收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [讨论]我们该怎样去理解真诚:关于网名与姓名

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 750 个阅读者
  标题:[讨论]我们该怎样去理解真诚:关于网名与姓名 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [讨论]我们该怎样去理解真诚:关于网名与姓名
其实,在网上用自己的网名发帖、跟帖、混帖、灌水,甚至于换个马甲来发争议帖、批评、骂人,我认为都是正常的,起码我可以理解。无缘无故非亲非友,何必让我的名字和电话等给他(她)知道?!防人之心和明哲保身,这诚然是无可厚非的。旧在解放前,经常在报上发表豆腐文章的,也用笔名。可见网名并非首创。
然而,当我们从网上这个模拟的虚空世界中回到很现实甚至是带有团队集体精神,可能会发生混帐、聚餐、暂借钱、救护甚至是救难的户外活动时,我们是否还坚持“你知道网名就行了”这个虚拟世界的身份证呢?每当我们同甘共苦同舟共济地完成了一次艰难的历程之后,当一名队友善意地希望你签名留念的时候,你会怎么去回应?
我个人认为:这是个真诚的问题---真诚地待人、真诚地回应队友情、真诚地让队友信任你,真诚地做人!
我是这样想的:选择出行的驴友、混帐、聚餐、借钱、救护仍至于救难,我都会以同等的态度去对待,最少,会优先选择我知道他姓名和基本情况的人。这也许也是人之常情。
我的基本情况如下:
申 素,男,1963年出生,汉族,广西容县人。大学文化。律师,供职于建邦律师事务所。公务联系电话:4802322;13507883953。
驴历品行:喜观大山名川,好品人文景致;勇挑战自我,敢独游浪迹;豪放不纵,无拘有束;好饮不狂,喜色不溺;广结慎交,重义轻情;在乎游历而轻于历险,爱好群聚而喜于独思。
游 历:(每个人生阶段择一、两件)
初中(七十年代中期):与几位乳臭未干的男同学攀登桂东南大容山脉主峰,登顶。
高中(七十年代未期):与几个胆大心不细的同学斗胆探登丹霞地貌道教圣地都峤山,因无向导及装备失败,仅览历了惨遭破坏的寺庙庵堂和“出米寺”遗址。
大学(八十年代初):利用假期勤工所得独游桂平西山、大滕峡、桂林阳朔山水等地。
自谋职业期间(八十年代中后期):利用工余差间游历了八达岭长城、山海关长城;自助攀登了黄山、衡山、泰山、峨眉山、青城山、紫金山、西樵山等景区;徒步游九寨沟、篙山少林寺达摩洞景区;北海、北戴河、鼓浪屿、青岛、杭州湾的沙滩上留下过足迹;。。。。。。
律师执业期间(九十年代初至今):去的地方多,也记不得很清了。回忆起来大概除台湾内蒙宁夏几省没去过外,几乎很想去的地方都去了(西藏阿里、雅鲁藏布江下游地区、新疆的南疆地区除外),想去的还没时间去,还想去的却因非典流行被迫流产。硬是要说出点游历地方来,那就举例说明:寒冷的兴安岭猎雪鸡,严热的海南岛环岛游;困难的雨崩明永转山,轻松的婺源李坑访幽;难忘的虎跳峡谷徒步,厌恶的兴城探古寻奇;令人惊异的元阳雾海梯田,名不符实的崂山仙境;激心荡肺的马岭河下段漂流,平淡无奇的千岛湖泛舟;流涟忘返的丹巴风光,打死不再去的张家界山寨。

我并非想要求别人也这样公布自己的基本情况。我同样尊重不愿意在网上将自己拿来晒的朋友。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 5/20/2003 12:29:27 PM

头衔:混贴魔王
    门派:逍遥派
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
首先这个网是用来进行旅友间的交流的,因此不可避免地会见面,一起搞了活动,那么就有了实实在在的联系,那从这刻开始,你应该意识到不在仅仅是网络中的联系了,因此请你用你平常生活中的正确的交际对待从网络中走出来的驴友!

