收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 踏雪汉阳峰

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 217 个阅读者
  标题:踏雪汉阳峰 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
 QQ 给摄影师1919发送一个短消息 把摄影师1919加入好友 查看摄影师1919的个人资料 搜索摄影师1919在的所有贴子 点击这里发送电邮给摄影师1919 访问摄影师1919的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 踏雪汉阳峰
元月3日,一行6人乘19:26南昌—德安的火车20:30到达德安(5.5元/人),然后包了一辆面的(6元/人)到隘口。开面的的是2个小姑娘,她们胆够大的,到星子县温泉镇时已经有10点多了,到处黑灯瞎火的,她们俩独自开回去也不害怕,挺佩服她们。
在帅家村找到一家村民,本来想在他门前扎帐,为了以示尊重跟他打个招呼,哪知道他竟然起床好心地让我们睡在他家的大厅里,结果我们6个人就打地铺直接睡地上了。

这是4号早晨在村口的大樟树下合影

点击浏览该文件

在老帅家吃过红薯粥(10元)我们就开始徒步了。经过一个风景点——天下第一泉,是个好大的瀑布。

点击浏览该文件

能跟心爱的土豆一起爬山,看**笑得多甜蜜呀!

点击浏览该文件

10:50分离开大瀑布,在钱家村我们找到一个村民做向导,向导费元(10元/人)。土豆的肚子出了点问题,找了个茅坑解决,结果把心爱的瑞士军刀掉进去啦!大伙儿劝他去打捞,他说里面有许多陈年老屎,都发绿了,实在下不了手,算啦!
然后我们就开始顺着一条溪水爬山!过一半行程后地上就有许多积雪了,溪流里的小草上都结了很多冰凌。

点击浏览该文件

山势越来越陡,因为旁边有小溪相伴,爬起来很有味道。有的冰凌直接长在悬崖上,很粗的,掰都掰不动。我们顺便还考察了庐山的植物,没有发现什么新的物种。

点击浏览该文件

经过4个小时的攀登,约下午3点到达山上的茶场,这里只有一个半老的单身汉我们叫他老张的在守茶场。我们放下装备,休息了一会儿就开始向庐山最高峰——汉阳峰(1474米)冲刺啦!路上看到许多动物的脚印。该死的hot4说只要40分钟,结果我们在山里转了好久,爬了近2个小时才到,太阳都落山啦!

点击浏览该文件

大宝靠在石碑上照相时把那块碑给弄断了,结果发现原来早就断啦!里面还放了一枚一元的硬币,我们拿走了那枚硬币又换了一枚更新的硬币放进去。然后大伙儿7手8脚花了好大力气才把碑接上去了!

点击浏览该文件

晚上我们回到茶场宿营,给了老张10元柴火费在最西头的一个大房间烤火。房间四壁透风,毛巾都冻得梆梆硬!好在茶场的柴火真多,不过我们也烧不了多少。土豆用他那个超值的酒精炉煮了饭给大伙儿吃,还烧了水给**泡脚。晚上好冷呀!估计在—10度以下,真是滴水成冰呀!幸好我买了羽绒睡袋,据说hot4在五老峰把脑袋冻坏啦!大宝冷得跑去跟老张同床共眠啦!

点击浏览该文件

5号早晨。大宝看见我们都是双双对对的,我堂妹虽然漂亮,可是年纪比较小不忍心下手,很郁闷地叫老张带路先走了。我们烧水泡面吃饱了后由**指路经电视台往牯岭街而去。一路上踏雪而行,风光无限!

点击浏览该文件

点击浏览该文件

这是在电视台的山脚下,能看见鄱阳湖,可惜相机的镜头再好也不及人的眼睛啊!

点击浏览该文件

天空飞过一只麻雀,土豆立即掏出弹弓来,这是他在“拉弓射雀”,其他人给他指导方向。

点击浏览该文件

现在的庐山给了我很好的感觉。有一段路**和土豆要走小路,结果我们就走散了,但一路上有3次遇到素不相识的人告诉我们**和土豆在前面走,有小姑娘,还有面的司机。感觉庐山很干净整洁,有秩序,而且人也很热心。
在牯岭街吃过午餐(50元),时间太多了我们就顺便去锦绣谷走了一趟。整个锦绣谷就只我们几个人,这是以前在旅游景点从未遇到的景象。

点击浏览该文件

溪水边结了很漂亮的冰凌。

点击浏览该文件

5:30我们包了面的到九江汽车站(50元),再乘6:30的长途快巴回南昌(25元/人)。

此次庐山之行人均花费总共70.7元,实在是比较标准的驴行啦!

如果再节省一些可控制在50元以内,特级超值啊!

欢迎南宁的朋友有时间来庐山玩呀!

生活本来有滋有味!
发贴IP已设置保密 1/16/2003 1:02:56 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
真是茨慕!!一辈子也想不到人民币如此升值了,还想控制在50元内。哇塞,强烈要求原野低薪聘请你们做游程生活安排高级顾问。高薪会让你们学会大手大脚的坏习惯,原谅。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/16/2003 1:35:36 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不知道夏天的景色如何?
发贴IP已设置保密 1/16/2003 12:21:32 PM

头衔:轮子的足迹……
 QQ 给蓝摄发送一个短消息 把蓝摄加入好友 查看蓝摄的个人资料 搜索蓝摄在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝摄 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我也想去啊!

“足迹”、“摄迹”——无处不在
发贴IP已设置保密 1/18/2003 5:27:39 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
哇,好,好,好,那我们商量一下.
发贴IP已设置保密 1/18/2003 8:02:03 PM

QQ 给摄影师1919发送一个短消息 把摄影师1919加入好友 查看摄影师1919的个人资料 搜索摄影师1919在的所有贴子 点击这里发送电邮给摄影师1919 访问摄影师1919的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
如果中午不在酒家里面而是自己泡面吃,这样就省了10元。
如果回南昌不座快巴,坐火车大约10元,又可以省下10多元。
这样费用就可以控制在50元以内啦!

夏天当然更好玩啦!
庐山是避暑胜地呀!
中国历史上很著名的庐山会议大伙儿都知道一些吧!
就是在那次会议上刘少奇还是朱德提出反对大跃进,结果被毛主席批评了。
不过夏天我最怕蛇啦!

欢迎原野的朋友来玩呀!
我将按部级标准接待大家!并做义务导游陪同前往!

生活本来有滋有味!
发贴IP已设置保密 1/18/2003 8:31:52 PM

头衔:水漫金山
给小妖发送一个短消息 把小妖加入好友 查看小妖的个人资料 搜索小妖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小妖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
干部级标准就是FB,去不去好呢?

偶尔听到风的声音,树叶零落
我的生命其实与你一样,我们都是介乎于苔藓与乔木的树
互相靠近,再互相疏离
最后
互相忘记了
发贴IP已设置保密 1/18/2003 9:12:39 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
去啊,干部级的,还是做以为导游呢!
发贴IP已设置保密 1/18/2003 10:07:48 PM

8   8   1/1页      1