003 11:42:20 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:崽崽派
给飞翔发送一个短消息 把飞翔加入好友 查看飞翔的个人资料 搜索飞翔在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
身边如果是个英俊潇洒的男士就更好了!
        下次同行吧!我们要到祖国的最北方!
                  在寒冷的北方是需要一个温暖的怀抱的!
发贴IP已设置保密 6/27/2003 10:38:46 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
以下是引用飞翔在2003-6-27 10:38:46的发言:
身边如果是个英俊潇洒的男士就更好了!
         下次同行吧!我们要到祖国的最北方!
                   在寒冷的北方是需要一个温暖的怀抱的!

飞翔GG,这个“英俊潇洒的男士”莫非指的是......?!:))))

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/27/2003 10:52:54 AM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
百合的这篇游记,有种淡淡的温暧感觉。

明白就好
发贴IP已设置保密 6/28/2003 8:12:31 PM

头衔:莫道不销魂
给朱洙发送一个短消息 把朱洙加入好友 查看朱洙的个人资料 搜索朱洙在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱洙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
嘿呦,什么时候去的,怎么我不知道,我家是那里的喔!在那读书4年整,现在想想,唉……
发贴IP已设置保密 7/11/2003 7:21:25 PM

5   5   1/1页      1