收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 靖西风光 百里画廊 (游记+PP)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 401 个阅读者
  标题:靖西风光 百里画廊 (游记+PP) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
    门派:逍遥派
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 靖西风光 百里画廊 (游记+PP)
靖西素有“小桂林”之名。大家知道,桂林的美景主要在漓江两岸,沿江而下,就象在浏览一个美丽的画廊。而去靖西,你不必去找那条“漓江”,只要坐在车上,找个靠窗的位置,睁大你的双眼,向靖西驶去的这几百公里路途,就会为你展开一条美丽的画廊。

靖西也是山峰奇秀、多溶洞的喀斯特地形,但比起桂林的小巧精致,它的山峰则显得更高大、健壮些,象是一母同胞的两个兄妹。靖西的山有个特点,下半部分植被茂盛、郁郁苍苍,上半部分多是陡峭的崖壁,形态各异。靖西气候大概非常多雨,雨后的世界清新、湿润,漫山遍野深深浅浅的新黄嫩绿、高大茂密的野生丛林都被洗得清新亮丽、生机勃勃。而山上的崖壁在雨后则洗得黑黝黝的,显得深沉稳健。两者相配,刚柔相济。山间云雾缭绕,如轻纱薄絮般雪白、轻灵。这样的苍山、翠木、白雾,共同组成了靖西山峦独特的丰富魅力。

坐在车上,景色不断流动变换,时而在前景中出现片片绿绒绒的稻田,婀娜多姿的翠竹、芭蕉,温馨别致的小桥流水人家,与后景千姿百态的山峰构成高低错落的丰富层次,随着景色的流动,变幻出美妙的构图。有时,一处景色看起来平淡无奇,可是随着角度的变化,这个画面又会渐渐生动起来。有时,峰回路转,一幅美丽的景色突然展现在你眼前,又给你几分意外的惊喜。

一座非常奇秀的山峰给我留下了深刻的印象:它的下部也是长满植被的绿色山坡,而上部的陡峭崖壁则形状奇特,分成了两边, 形成一大一小两个分岔,峰顶向两旁微微斜出,轮廓线条简练、干脆、秀美,仿佛不是一个天然形成的山峰,而是由工艺大师雕刻出来的一个巨大盆景。遗憾的是我这个写字的人没有拍照的习惯,当时只是目不转睛地紧盯着它,要把它深深地印在脑海中,现在只能用拙笔勉强描绘一二了。(沉痛检讨中。希望下次有人把它拍下来,在回来路上的右边。)

靖西多雨、多山,也就多瀑布。我们返回前下了几个小时铺天盖地的豪雨,所以一路上看到了大大小小的多个瀑布。有的低矮粗壮,朵朵浪花跳跃;有的小巧纤细,飘垂而下,如新娘洁白的头纱;其中最雄壮的一个三叠瀑布就在路边不远,滚滚水流倾斜而下,雾气升腾,而且因为雨后水浑,形成黄白相间的奇特景象。最震撼的则要数我们在峡谷漂流途中所遭遇的那道瀑布。河中一段有许多大块岩石,(岩石与水流的刚柔对比也很美),不能漂,大家要沿岸走一段。正走着,转一个弯,突然发现前面是一个巨大的瀑布,约有百米高,直泻而下。在幽暗山谷的背景中,显得雪白雪白。水流不象一般图画中那样直直流下,而是一波一波的水浪由空中慢镜头一般地悠然跃下。层层水波犹如雪白的轻纱,好象是一位衣袂飘飘的女神,轻舞着白纱,从悬崖上翩然而下,水雾漫天飞扬……

(以下借用微蓝的几幅PP作为配图。其中“山峰云雾”的PP应该是在我们的宿营地拍的,和我在路上所见不同。路上的更美,希望大家下次不要在车上睡着了。)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

[此贴子已经被阿禾于2003-6-26 15:20:34编辑过]

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 6/25/2003 1:54:49 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
呵呵~
偶基本上每年都去……

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 6/25/2003 3:17:48 AM

给Cristine发送一个短消息 把Cristine加入好友 查看Cristine的个人资料 搜索Cristine在的所有贴子 点击这里发送电邮给Cristine 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
恩, 值得一去。
发贴IP已设置保密 6/25/2003 10:44:42 PM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
每年都去就会熟视无睹了

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 6/25/2003 10:49:01 PM

头衔:X-BOX
给星盒子发送一个短消息 把星盒子加入好友 查看星盒子的个人资料 搜索星盒子在的所有贴子 点击这里发送电邮给星盒子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
佳文美景,甚是喜欢!
无限怀念家乡好风光啊~

自由无限
快乐无边
发贴IP已设置保密 6/26/2003 12:32:49 AM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
真是美文!倩女一定是个语文老师吧。

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 6/26/2003 2:41:31 AM

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
倩女,你最近是不是都玩疯掉了,呵呵呵呵……好象看见你各个星期都有活动的哦:)

发贴IP已设置保密 6/26/2003 10:26:59 PM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
是啊,我都累坏了,比上班时还累。我那天去打球时全身发软、直冒虚汗,这才发觉自己是操劳过度了。唉,好辛苦啊!本来这周朋友叫我带去围洲岛,结果只好推迟,想好好休息一周,不料红树林又开杀猪大会,……百年不遇的大事,还是不能错过嘀!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 6/26/2003 11:53:23 PM

头衔:悠然
给悠然发送一个短消息 把悠然加入好友 查看悠然的个人资料 搜索悠然在的所有贴子 点击这里发送电邮给悠然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
怎能一个爽字了得.
有空也要去感受一下那水那山那雾
发贴IP已设置保密 6/27/2003 12:55:11 PM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用醒醒在2003-6-26 2:41:31的发言:
倩女一定是个语文老师吧。

恭喜你猜对了!

发贴IP已设置保密 6/27/2003 1:35:21 PM

12   10   1/2页      1   2   尾页