收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 关于麦当劳(题外话,但很重要)[转帖]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 313 个阅读者
  标题:关于麦当劳(题外话,但很重要)[转帖] 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给路过发送一个短消息 把路过加入好友 查看路过的个人资料 搜索路过在的所有贴子 点击这里发送电邮给路过 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 关于麦当劳(题外话,但很重要)[转帖]
如果每一个中国人在麦当劳,肯德基用餐之后都索要发票的话!依法纳税从我做起!!!

亲爱的朋友:

也许我们从来都没有想过这个问题,我们在麦当劳,肯德基吃东西的时候,不仅仅吃进了对身体无益的垃圾食品,而且我们从来没有向他们要过发票!如果每一个中国人在麦当劳,肯德基用餐之后都索要发票的话,那么老美要交给我们国家的税就可以造好多航母了!!!从我做起!战争第八天,公司附近的麦当劳依然生意兴隆。
昨晚,一位铁血(www.v-war.net)战友呼吁抵制美国货反对战争。虽然他的想法是不现实的,甚至很幼稚,但他的心情我们都很理解。不由想起一个月前我在麦当劳的经历。
      店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子要我签名,说是由于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签名,防止店员自己偷发票刮奖。我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名。局面有点僵持。排在我身后的人开始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费 我们时间啊...我无奈,拿起笔,庄严的签下三个字:本拉登!从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国 人偷中国的税。后来我发现排我身后的几乎都要了发票,包括那个眼镜。
      我们大多数人没有要发票的习惯。也许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌麻烦。但在麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等,我们就不愿去费功夫要票了。在当今全球化的市场中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身边的小事做起,花费您几分钟而已。
      再说得大一点,我们可以来算个帐。(数据如有错误欢迎改正)
      中国去年社会商品零售总额:7000亿;餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000亿,扣去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须开票),还有约4000亿现金流动。按5的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的税收为:200亿。这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。
      如果有10%的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。
      如果有20%的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。
      我已经习惯了要票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很可能有部分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开的 。
      如果您支持请广为传播

发贴IP已设置保密 5/5/2003 10:31:57 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我坐出租也要发票的。
发贴IP已设置保密 5/5/2003 10:42:56 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
索要发票很正常,这也是帮助业主依法纳税。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 5/5/2003 10:57:07 AM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
签“本拉登”~~~~
这种既有正义感又有幽默感的人
好酷

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 5/5/2003 8:06:53 PM

给流浪的老虎发送一个短消息 把流浪的老虎加入好友 查看流浪的老虎的个人资料 搜索流浪的老虎在的所有贴子 点击这里发送电邮给流浪的老虎 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
“如果有10的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。
      如果有20的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。 “

真是大白天说瞎话。

我流浪,我存在
发贴IP已设置保密 5/6/2003 3:29:59 AM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这个裸体的宝宝好可爱

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 5/6/2003 11:31:50 PM

给路过发送一个短消息 把路过加入好友 查看路过的个人资料 搜索路过在的所有贴子 点击这里发送电邮给路过 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
楼上的姐姐你这么说我的脸有点热热的……红红的……我穿上衣服的时候也是很可爱的哦!
我是新来的小朋友, 请各位GGJJ 多多指教。
发贴IP已设置保密 5/7/2003 1:22:53 PM

头衔:巨无霸
给浪浪发送一个短消息 把浪浪加入好友 查看浪浪的个人资料 搜索浪浪在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪浪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
现在的西餐店,是国家引进外资的一种途径,也就是说国家是保护的.
而且纳的税多少是于营业额有关的,营业额多要交的税就多.我们要多去帮衬,其纳的税才多!
所以为了国家的税收事业,我严重同意:多去麦当劳买东西,多索取发票!

我怎么想也不明白,人家连张照片都可以赚钱,我的照片贴上钱也没人要.唉^^^^^
发贴IP已设置保密 5/10/2003 12:40:58 AM

8   8   1/1页      1