收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 风落客看看对你有用吗? 转帖-->风落客转移

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 298 个阅读者
  标题:风落客看看对你有用吗? 转帖-->风落客转移 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:最老实的斑竹
    门派:风一族
给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 风落客看看对你有用吗? 转帖-->风落客转移
====================
= 您没有浏览该精华帖子的权限 =
====================

总是这样灿烂

发贴IP已设置保密 10/13/2002 11:02:43 PM

给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 转帖
2.耐磨指数:
点击浏览该文件

用10公斤的重物系于登山绳上,在旋转沙轮上纵向摩擦,直致绳子的外网被摸坏(就是攀登者常说的绳子露白),绳子被磨坏的时间直接反映了绳子的纵向抗磨损能力。一般地说,带有PERDUR标志的登山动力绳在同类测试中比其他绳子抗磨时间长30%以上。

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 10/13/2002 10:55:51 PM

给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情 转帖
3.防水性:

点击浏览该文件

防水绳就是我们常说的干绳,这类绳子外网一般经过TEFLON防水处理。绳子在被水浸湿后强度会降低20%以上。在登山中非防水绳在被雪水浸湿后再被冻硬强度更会大幅度下降,这是非常危险的。实践证明干绳有以下明显优点: (1)不但防止水进入内芯,而且被水浸湿后外网会很快变干。 (2)水浸后重量变化很小。 (3)水浸后很少会被冻硬。 (4)更长的使用寿命。

另外,UIAA1的动力绳直径一般从9.9-11MM,这些绳子在用途上也有很大的不同。一般而言,11MM或10.5MM的绳子用于BIG WALL或攀岩,10MM或9.9MM的绳子重量较轻,大多用于登山。登山,BIG WALL或攀冰最好使用干绳。

详细的登山绳的用途可参考各厂家的产品手册或CATALOG。总之,未必最贵的就是最好的,只有和你攀登用途相符的才是最适合您的选择。

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 10/13/2002 10:58:18 PM

给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情 转帖

点击浏览该文件

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 10/13/2002 11:03:57 PM

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
很专业,收藏收藏!!

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 10/14/2002 9:42:41 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:XXX
 QQ 给卒子发送一个短消息 把卒子加入好友 查看卒子的个人资料 搜索卒子在的所有贴子 点击这里发送电邮给卒子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
谢谢斑竹的专业指导

我摇滚你的坟墓!
发贴IP已设置保密 10/14/2002 4:49:18 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:XXX
 QQ 给卒子发送一个短消息 把卒子加入好友 查看卒子的个人资料 搜索卒子在的所有贴子 点击这里发送电邮给卒子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
谢谢斑竹的专业指导

我摇滚你的坟墓!
发贴IP已设置保密 10/14/2002 4:49:41 PM

7   7   1/1页      1