收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [分享]凤凰之行找驴伴

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 331 个阅读者
  标题:[分享]凤凰之行找驴伴 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:最老实的斑竹
    门派:风一族
给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [分享]凤凰之行找驴伴
对于非典我不想说太多了,我的决定还是要远行。既然我参加了穿越大湘西(23日-27日)就不能不去张家界,既然我去了张家界我没有理由不去凤凰(28日-31日)。对于凤凰,我知知不多。只知道因为出了个文学家(沈从文)和一个大画家(黄永玉),而一举成为最值得国人去的十座小城之一。也因为听过驴友讲述那潺潺的沱江、土家的吊脚楼、古老的城墙和苗寨的风情让我不能不去亲近她,感受她。

行程安排:    

D1:4月28日早9:00点吉首至凤凰(车票10.00元/人,门票20.00元/人)宿沱江人家客栈或江北客栈(价格15.00元/人—30.00元/人),放行李游古城。

沱江客栈和江北客栈都在沱江边,沱江客栈在虹桥旁和黄永玉画室一墙之隔。江北客栈在老城北门对岸可以看到老城这面吊脚楼群,包括虹桥整个的风景。夜游沱江也别有风景。

D2:4月29日考虑到回来玩得疲倦没有座位的问题,这里提议倒着玩。

线路:凤凰--阿拉--黄丝桥古镇--舒家镇--阿拉--石板寨--南长城--凤凰

1。凤凰—阿拉(车票3.00元/人-5.00元/人)黔湘西交界地区最热闹的镇子。

2.阿拉—黄丝桥古镇(车票3.00元/人)走青石路,游古城门、触古城墙。

3。黄丝桥古镇—舒家塘(包车往返30.00元,门票12.00元/人)

听介绍,该村落是杨家将里杨六郎的后人北宋年间迁居避祸至此建的,后来成为了著名南方长城上一个重要的兵寨和据点。建筑基本上都是就地取材,石头砌成。据说石头之间的缝隙,基本上都是用糯米、蛋清配上石灰搅拌而成的材料添注的。

4。舒家塘—阿拉(路费已在30.00元中)—石板寨(车票2.00元/人,门票10.00元/人)

石板寨顾名思义就是用石头砌的寨子,由一层层的青石板堆砌而成。而在原来,它也是作为南长城的一部分,是个屯兵的据点。从寨口沿着石阶到上面的平台,那里正对着蜿蜒的南长城,右边可以俯视着延伸到贵州的公路,风光无限好。

5。石板寨—南长城(车费0.5元/人,门票45.00元/人)如果不累可徒步,约20分钟。但有驴友建议不上长城只在外观看。下午5:00至6:00返回凤凰。

D3:4月30日游苗寨,也是倒着玩。

早上8:00凤凰—大石桥寨—三江苗寨—凤凰(车费10.00元/人,门票20.00元/人)

大石桥苗寨,顾名思意就是倚一座大石桥而建的寨子,大石桥是横跨在峡谷上的到腊尔山、贵州的唯一通路。寨子面对着深旷的峡谷,背靠郁郁的青山,弯弯的小河。寨子中小溪流淌穿行。面对这般如画的风景能不让你投入她的怀抱中吗?

注意:这是个人征游伴活动和任何俱乐部无关,行程所有费用全部AA,没有任何公用装备(不需要,因为是休闲的)。南宁——吉首的车票不知道,有想去的驴友可自行到火车站一问就知道了。南宁至张家界的卧铺是131.00元,硬座是62.00元。  

以上活动历时4天,包括回程(南宁)。费用约500.00元。没包括吃的,吃的在那里非常的便宜,湖南人吃的非常辣,看你能不能忍受哦!

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 4/22/2003 9:07:22 AM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
有兴趣的驴友我在凤凰等着你们。
TEL:13878827148

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 4/22/2003 9:11:12 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
28号还没放假啊
你要是等到5.1了估计会有人考虑考虑的

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 4/22/2003 11:36:12 AM

头衔:门外汉
    门派:逍遥派
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
得,回来看你的PP吧~~

明白就好
发贴IP已设置保密 4/23/2003 9:50:11 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
你们会什么时候在凤凰啊?如果我三号到还有人吗?

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 4/23/2003 9:17:15 PM

给非典型性背包发送一个短消息 把非典型性背包加入好友 查看非典型性背包的个人资料 搜索非典型性背包在的所有贴子 点击这里发送电邮给非典型性背包 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情 太阳镜给你点意见,我刚从那里回来:
1、最好去一下德夯,看看德夯峡谷和瀑布,感觉不错的。包车往返80元
2、你去的两家客栈51定价100-150,还需要订房,不知道非典可能会有影响价格。
3、去南长城——阿拉营——黄石桥一路正在修路,比较难走,包车往返100元,人不多,最好坐班车从凤凰到阿拉营,然后再走路到黄石桥,阿拉到黄石桥走路还快些,路程就比从百货大楼走到红树林还近。南长城门票45,黄石桥30,都可以逃票,方法打电话问我。
4、山江苗寨超级恶心,不要去浪费time&money。
5、可以去找凤凰十字街“小城故事”的小松,说是我的哥们,他会给你很多不出名但是很有味道的苗寨的具体信息。
6、联通的手机在那里信号巨差,而且不能发短信,需要修改信息中心的号码,把“+”号改为“00”
7、带好口罩,预防非典……
ps:建议路线南宁——猛洞河——吉首——德夯——吉首——凤凰——吉首——南宁。(在猛洞河下火车)
发贴IP已设置保密 4/24/2003 1:05:41 AM

头衔:最老实的斑竹
    门派:风一族
给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
超级郁闷!!非典改期!行程再议!

谢谢非典型性背包

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 4/24/2003 2:44:18 AM

给rose发送一个短消息 把rose加入好友 查看rose的个人资料 搜索rose在的所有贴子 点击这里发送电邮给rose 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
又改期了还是不行了!?

假作真的真亦假,无为有处有还无
发贴IP已设置保密 4/24/2003 10:55:55 PM

8   8   1/1页      1