收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 游四姑娘山之松糕记(二)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 552 个阅读者
  标题:游四姑娘山之松糕记(二) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 游四姑娘山之松糕记(二)

点击浏览该文件

3.长坪沟口
10月6号下午四时,到达日隆镇,如初冬暖熏的阳光让我们产生了猫的倦怠,于是决定先进长坪沟溜溜,适应一下高山气候。在这条平缓悠长的峡谷口,我们真切地看见了圣洁雪白,长年云雪相伴的大姑娘、二姑娘、三姑娘、四姑娘,她们一字排开,离我们这么地近,我仿佛能感受到她的呼吸,她的脉搏。经过二道坪,走过喇嘛寺原址,在苍灰色的薄暮里,既使只剩了残桓乱壁,透出的也是孤傲与威不可欺;走在唐柏古道上,历经沧桑的翠柏青松,郁郁葱葱,时间在这里停滞,历史仍重复地述说。原定到枯树滩露营,但夜暮降临很快,气温下降更快,阴风阵阵,冷气袭人,我们选了一块平坦的地方,提早扎营。

在此友情提醒,不要认为沟里很暖和,当黑夜真正来临,气温会降至零下5度,需要600—800克绒的睡袋来抵御严寒。浮生和重重就是因为睡袋的问题(凌晨发现重重的睡袋居然结冰了),彻夜难眠,尤其是浮生,严重影响了以后的行程。

4.枯树滩拍片记
10月7日,枯树滩。
一大片平整的沙石地,四周环绕着常年生长在雪水中,生命力顽强得让你动容的枯树群,这就是如西洋油画般诗意的枯树滩。这儿是远眺四姑娘山的绝佳位置,因为再往前全是马道,人很难行走,所以大部份的游客就在此驻足留影,然后打道回府。

美景当前,我们也放肆嬉闹,正拍得不亦乐乎,遇上四川电视台在此拍摄专题片,看我们四人憨直可爱,就让我们穿上藏族服装,扮作两对情侣,跳锅庄舞,庆新生活。这算是长坪沟之行的一个意外小插曲。

因为在枯树滩耽搁时间太久,此后就一直处于赶路状态。途中经过龙洞、上干海子、两河口、红石阵、木椤子,当天晚上在过了木椤子大概30分钟路程的小木屋住宿。你无法想像当我们艰难地走到露营地,远远看见草原小木屋袅袅升起的炊烟,那是一种怎样欣喜而放松的心情,尽管当天晚上花40元钱只换来3张防潮垫大小的空地,但对于我们来说,已是最好的恢复。                                                  (待续)

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/23/2002 11:14:58 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
请版主将这篇《巴郎山.人》放在《游四姑娘山松糕记(一)》后面,谢谢了!:)

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/23/2002 10:59:43 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
小鸟真够酷的,衣不蔽体在雪地里撒野,怪不得后来感冒了~~

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 10/23/2002 10:59:46 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
没人理我,只好改主题了:(

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/23/2002 11:16:11 AM

门派:暴走族
给斗斗发送一个短消息 把斗斗加入好友 查看斗斗的个人资料 搜索斗斗在的所有贴子 点击这里发送电邮给斗斗 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
趁我不在的时候来发贴,当然没人理你咯:)

与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐融融
发贴IP已设置保密 10/23/2002 11:49:03 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
谁说没人理,有阿禾帅G理我就够了,你嘛,只能候补罗!:)

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/23/2002 11:58:51 AM

门派:暴走族
给斗斗发送一个短消息 把斗斗加入好友 查看斗斗的个人资料 搜索斗斗在的所有贴子 点击这里发送电邮给斗斗 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我………羞愧难当啊,好没面子,哪有地洞,让开,我要钻!

与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐融融
发贴IP已设置保密 10/23/2002 12:03:30 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:风一族
 QQ 给寻梦天涯发送一个短消息 把寻梦天涯加入好友 查看寻梦天涯的个人资料 搜索寻梦天涯在的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦天涯 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我来拍转,鼓励MM!!!
--------------------------------
我要用我的一生!去寻找我心中梦!
    ======是故寻梦天涯!!
                         :-)

我要用我的一生!去寻找我心中梦!
    ======是故寻梦天涯!!
                         :-)
发贴IP已设置保密 10/23/2002 1:42:05 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
谢谢鼓励,我会继续努力的:)
斗斗,又来了个帅G,怎么样,哈哈!!

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 10/23/2002 3:41:42 PM

头衔:懒人一号
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
唉,我说一百句也顶不上帅G说一句啊:(

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 10/23/2002 3:48:34 PM

34   10   1/4页      1   2   3   4   尾页