收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 做女人,你得看完四本书

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 319 个阅读者
  标题:做女人,你得看完四本书 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给邮筒发送一个短消息 把邮筒加入好友 查看邮筒的个人资料 搜索邮筒在的所有贴子 点击这里发送电邮给邮筒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 做女人,你得看完四本书
作为一个中国女人,一个期待精彩美好人生的中国女人,有四本书你一定要看,而且要仔细地看。因为它们会教你如何看一个男人,如何做一个女人。
《神雕侠侣》

林燕妮有句评杨过的话叫做“一见杨过误终生”,确实不假。杨过是性情中人,小龙女与他生死相许,程英、陆无双为他芳闺寂寞,公孙绿萼更是情深一片,甚至连小郭襄也眷恋于他,可见杨过的魅力。可单纯的女人轻易不要爱上他,除非你自认够本事,否则受伤的一定是你。因为像杨过这样的“钻石王老五”,他看得上的只会是小龙女这般清丽绝伦的人,说什么一往情深永不变,是因为他拥有最好的啊……

真正为杨过“误了终生的”却是郭芙,她一直暗恋杨过,为得不到他而永不快乐,怨天尤人,脾气暴躁,闯下无数大祸。可她实在是太招人恨,这是她的失败。

《围城》

《围城》的妙处之一便是描绘了中国男人的劣根性,帮你打破对男性世界种种不切实际的幻想。而集劣根性之大成者,首推方鸿渐。

方鸿渐是个善良人,可他的最大缺点便是优柔寡断、毫无原则。而在现代社会,男人优柔寡断、毫无原则便是致命伤。其他诸如赵辛楣、李梅亭、高校长之流,生活中不是没有的,请敬而远之。倒是几个女孩子很有特点,苏文纨甚不可爱,但仔细想想,搬到今天也就是一女强人;唐晓芙则甚为可爱,只可惜她不一定看得上方鸿渐这种男人;孙柔嘉却是不甚可爱,有其心机深沉的一面,可这没错,对男人还能不多个心眼儿﹖

《飘》

光看《乱世佳人》这部世界名片是不够的,必须读原著。郝思嘉可以做到的,你也可以做到。坚强、独立、积极,是现代女人的必备素质。如果你不能似郝思嘉那般美丽动人,请记住,你也有追求美好的权利,你可以使自己变得风情万种。像郝思嘉不能真正拥有白瑞德那样,如果你不能拥有自己深爱的男人,不要紧,你还可以爱自己。

《红楼梦》

曹雪芹熏陶你如何成为女人中的女人。豪迈如史湘云,也有醉卧芍药的娇憨;聪慧如薛宝钗,也有花间扑蝶的雅气;也惟有幽怨如林黛玉,才有掩埋落花的闲情。《红楼梦》让我们真正看到女人的精彩,领略什么叫做“水做的骨肉”。即使势利狠毒如王熙凤,她的八面玲珑、处变不惊还是值得今天的女性学习。

千万别做尤二姐,被男人金屋藏娇是很难有好结局的。也别模仿林黛玉,人人都会讨厌你的尖酸刻薄,尤其在你一无才情、二无美貌的情况下。千万别学贾惜春,胆小怕事,一走了之。要做个有胆识的女人,但千万别学尤三姐,为个柳湘莲、为个所谓名节便抹了脖子。
发贴IP已设置保密 3/6/2003 3:05:39 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
是不是真的?这四本我都看过了,但我还是不会做女人啊:)

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 3/6/2003 3:28:54 PM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
金庸小说中最不喜欢杨过,吃软饭还自以为是的家伙,要不是郭靖等人罩着,早死跷跷了,整天说报仇,也不用脑子想想!
最佩服的就是萧峰的那一股盖世豪气了!

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 3/6/2003 3:32:31 PM

给安眠的罂粟花发送一个短消息 把安眠的罂粟花加入好友 查看安眠的罂粟花的个人资料 搜索安眠的罂粟花在的所有贴子 点击这里发送电邮给安眠的罂粟花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
呵呵~~我一本都没看过,也没打算要看.

请求你用最纯真而恶毒的罂粟迷乱我的世界

我已经唤不醒自己灰白的灵魂

请求你用最艳丽的玫瑰刺穿我的心脏

我已经走不出自己亲手铸造的坟墓

烟头在我手臂上燃烧

这是没有血液见证的疼痛
发贴IP已设置保密 3/6/2003 3:36:27 PM

给邮筒发送一个短消息 把邮筒加入好友 查看邮筒的个人资料 搜索邮筒在的所有贴子 点击这里发送电邮给邮筒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
凉茶三号:
     从种种迹象来看,你已经是个很优秀的小姑娘咯,要不要我去发起投票:)
发贴IP已设置保密 3/6/2003 3:52:16 PM

给猪头三发送一个短消息 把猪头三加入好友 查看猪头三的个人资料 搜索猪头三在的所有贴子 点击这里发送电邮给猪头三 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这四本书我都没看过,
而且我也不想看。
还是灌水好了!

眼前红颜非知己
    知己红颜今何在
         回眸就在天涯处
发贴IP已设置保密 3/6/2003 11:37:33 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
欢欢同志,握手!
    在金庸小说里,我也最不喜欢杨过和小龙女了
    杨过一辈子就谈恋爱来着,什么都没做,一个大男人整天为了份恋情神魂颠倒的,一点男人气都没有,不知道怎么这么多人会爱上他。就算他在后来成了什么神雕大侠,又在攻城时大出风头,完全也是因为金庸为了塑造一个完美形象而牵强写上,掩盖不住这个人物天生的缺陷。设想一下,如果他早早和小龙女见了面,还会去关心民生疾苦、时事危急吗?
     在这点上他远不及郭靖了,在一个终身以谈恋爱为人生目标的人身上,连一份本来情深不渝的感情都变得空洞和可笑。
     至于小龙女,简直让人从头生气到尾,老是摆出一副“我不知道”“我不懂”的样子,然后她所做的一切就等着让人原谅她了,总是一副很无辜的样子,然后坏人肯定就是别人了。善良和单纯应该只是一个人的性格,但是如果成为一个人对人对世的手段和武器,我只能说,让人恶心。(要是在现实中,一定有一种让人踩死的冲动)

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 3/7/2003 10:07:02 AM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
呵呵,邮筒,你好可爱也,我是大姐姐啊,你让我返老还童我好高兴:)

发贴IP已设置保密 3/7/2003 10:38:22 AM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
哦凉茶你吃了唐僧肉咯?
发贴IP已设置保密 3/7/2003 3:54:41 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
听说吃小胖死的肉也会返老还童的,小胖我们想试试:)

发贴IP已设置保密 3/7/2003 7:11:16 PM

10   10   1/1页      1