收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 善待,别忘防人之心不可无!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1247 个阅读者
  标题:善待,别忘防人之心不可无! 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:毛驴派
 QQ 给原野俱乐部发送一个短消息 把原野俱乐部加入好友 查看原野俱乐部的个人资料 搜索原野俱乐部在的所有贴子 点击这里发送电邮给原野俱乐部 访问原野俱乐部的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 善待,别忘防人之心不可无!
两件事情向大家通报:
       第一,五月五日到五月六日两个晚上8点--10点左右,原野户外店连续发生了财物失窃案。第二,极个别人多处借钱长期不归还。
    许多原野的朋友参与了分析和讨论,在此向大家表示感谢,同时也表示抱歉,因为这么一件事破坏了大家聚会的好心情。事情已经水落石出了,虽然遭受的损失没有弥补回来。
    因为喜欢玩,喜欢户外运动,大家聚到原野来,一起自虐一起腐败,成为了朋友。我们相互信任,互相给予快乐,我们一直陶醉在这种其乐融融的氛围中。可是,这次的失窃事件让我们从未这么真切地体会到这样一句老话:林子大了,什么鸟都有。
    在此,俱乐部郑重地提醒大家:在与原野结识的朋友交往的过程中也要和与生活里其他途径结识的朋友交往一样,除非你对对方有非常知根知底的了解,否则轻易不要发生经济上的借贷关系。除非你的经济能力可以完全忽略有可能产生的损失。有时经济上的损失可以承受,可是感情上所受到的伤害,却难以弥补。
    希望大家永远开心在原野!

走进原野 体验自然
www.gxyuanye.com
发贴IP已设置保密 5/14/2003 1:24:30 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
要让人不知除非己莫为,为满足自己小小的私欲却丢失了道德和自尊,划算吗?那位人兄希望三思了!

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 5/14/2003 2:07:13 AM

门派:逍遥派
给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
关于这个第二,我想提出自己的看法:借钱,是因为经济上一时的窘困,不得而为  

之,相信你在开口向人借钱的时候,也极为尴尬吧。朋友把自己辛苦挣来的钱借给你,是

因为她知道你遇到了困难,她是把你当作朋友(请重读“朋友”两个字!)来看待的。

我曾经遇到这么一个我把她当做朋友的人,在她出现经济危机时,她开口向我借钱说

要交房租,(当时我因为辞职后一直没有稳定的收入,积蓄也所省无几)“朋友”承诺三

天以后还给我,我答应了。可她的承诺没有在约定的日子里兑现。就这样,拖拖拉拉了半

年的时间,期间她也曾经很主动的提出要还给我,可是一到约定的日子,又无音讯。

做朋友,首先要有诚信!!!而且这也是一种尊重他人的表现。朋友信任你,所以能

在你困难的时候拉你一把;你却玷污了友谊,也使得自己成为一个不守信用的人!

我想对这位朋友说:“人,要学会自尊自爱。”钱少的时候少花,多的时候,自己做好

打算。据我所知,你不止欠我一个人的钱。钱,你是一定要还的!但我更希望你能懂得如

何珍惜别人对你的信任。希望你按再次约定的时间还钱,找回做人之根本---诚信!

诚信,才能让我们稳稳立足于社会,真理!!!

发贴IP已设置保密 5/14/2003 2:30:04 AM

给流浪的老虎发送一个短消息 把流浪的老虎加入好友 查看流浪的老虎的个人资料 搜索流浪的老虎在的所有贴子 点击这里发送电邮给流浪的老虎 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我记得老师曾说过,别指望坏人在你的生活里消失。果真如此耶!

我流浪,我存在
发贴IP已设置保密 5/14/2003 4:09:56 AM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
君子爱财,取之有道。穷则独善其身,达则兼济天下。古人说得再明白没有了!劝君别为了蝇头小利,毁了自身清誉。须知欲壑难填,一失足成千古恨。
马辛格说过:“Money is a good servant but a bad master (金钱是个好仆人,却是个坏主人)”。同样一笔钱,通过劳动得来的,是报酬;通过各种不正当手段得来的,是赃款。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 5/14/2003 4:22:33 AM

头衔:妖精天使
    门派:精灵族
 QQ 给风筝发送一个短消息 把风筝加入好友 查看风筝的个人资料 搜索风筝在的所有贴子 点击这里发送电邮给风筝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
一种米养百种人!要懂得如何维护自己的权益,学会自我保护。朋友,是用感情和时间培养起来的,而不是建立在金钱和物质上的。

从明天起 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福  那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
发贴IP已设置保密 5/14/2003 7:16:11 AM

头衔:残剑
给花心发送一个短消息 把花心加入好友 查看花心的个人资料 搜索花心在的所有贴子 点击这里发送电邮给花心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
钱财身外物,善心人皆有;
取之道有道,何必做阿鼠。

至于借钱,偶无话好说,因为:1、偶经常忘了借过钱给谁;2、借不借是自己的事,还不还是别人的事;3、相信真朋友真的会还。

发贴IP已设置保密 5/14/2003 8:12:20 AM

头衔:刁蛮公主
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
无论如何,防人之心不可无!切记切记

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 5/14/2003 8:16:18 AM

QQ 给SOKIA发送一个短消息 把SOKIA加入好友 查看SOKIA的个人资料 搜索SOKIA在的所有贴子 点击这里发送电邮给SOKIA 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
现在基本上不想借钱出去了~~~
借了的都是一去不返的~~
除了死党~~
那是倾囊也无所谓

假如雪是上天对人间的恩赐
那为何又让她飘落到我的肩膀呢?
发贴IP已设置保密 5/14/2003 8:55:00 AM

QQ 给木头人发送一个短消息 把木头人加入好友 查看木头人的个人资料 搜索木头人在的所有贴子 点击这里发送电邮给木头人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我建议原野对小商品不要采取开方式的销售模式,能锁的尽量锁起来,我看见其它城市的户外店是这样的,虽然这样看起来有点小气,其实不是防大家是在防小人,正如大家所说,林子大了什么鸟都有。

(^ 。^)
发贴IP已设置保密 5/14/2003 9:01:00 AM

41   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页