收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 好文章的标准 [注意]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 503 个阅读者
  标题:好文章的标准 [注意] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 好文章的标准 [注意]
针对论坛现状,我想说一下就我个人对于“好文章”的看法。
现将好文章的标准总结如下:
  1、还算可以的文笔
  2、主题鲜明(在论坛发帖最好选择一些有意义的主题、值得讨论的主题)
  3、思路清晰
  4、内容有血有肉、有吸引力和感召力
  5、排版正规、有序
  6、语言要真,好文章更注重的是真实性,华丽的词语只是起个装饰的作用。
  7、注意标点符号的用法
我个人心中对几种常见类型的帖子的看法:  
  情感帖:听情感二字我们首先想到的应该是感情,其包含有亲情、友情和爱情。它所道出的就应该是最真挚的感情。话不在多,有真情则动人;语不在华丽,有真实才感人。
  人生感悟帖:如今我们已有能力把自己所经历的,体验到的感悟完整的表达出来了,从而在感悟之中让自己和别人一起再长大。人生感悟类帖并不好写,它要求你的感受应有影响力,你表达出的文字应有可看性,你的感悟之谈应有说服力。它极力追求的是有那么一点道理,毕竟我们不是什么言论家,也不是胡说八道的来瞎扯。
  砖帖:相对来说砖帖应该是最难写的,它不像其他类型帖子,可以根据自己的感情,感觉来进行随笔、杂谈。砖帖实为用一种以含沙射影的方式来进行反驳某人或某事,而所指的人他应是版面很红,众人皆知的人,某事应该是有影响力,值得你去拍的事。
  小说类:从前很少有人会选择写小说,他们没有一个完整的构思,没有一条清晰的思路,也许他们没有那份耐心,当然最重要的也许是他们并不喜欢、不习惯写小说。如今不止小说版面有小说,各个版面也随时可见小说的出现,小说也已很快为众人所接受。小说其实并不像某些人想的那么简单,它需要有细腻的感情,严紧的思维,丰富的词汇,有条理的构思,加之一些感情细节的刻画。不要以为有了感情,有了对话,稍显长一点那就是小说,当然这些又是必不可少的。
  此文最后我想简单的说一下最易被删帖:其中包含有色情帖、灌水帖、广告帖、赚钱帖、骗人帖、想以发帖来赚取经验值的帖等等。BBS它是网络世界里的文学领域,尽管它的随便性很强,但文学乞能容一切乱七八糟的思想走进呢?如果你真想做,那不如付出点实际行动呢,若真的写不好,那么你完全可以不写,你可以去看,借他人的文章来让自己慢慢学会写。说到底,只要不符合版面发帖要求的一律删无赦。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/3/2003 2:54:59 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:司令
    门派:腐败族
给司令碰地雷发送一个短消息 把司令碰地雷加入好友 查看司令碰地雷的个人资料 搜索司令碰地雷在的所有贴子 点击这里发送电邮给司令碰地雷 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
求你了,木子,你没发现你的版块都快成眼泪催生场了,雕刻时光不可以有快乐的事情吗?这里尽是些无病呻吟的东西!!!妈的!!谁又用司令碰我地雷?

我不碰地雷已经很久了!
http://community.rednet.com.cn/flashmx/200207/0154.swf
发贴IP已设置保密 4/3/2003 6:08:36 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
同意楼主的意见;同时也请注意到二楼的意见,的确太浓的“冤秧糊跌”气了。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 4/3/2003 9:25:34 PM

头衔:残剑
给花心发送一个短消息 把花心加入好友 查看花心的个人资料 搜索花心在的所有贴子 点击这里发送电邮给花心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
哈哈哈,欢迎金大哥给这个版块来点FB快乐元素!是啊,雕刻不应该都是是掉着眼泪去刻哦,文学应该百家争鸣,只要能打动人,偶都喜欢看!

发贴IP已设置保密 4/3/2003 10:03:13 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
木子啊,本来想把文章发到雕刻的,后来想想还是支援一下自己的版面吧~~

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 4/8/2003 11:03:25 AM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
小V 呀,还是放这吧,好文章好时光还是要慢慢雕刻D:

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/8/2003 12:29:33 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
你也来支援一下我们的版面吧
可怜啊。。。(挥泪。。)

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 4/8/2003 1:31:44 PM

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
哦,既然二楼如此道来,赶明儿发一篇健康腻味的文章上来,让大伙儿凉快凉快~~

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 4/11/2003 12:08:37 AM

头衔:残剑
给花心发送一个短消息 把花心加入好友 查看花心的个人资料 搜索花心在的所有贴子 点击这里发送电邮给花心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
楼上的,你的文章已看过,难怪有“文如其人”的说法啊,哈哈哈哈哈哈

发贴IP已设置保密 4/14/2003 1:14:52 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
感动了别人,引起别人思考的文章就是好文章,我的观点。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 4/16/2003 7:34:27 AM

14   10   1/2页      1   2   尾页