收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 读本期《读者》[建议]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 580 个阅读者
  标题:读本期《读者》[建议] 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 读本期《读者》[建议]
本期(2003.5)《读者》有三篇文章引起了我的兴趣,一篇是《诺亚方舟的最后一张船票》,讲了在洪水、地震、火灾等多种灾害情况下的紧急救生办法,多多少少对驴子们有点帮助。
《归来的沙克尔顿》,虽然主要讲了沙克尔顿临危不惧的坚毅与诚信,保持队员士气、维系团队精神的领袖特质,但从另一个方面也表现出一个团队间的相互合作、团结与信赖。反观我们现在的团队中,这样的团队精神不是多了,恰恰是少了,希望我们的成员,不管是领队、队员还是旁观者,都能够积极的相互合作起来,大家相互信赖,形成一个团结的、热情的队伍。
最后一篇文章《一个大学生的反贫困之旅》,看完这篇文章,我心里尤为感触,这时让我想到的一个词居然是“FB”。在红树林里有个“FB”军团,说实话,其实那不能称之为腐败, “FB”花的都是自己的钱,图的是自己的快乐,比起一些用阿公的钱的腐败,“FB”那是傥傥荡荡,问心无愧的。那些一餐饭甚至一餐饭上的一道汤就已经是贫困人民一年的生活费就是腐败了。但是,和书里提到的情况相比,“FB”真的立马显现FB了。
我在这里想的个问题是,“FB”真的那么有意思么?我不是在这里反对FB,只是想在轮换着每个星期换个地方FB外,是否能做些有意义的事情呢?比如是否先去做些有意义的活动后再聚会FB或许更为有意思?另外我觉得能玩户外或者是参加“FB军团”的人其实应该都是经济上比较独立或宽松的人,那么在我们玩的时候给自己一点更好意义不是更好么?在每次出去玩之后的活动经费中常常会出现少量剩余,这个时候一般意见是把剩余的钱退还给大家,但是更多的意见是叫大家又加点钱去FB,我想为什么不能把这些剩余的钱拿出来建立一个助学基金或扶贫扶困基金什么的,当然这首先要以自愿为主,不愿意参与的仍然可以把自己的钱提取回去,或者另一个方式是参加者在参加每项活动前可自愿交纳一定的金额,比如3、5元左右,作为基金来使用。虽然说每次得的钱不多,可是积少成多,多少也都是件有意义的活动吧。
我并不是想说教什么或想叫大家去当苦行僧,其实这个世界让大家活得都挺累的,自己也觉得很辛苦,甚至对这个世界有些麻木,但是当我看到文章的时候多少还是受到些震撼,其实很多时候一个人的小小的一些行动,对自己并没有多大影响,但是大家都做了的时候,就可以对他人一个很好的帮助了。
我只想在不改变生活的状态下让生活多些意义而已,因为,血总是热的。

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 2/18/2003 7:19:21 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:懒人一号
    门派:逍遥派
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
积少成多,聚沙成塔。

个人认为夷狼的建议很不错,既不需要刻意的去筹集资金,也不需要以什么名义进行轰轰烈烈的募捐,只是把每次活动剩余的一点零头积累起来,日子长了,活动多了,总会有一笔积蓄,它对于我们也许并不算太多,只能是一次半次腐败的资本,但对于急需它们的贫困孩子而言,却是一笔极其可贵的财富。

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 2/18/2003 11:15:34 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我们把钱捐给南宁儿童福利院好吗?

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 2/18/2003 11:16:12 PM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
同意捐给急需它们的贫困孩子。

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 2/18/2003 11:30:42 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以原野的名义
在适当的时候
直接捐助给应当受助的群体
辅之媒体的鼓舌
既收社会效益也体现驴们的爱心
何乐而不为
发贴IP已设置保密 2/19/2003 12:22:23 AM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
没问题

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 2/19/2003 9:51:25 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
赞成!提议有机会面议具体的执行方法。
最好能直接把钱或者有用的物品送到需要者的手中,因为对现存的捐赠环节没有信心。不喜欢媒体的参与,事实往往因为他们的参与而变味。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 2/19/2003 10:40:58 AM

头衔:混贴魔王
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
百合说得很好
如果加入媒体的参与,让人觉得我们做作

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 2/19/2003 10:48:14 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
严重同意楼上的、楼上的楼上的、楼上的楼上的楼上的楼上的建议!

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 2/19/2003 6:43:21 PM

头衔:被遗忘的人
    门派:暴走族
给ET发送一个短消息 把ET加入好友 查看ET的个人资料 搜索ET在的所有贴子 点击这里发送电邮给ET 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
以下是引用夷狼在2003-2-18 19:19:21的发言:
我只想在不改变生活的状态下让生活多些意义而已,因为,血总是热的。

支持!

在被遗忘的角落等待.......
发贴IP已设置保密 2/19/2003 8:29:06 PM

31   10   1/4页      1   2   3   4   尾页