ps:每个人都有自己的想法
我就是不愿意拿来晒的朋友

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 5/20/2003 1:00:15 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
佩服金牙素拿自己在网上大晒特晒:)

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 5/20/2003 1:03:15 PM

头衔:狼
    门派:暴走族
给乐野山狼发送一个短消息 把乐野山狼加入好友 查看乐野山狼的个人资料 搜索乐野山狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐野山狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
乐野山狼——真名周权。男。1976年3月18日出生。汉族。广西南宁人。初中文化。个体户。另兼成长空间野外拓展训练中心(南宁市七星路广西人才市场二楼)小股东。领队。(平时不上班的那种)公司电话:2807711。2834422。个人电话:2907842。
驴历品行:喜爱户外的一切活动。不喜独行。善吃苦耐劳。喜结朋友。
游历:驴行已有两年多。没有去过多少名山大川。已报名参加可可西里的保护藏羚羊志愿者活动。(希望能录取)
----------------------------------------------

做个牛b的狼
发贴IP已设置保密 5/20/2003 3:13:53 PM

头衔:狼
    门派:暴走族
给乐野山狼发送一个短消息 把乐野山狼加入好友 查看乐野山狼的个人资料 搜索乐野山狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给乐野山狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
----------------------------------------------

[

做个牛b的狼
发贴IP已设置保密 5/20/2003 3:14:27 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
呵呵(真诚的傻笑两声),偶是阴生植物型,怕光晒~~~~~~~

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 5/20/2003 3:49:35 PM

头衔:首先是猫其次是鱼
    门派:精灵族
 QQ 给猫小鱼发送一个短消息 把猫小鱼加入好友 查看猫小鱼的个人资料 搜索猫小鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给猫小鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
偶有健康的肤色,不怕晒!偶——贾廷俊,1975年2月25日南宁生人,汉族,老家云南腾冲。共青团员、大学文化,南宁百会药业集团公司业务员、广西陆军预备役步兵师高炮团侦察通信连士兵、广西广播电视大学法学本科学生、业余电工(嘿嘿差点就集工农兵学商于一身了)。电话13877192192,电邮jtj-1975@163.com
驴品:吃苦耐劳、诚实待人、喜ZN刺激。善于用不同的眼光发现不同地方不同的美,不论是城镇、乡村、高山、小丘、大海、溪流。
驴历:因工作关系游过北京、上海、天津、西安、郑州、苏州及江西、福建、广东、广西、云南各省的数十个城市、县。最喜欢的城市是珠海、厦门;县是丽江、阳朔。名川游过长江、黄河、珠江;名山登过庐山、玉龙;名胜去过故宫、长城、大雁塔。想去的地方国内是西藏、东北;国外是新西兰、瑞士、意大利、南极、夏威夷,但看来近十年是不可能了。

我是猫——喵喵喵喵!一只快乐的猫!
我是猫——喵喵喵喵!一只耐看的猫!
发贴IP已设置保密 5/20/2003 9:20:32 PM

头衔: 三无男人
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
原野的同志们:你们为什么这么沉默?这么好的一个帖子竟然没有几个参与讨论。是不是太浪费这个平台了?希望大家共同参与,使原野充满生机!
发贴IP已设置保密 5/21/2003 10:05:23 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
大丈夫行不改名,坐不改姓。从最早上的新浪聊天室,回南宁后上的邕城茶楼、久久论坛\小木屋\逍遥谷到现在数不胜数的BBS.走到那我都注册这个名字。
(另有一个马夹也是众所周知的)
草原小屋——徐杰

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/21/2003 10:21:20 AM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
哧哧,搞得贵复杂?姓名是父母给的,无法选择。网名是自己起的,个人还是喜欢朋友叫我的网名。

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 5/21/2003 10:31:10 AM

27   10   1/3页      1   2   3   尾页