收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 作别摩天岭!(已贴上大量pp啦!!)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 542 个阅读者
  标题:作别摩天岭!(已贴上大量pp啦!!) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 作别摩天岭!(已贴上大量pp啦!!)
元宝山之旅太腐败了,游兴未尽致。融水告别阿禾、小屋等友,独坐班车去杆洞乡,开始自游摩天岭之旅。108公里的山路,整整坐了7个钟头。车子一直在大山里转,上坡下坡急弯再急弯。好在一路山青水秀,空气清新,心情好极了!在杆洞乡吃了个10元的晚餐,开了间12元的“豪华”单间,在渗透了瑶苗同胞体香的卧具中安然入睡。
二天大早起来,吃了碗加肉汤粉后忽然发现小店里居然有一水盘的薄壳田螺!马上让老板现炒大盘。。。。。,趁炒螺的空档,花10元在杂货店里购入一双防滑解放鞋,以应扔掉徒步鞋后之急。经约1。5个小时车程,来到了位于六万大山中的下坪屯。为抵达登顶“大本营”高强屯时顺利便当,决定在下坪雇摩托上高强。一韦姓屠户放下屠刀肉档,先赚车脚费20大元,将我送抵高强屯并将其屠友---才20岁出头的小王介绍认识,让我下榻他家并负责领我上山。因时已正午,当天登顶时间已经不足,打定主意今天在村中溜达交友采风拾趣,明早天亮上山。
高强屯海拔1130米,是清一色的苗寨,梯田鳞叠、木楼错落、依山傍水、绿林萃竹,一片美景春色!拿着刚购不久的尼康X885数码相机,大声与苗姑打俏,一边东摄西拍。是夜,就着小王特备的苗鸡土鱼,猛灌了两斤米酒,半醉之间,突有结队而来的苗娘苗婆光临木楼,最终约有十二、三个之多,要酒喝、要照相、要唱歌跳舞。也好,尽兴吧,伴随着“呀--乌!”声,闹至子夜二时方散。
大早让小王叫醒,看表才6点正。草草吃过小王妈煮好的糯米棕子,挎着腰包,与小王在弥天大雾的山道中串行。出村不久就开始爬山,坡度很陡,时不时碰到挑农家肥上梯田返回的苗胞,这才知道做吃不易,摸黑天麻亮就干农活了。山高水寒,尽管深耕细作,但亩产最多不足500斤,大多数是2至3百斤而已,远不够吃,幸好山上长着无边无际的楠竹林,靠竹笋、原竹及竹制品,免犟能吃个七分饱穿个八分暖。应了“天无绝人之道”!
上行至海拔1500以上后,田地渐稀,原生林渐浓,至1650高度,已进入原始森林区域,几人难合的大树比比皆是,苔藓厚实,古木参天,鸟语兽鸣,溪流瀑泻,好好风光!在每一山碰口都有一个天然小草坪,很适合小队人马扎营野炊。跟着小王急徒三个小时山道后,在海拔1900处转向一箭竹茂密杂木丛生的陡坡,在几乎是无路可走的竹木丛中钻行。每走几步,小王就在一棵树杆上用砍刀做记号,说是做路径标记,一旦迷路可循此标记返回。突然,走在前面的小王大声呼唤:啊,到顶啦!果真,顶峰就在正前上方---一块大小约两百来平方的光溜土坡,最上面堆着几块大石头。登顶,高度表显示1980米。哇,天地一色---均为白茫茫一片!风很大,雾开雾合。太阳忽现忽隐,一时霉霉细雨,一瞬间又风骤雾散。一阵惊呼后,我们将中餐食物取出:啤酒、鸡蛋、棕子、酸肉。。。。。。;对酒当歌人生几何?!很可惜,小王天生不胜酒力,半瓶啤酒下肚,竟昏昏然欲醉欲飘,最后躺倒在顶峰的一方塑料布上,呜呜大睡半天方醒。笑弑我也!也好,我趁机独斟独饮,呼风唤雨,好生高潮爽快!!!
下山。花了三个钟头。全程往返共耗时八个钟点。
在上山前,我掏了100元给小王爹,让他操办些鸡鸭下酒。殊知他老人家竟自做主张弑了条19斤重的土黄狗。哇,面对香喷喷的狗肉,黄橙橙的糯米酒,我还能说什么呢?我只能说谢谢,并让他老人家将屯中好友亲朋叫来一块大碗喝酒大块吃肉。小王爹推开木窗子用苗话大呼几声,须余,来了将近两桌苗兄苗弟。哈,。。。。。,海喝山吃!大声说笑,高谈宽论,。。。。。;小王竟对我说:申哥,要是你多带几个人来玩,我要亲自屠头牛犊,我边剖肉让你们边吃炉子边烧烤。我问要多少钱吃头牛,答曰:两三百块就可以了。小王是小屠夫,能买到便宜的牛货。天哪!在席间,我还打听到高强屯这里每年到了农历十月至来年二月,都是白茫茫的冰天雪地,最厚时雪润两尺。哇,想想吧,山是登不了的,但玩玩雪、溜溜冰、宰牛吃肉下炉子,该是什么日子哪!!当晚喝高了,用洗衣粉洗了个头。
第二天早起。徒步了1。5小时至下坪,正好赶上8。30路过的班车,赶回融水县城。操他狗日的,又回到了充满争斗、谎言、奸情、吃软饭的世界。鸣呜鸣鸣!!!!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 5/8/2003 11:31:12 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:刁蛮公主
    门派:精灵族
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
再后来呢?

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 5/9/2003 8:23:18 AM

头衔:COE
    门派:逍遥派
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
强!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 5/9/2003 8:50:10 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
像是记录个人开销的流水帐。不小心贴错了吧?!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/9/2003 11:30:22 AM

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
厉害~~

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 5/9/2003 12:27:50 PM

头衔: 三无男人
给小白菜发送一个短消息 把小白菜加入好友 查看小白菜的个人资料 搜索小白菜在的所有贴子 点击这里发送电邮给小白菜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
呵呵  发现了个好地方   有时间的话申哥要带我们去阿
发贴IP已设置保密 5/9/2003 6:37:22 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
怎么不发pp上来呢?
发贴IP已设置保密 5/9/2003 7:57:11 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
upload=jpg]UploadFile/20035919581393005.jpg[/UPLOAD]
轻装上阵

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高强屯1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高强屯2

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
高强屯3

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
爱热闹的苗娘

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
听古仔

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
晨雾古村

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山景1

发贴IP已设置保密 5/9/2003 8:15:06 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
晨雾古村

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山景1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山景2

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山景3

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
山景4

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
枯木逢春

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
林间小坪

发贴IP已设置保密 5/9/2003 8:29:36 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
杜鹃1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
杜鹃2

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
杜鹃3

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
登顶

发贴IP已设置保密 5/9/2003 8:39:10 PM

20   10   1/2页      1   2   尾页