收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [转帖]极限游历--我难忘的元宝山溜驴。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 390 个阅读者
  标题:[转帖]极限游历--我难忘的元宝山溜驴。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [转帖]极限游历--我难忘的元宝山溜驴。
元宝山驴行游记
作者:下小雨咯
5月,迎着高高的艳阳,我们同行12人将要准备开始我们艰难的旅程—徒步元宝山。山民老杨将带领我们,揭开元宝山神秘的面纱……翌日,我们将要登顶。开始大家兴致勃勃,我也经常爬山,一路上,大家有说有笑,好象忘却了昨日的劳累,丝毫没有昨日的劳累感,爬得也挺快。我走在最前头,一路上,我就向老杨领教一些关于山里植物,动物的知识。这大自然的山,大自然的水,让我们忘却了城市的劳累,深呼吸一口新鲜空气,感觉神清气爽!可是,小草姐姐一路上在抽烟,污染了大自然!希望她能戒烟! 
爬呀爬,好累啊,看看大家,有的汗流浃背,有的直叹气,有的干脆坐在地上,毛巾直往下滴水,背后的衣服一斑一斑白白的,而老杨坐在石头上,清闲得很,我们问老杨还有多长时间到山顶,老杨望了一眼幽深的原始森林,说:“不远,两小时就应该到了。于是大家振奋精神准备一口气登上山顶。唉,茂密的森林,一层叠着一层,深不见路,高不见顶,几时才能走完啊!一路上,空气里透露着一股泥土的清香,太舒服了! 可是,一会儿又“烟”雾弥漫了唉!死性不改! 路越走越深,再加上台风的侵袭,原路多处塌方;路根本就走不了,有很多处地方需要钻,探,跨,爬……方能通行;有的树被连根拔起,要从那里过去,要跨出悬崖,一不小心,就……准备登顶了,这鬼天气又暗了下来,我们打着手电筒,开着头灯,要比平常更小心慢慢一步一步地往前挪,好在我们团结,不一回儿,登顶了! 老杨说,上山他走5个小时,我们走了10个小时! 本以为下山会好走些,没想到……
第二天早晨,我们10点出发,下山,徒步走到山下的茅坪村。开头,都是下山路,好走得很,一路蹦蹦跳跳就下去了,我想,不会用多长时间,应该就行了,于是,我们大家穿森林,过小溪,爬高坡,都比平时快多了。大概下午4点多,茅坪村已遥遥可见,可是谁都不曾料到,今晚是最累的一晚。走着走着,天很快就黑了,大家靠着自备的照明器具,在山涧的小道上快步前进,很多人已经到了体力的极限,可还是坚强地走着!我们还征服了一个险段,在一个山口的崖坡上,一条窄窄的斜道,一不小心就……大家放慢脚步,小心翼翼地爬过去。眼看茅坪就要到了,鬼天气下起了大雨,雷电交加,电闪雷鸣!每次闪电,都把小路照得雪亮,该死的!我的手电筒坏了,怎么办?没有退路可走,怎么样都得走下去!借着闪电,和后边朋友的援助,总算傲将过去了。雨,更大了;雷,更响了;电,更亮了;我们,更团结了!靠着这股团结的力量,第二天0时,我们终于到达了目的地,虽然满身是水,浑身是泥,但谁都不在乎!因为我们终于战胜了自我,超越了自我,难苦的历程让我们无论在体能上、心理上都得到了磨练,获得了新的体验!我们也可以自豪地说:我们也能完成不可能完成的终极任务! 
我们走这段路,老杨他们大约用6个小时,我们却用了14个小时!保守估计:上山的路程约为20公里,下山的路程最少也有30公里。哇,按一般户外活动标准衡量,我们在负重的情况下连续两天在错综复杂的山地中徒行,每天徒步时间超过10小时,总里程达到了50公里,应该达到难度4星,强度5星了吧?谁说我姨丈总是组织腐败活动。
 到这,这段惊险而又劳累的旅程结束了。回想起来,至今还回味无穷呢!下次有相同的机会,我绝对不能错过!阿禾、小屋哥哥,小草、小欲、来福姐姐,你们可还敢去吗?哈哈!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 5/9/2003 10:31:34 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 5/9/2003 10:38:21 PM

头衔:COE
    门派:逍遥派
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
小雨的游记,
支持一下,顶!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/9/2003 11:38:38 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小草发送一个短消息 把小草加入好友 查看小草的个人资料 搜索小草在的所有贴子 点击这里发送电邮给小草 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
谢谢小雨DD的批评:)呵呵,希望以后再不会污染环境啦!
游记让我们又梦回元宝之旅,顶上!

笑骂由人,悲喜随风。我自游走故我在。
发贴IP已设置保密 5/11/2003 4:26:46 AM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
宇宇真是厉害
佩服

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 5/11/2003 10:09:35 PM

头衔:行尸走肉
给空空发送一个短消息 把空空加入好友 查看空空的个人资料 搜索空空在的所有贴子 点击这里发送电邮给空空 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
阿禾又躲起来了,哈哈!

举杯邀明月,
    对影成三人!!!
发贴IP已设置保密 5/12/2003 12:33:43 AM

给安南秘书长发送一个短消息 把安南秘书长加入好友 查看安南秘书长的个人资料 搜索安南秘书长在的所有贴子 点击这里发送电邮给安南秘书长 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
小宇写游记真不错,多努力,北大在等你报到。
发贴IP已设置保密 5/12/2003 11:14:08 AM

头衔:BG7-QDF
给八旗兄弟发送一个短消息 把八旗兄弟加入好友 查看八旗兄弟的个人资料 搜索八旗兄弟在的所有贴子 点击这里发送电邮给八旗兄弟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
阿禾的透视装好性感哦!

阳光火腿   www.sunnyham.cn
发贴IP已设置保密 5/12/2003 6:04:01 PM

门派:暴走族
给拈花惹草发送一个短消息 把拈花惹草加入好友 查看拈花惹草的个人资料 搜索拈花惹草在的所有贴子 点击这里发送电邮给拈花惹草 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
啧啧!现在才看到!

鱼说,你不知道我的眼泪,因为我在水中;
水说,我知道你的眼泪,因为你在我心里。
发贴IP已设置保密 5/12/2003 10:11:34 PM

9   9   1/1页      1