收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 恭城桃花节(完整篇)-->盖世汤圆转移

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 530 个阅读者
  标题:恭城桃花节(完整篇)-->盖世汤圆转移 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:妖艳惑众
    门派:逍遥派
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 恭城桃花节(完整篇)
3月7日6:50,天尚暗黑,寒冷,幸好无雨。

才去大明山自虐回来,严重劳损!心想着495KM的摩托路程,没试过,不知道是个什么概念。只想着可能会很累,会受不了。

虽说出发前一天找了很多理由说服自己在家安心疗养,终仍顶不住坐摩托车跑远路的好奇心。

恭城!我来了!

著名的“红树林时间”在游骑兵这继续发扬光大,原定7点钟出发时间拖至8:20。

十N部车,其中有一部来至钦洲,还有一部据说在柳州等待。

夜的冷,让人想起暖暖的床!

中间省略N字,吃饭休息13次。一路有车坏,拉下一部在柳州修理,终于在耗时13个小时后,于21:15分到恭城!

寒冷的天气里
我们变成蒙面侠

点击浏览该文件

斜阳下的农庄安静、平和
风带来淡淡甘蔗甜香

点击浏览该文件

夕阳下的车队格外壮观
来吧,远处全是好饭菜

点击浏览该文件

晚饭+消夜=油茶+火锅

恭城,有相传被乾隆皇帝赐名“爽神汤”的油茶为代表的饮食文化。

油茶不说煮而称“打”,是各地的统一称法,而各地的油茶却各有其不同的风味。油茶的统—制作方法是以老叶红茶为主料,用油炒至微焦而香,放人食盐加水煮沸,多数加生姜同煮,味浓而涩,涩中带辣。

恭城油茶还再加磨碎的花生粉,使味道多了醇厚少了涩,并因煮的时间恰到好处,使恭城油茶被举为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地。

喝油茶必须配以各种佐食的小吃,都是各种油炸和炒香的食品。苗、瑶、侗等少数民族地区佐食多半是炒黄豆、炒花生米、爆玉米、炸花生米,再则就是糯米饭团或糯米粉糍粑。据说恭城县城佐食则较为考究,酥炸小吃往往在十数种以上,请客人喝油茶往往摆上一桌子的小吃,看起来就像请客吃饭。

在恭城两天,吃了不少餐油茶,虽然佐料没有数十种,每次也能在浓浓热热的茶汤里加上爆米花、爆小油果、葱花、香菜,喝起来有点涩、有点咸、带着满口酥酥脆脆,佐着各式的饼、糕、糍粑吃,至今回味。

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 3/12/2003 2:14:19 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
好啊,依然,骗我去恭城出差,结果跟着摩托车队赏桃花,打PP!

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 3/12/2003 9:26:42 AM

QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
哪有啊,我是很实在的告诉你我去恭城,没说出差嘛

发贴IP已设置保密 3/12/2003 5:13:27 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
坐那么久PP舒服么?
怎么不继续上PP啊
呵呵~后一个PP和前一个PP不一样哦
不要乱想……

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 3/12/2003 7:04:02 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:一片孤鸿
给kk发送一个短消息 把kk加入好友 查看kk的个人资料 搜索kk在的所有贴子 点击这里发送电邮给kk 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
依然的PP是很不错嘀~~~~别误会哦,指的是拍出来的PP,嘿嘿

举杯邀明月
           对影成三人
发贴IP已设置保密 3/12/2003 11:41:34 PM

QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
开着摩托车过龙虎关路上的吊桥,压着桥板劈劈啪啪响,真是过瘾!

点击浏览该文件

点击浏览该文件

清澈的龙虎关河水,要不是天冷,那可真个儿爽勒

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 3/13/2003 1:55:36 AM

头衔:妖精天使
    门派:精灵族
 QQ 给风筝发送一个短消息 把风筝加入好友 查看风筝的个人资料 搜索风筝在的所有贴子 点击这里发送电邮给风筝 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
继续呀,很吸引人也。

从明天起 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福  那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
发贴IP已设置保密 3/13/2003 2:03:47 PM

QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情 待续
嘉会镇至栗木镇沿途花的海洋里绿树掩映的宁静家园

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 3/13/2003 11:15:36 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
怎么没看见桃花的影子捏?

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 3/14/2003 8:09:54 PM

QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 3/15/2003 1:34:16 AM

25   10   1/3页      1   2   3   尾页