收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]去丹巴会美人的路上

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 260 个阅读者
  标题:[原创]去丹巴会美人的路上 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]去丹巴会美人的路上
去丹巴的路上___川西北溜驴之五
自长坪沟出来到日隆镇已是9日下午4点钟。在喇嘛寺就用手机与小沈的哥哥联系好微车,280元包送到丹巴城。
到丹巴的路在今年6月份就已修好通车,全柏油路面,据说是朱总理特批的“民心工程”之一。路面虽平但徒坡弯道很多,都是在大山峡谷中串行。因是学校放学时间,路上很多衣衫褴褛、服饰不整、颜面污粕的小学生,证明这里的各民族同胞生活尚处于贫寒与温饱之间,远未达到“十六”报告中说的“小康”水平。但有一点值得赞赏的是:这些小学生一听见汽车的响声,都不约而同地静立公路两傍,举手齐眉向汽车行注目礼!一路上均如此。让我坐在小微车上享受到了“部长级待遇”。向小沈问原由,被告知:这条路是内地进藏的主要线路,原来路窄车多车重,经长途跋涉疲倦不堪的司机情绪往往不好,车快人狂,压了不少的学生。后来某学校发明了让学生静立路边给司乘人员敬礼的办法,把交通事故发生率大大的降低下来。其他学校跟着效仿,就形成了规例。原来是这样:用生命和血泪换来的规例!我一时无言,原打算拍照的念头也打消了。
一路的高原风光,间中也有一两处地势低洼的“小江南”村景。小金川随着路边或左或右相伴,在一个叫新格的地方形成一个落差约有近百米的峡沟,沟内巨石乱布,水浪滔天,响声震天。若是丰水期,那气势。。。。。。,你们试想一下吧。听小沈哥介绍:前几年每年都有国外的漂流探险队来一试身手,没有一队能成功漂完全程;后因一德国队艇破人亡,上级就严禁一切漂流活动。。。。。。。可惜?反正我是不敢。
小金县城很小,就象是十年前的九塘镇;丹巴在我想象中会大一些,但实际上比小金城还小,一条小街三条小巷六七条里弄,就这么多了。
住鑫源宾馆,140元/单间/带卫生间/电热水器;吃饭很难找大点好点的馆子,胖哥饭馆由内地汉人所开(离汽车站不远),卫生、菜好、便宜,大渡河鱼45元/斤,十八子河鱼65元/斤,值得一试!
10日早上起床后感觉有感冒发热胸闷症状。危险!!在高原地区感冒不是一件小事。我当机立断暂停一早乘车到梭坡的计划,先到县医院吊针再说。藏族女医生漂亮热情礼貌,得知我是到丹巴来逛溜的很关心,立即给吊最好的针液开最好的药。只可惜同样漂亮的女护士没见过我这样的“帅”哥,手老打抖刺不中血管,两瓶药水将我两手都吊肿了。哈哈,美人,我不敢发脾气。

途中小景1

点击浏览该文件

途中小景2

点击浏览该文件

古雕与土司楼一角

点击浏览该文件

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 1/2/2003 3:19:49 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 继续上
小金县城

点击浏览该文件

别小看这个小溪峡

点击浏览该文件

两手都被吊肿啦

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 1/2/2003 3:36:44 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
下回分解!

发贴IP已设置保密 1/4/2003 11:29:13 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
呵呵!金牙兄!我昨天也挨吊了两瓶针,手也肿了也淤黑了。护士不美,但很温柔。

丹巴不大,可物价挺贵的哦!

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 1/4/2003 11:46:59 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
高原地区,山高皇帝远,地贫人稀,真正的僧多奴少。岂有不贵之理呢。不过也有便宜的啦。自己买两条雪水养的鲫鱼(6元/斤),让小小店加工(5元);住宿也有20元/晚/单间,公共卫生间(那里的人天寒不洗澡,等于私家澡堂),我就在从甲居藏寨回来的时候试住了一晚。

发贴IP已设置保密 1/5/2003 12:53:23 PM

头衔:混贴魔王
    门派:逍遥派
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
手肿了吧
人家护士看你那样子还不狠扎几针吗
哈哈哈哈

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 1/6/2003 2:38:33 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
要是脚肿了就问题大啦。

发贴IP已设置保密 1/6/2003 3:06:09 PM

7   7   1/1页      1