收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 阳朔、渔火节、石头寨

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 318 个阅读者
  标题:阳朔、渔火节、石头寨 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给moffee发送一个短消息 把moffee加入好友 查看moffee的个人资料 搜索moffee在的所有贴子 点击这里发送电邮给moffee 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 阳朔、渔火节、石头寨
渔火节变成了美食节。5个人去阳朔赶渔火节,分成了3批,没赶上下午4点的开幕式,自然就找吃的,这一吃不要紧,却从黄昏吃到夜里3点多钟,从谢大姐啤酒鱼吃到西街的酒吧,越吃人越多,半夜1点Z大人麾下风风火火的大队人马才到,见到鱼啊猪啊的更是亲切,胃口大开,又一块闹下去。Z大人在哪都会热闹的,第二天一早起来开门见到的还是他,真让人想念。可惜目标不同,我等在雨中直奔石头寨。今年流年不利,来了5次阳朔却赶上3回雨天。

去石头寨只能在葡萄镇路边坐拖拉机,包机来回40元(一高兴忘了讲价),可乘6人,近一个小时的路程,去这种神秘的地方当然不会有好路,不过两边的风景偶尔会让人忘去颠簸。上了车才猛然想起少了木子,只有早起的鸟儿有虫吃,可能她还在梦中讲爪哇语,这次鸽子来了却又无意间放了木子的鸽子。在东门下车,让司机在西门外的小跃门村口等候,从东门到西门约需玩行两个小时,鲜见村民,没有游人,除了石头,还是石头,路啊、房啊,连厕所都是石头。树上结满了黄灿灿的金橘和柑橙,有点世外桃源的味道。这里的金橘是我吃过最好吃的,香、甜、脆,不过提个醒,因为谨慎的良民-老刘仅仅吃了一个就觉得肚子疼,好不容易遇上个山民,他拐弯抹角套了半天瓷才羞涩地问:金橘树你们打不打农药的啊。山民也不是省油的灯,顿了一下嘿嘿答道:有些树打药有些树不打药。其实倒不必太担心,那天偷吃得很多的和只吃一个的人现在都活得好好的,想起来都觉得亏。

原本很神秘的寨子,一上电视报纸就不足为奇了,阳朔葡萄镇的石头寨就是如此,到此一游也不过如此这般,但对历史和考古学家来说这是值得玩味的地方,这么多的石头建筑,石头砌的城墙、城门、房屋、道路、水井…,全都是石头,远看大石头大、近看石头大,这诺大的迷一般的石头古寨居然在史海中没留下半点墨迹,连其中的居民亦不知其然,没有传说。

石头寨位于葡萄镇梅岭间,由几个村子组成,方圆近10平方公里,有东西南北四座城门,据说原来还有24个小城门,点将台已经成为遗址。南门建在海拔400多米的山坳上,两边是高耸入云的陡峭山峰,在山坳中心,门成拱形,分内拱外拱两层,中间顶端有门耳和门栓孔。外拱高2.8米,宽2.6米,内拱高2.6米,宽2.8米,城墙高约4米,厚3.5米,向两边山脊延伸,城墙为大方凿石垒砌,十分平整坚固。透过南门俯揽山下,一派田园风光;城墙立于石崖上,地势十分险要。四门之首的东门,门高3.3米,宽2.9米,门洞纵深4.6米,矗立在两山肩,一夫当关,万夫莫开,古道台阶顺坡而下,两旁高山峻峭,云遮雾绕。西门则与众不同,内门为作平顶,呈桥板状,内门顶是两块大石板架桥状,其中外桥板一块长4.3米,宽1.05米,厚0.34米,约重3000公斤,这是整座石城最宽大的一块石头。

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件
发贴IP已设置保密 12/27/2002 11:13:02 AM

给moffee发送一个短消息 把moffee加入好友 查看moffee的个人资料 搜索moffee在的所有贴子 点击这里发送电邮给moffee 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 石头寨

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件
发贴IP已设置保密 12/27/2002 11:20:45 AM

给moffee发送一个短消息 把moffee加入好友 查看moffee的个人资料 搜索moffee在的所有贴子 点击这里发送电邮给moffee 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情 石头寨

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件
发贴IP已设置保密 12/27/2002 11:27:21 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:风一族
给橄榄树发送一个短消息 把橄榄树加入好友 查看橄榄树的个人资料 搜索橄榄树在的所有贴子 点击这里发送电邮给橄榄树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
哇!有人要和我抢功了!

流浪,流浪,为了梦中的橄榄树~~
发贴IP已设置保密 12/27/2002 11:55:35 AM

头衔:给自己一个大自然
 QQ 给yang2002发送一个短消息 把yang2002加入好友 查看yang2002的个人资料 搜索yang2002在的所有贴子 点击这里发送电邮给yang2002 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
你给我留下的印象很是不错,到时我会到你那儿去玩的,不知你会不会做我的向导吗?我想到的我一定会去做的,不知你还会给我写下一个样子的事儿来了,看到你了你照片我真是感到有万分的高兴。

我是一个无所不爱的人儿,只要是玩得开心、刺激就行。而且我还是一个运动员出生的,野外的活动我是举双手赞成。如果你有什么好的地方介绍,我一定奉陪。谢谢!
          一个乐观的华仔等待你的邀请。
发贴IP已设置保密 12/29/2002 7:30:59 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
果然不愧为石头寨,全是石头!

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 12/30/2002 9:57:56 AM

头衔:清凉一族
给薄荷茶发送一个短消息 把薄荷茶加入好友 查看薄荷茶的个人资料 搜索薄荷茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给薄荷茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
最后一张照片,一直往下是一个岩洞吗
发贴IP已设置保密 12/31/2002 11:24:23 PM

给橄榄树发送一个短消息 把橄榄树加入好友 查看橄榄树的个人资料 搜索橄榄树在的所有贴子 点击这里发送电邮给橄榄树 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
不,那是一口泉井!

流浪,流浪,为了梦中的橄榄树~~
发贴IP已设置保密 1/2/2003 8:39:33 PM

给深烟发送一个短消息 把深烟加入好友 查看深烟的个人资料 搜索深烟在的所有贴子 点击这里发送电邮给深烟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
可惜没能去火把节
发贴IP已设置保密 1/7/2003 11:44:09 PM

9   9   1/1页      1