收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 北京老山汉墓女墓主是位长相端庄中原女子

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 355 个阅读者
  标题:北京老山汉墓女墓主是位长相端庄中原女子 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
 QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 北京老山汉墓女墓主是位长相端庄中原女子

点击浏览该文件

点击浏览该文件

北京老山汉墓女墓主颅骨三维头像,近日在长春复原成功。复原头像显示:墓主是位30岁左右、长相端庄的中原女子。

从吉林大学边疆考古研究中心复原的头像可以看到,这个2000多年前的汉代诸侯王后妃相貌端庄,是个典型的中原女子。她的面部扁平而略呈长方形,鼻梁较高但鼻根低平,颧骨比较突出,下颌较宽。该中心的相关报告说,老山汉墓女主人骨骼的体质性状具有蒙古人种的特征,并与现代东亚蒙古人种较为接近,是典型的古代中原地区居民的代表,与现代中国北方汉族属同一类型。墓主生前身高约为159.8厘米

林雪川说,他们对女墓主颅骨的修复用了2个星期时间,应用三维技术复原颅骨头像,大约用了1周时间,加上配发饰、服饰,复原头像总共用去1个月时间。所配服饰特别参照了长沙马王堆汉墓出土的服饰,因为此墓主和马王堆汉墓的墓主都是贵族。复原后的墓主梳了一个汉代贵族女子的典型发式,身穿黑红色调的服装。

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 12/26/2002 10:31:16 AM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
那个美丽的女子
那么遥远

我隔着时光的长河
遥遥的看着她的容颜

她的叹息
她的微笑
她的眼泪
可曾飘落在风里

时间象沙子一样从指中流走
如花美眷,也敌不过似水流年
一瞬眼,已是百年身

......仔细忖度,不觉心痛神痴,眼中落泪

发贴IP已设置保密 12/26/2002 10:46:03 AM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
一般啦,过得去吧。比起原野很多MM来,差远啦。

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 12/26/2002 11:50:18 AM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
记得看开墓实况转播的时候,还在猜测墓主人是男是女,没想到是位如此端庄贤淑的妇人。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 12/26/2002 11:53:46 AM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
用拼起来的骨头还原成这样已经很不错拉
吸引我的是她背后的故事
成为王妃的美丽女子
一生的悲欢故事

发贴IP已设置保密 12/26/2002 2:31:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
能躺在这口墓中的女主人有不美的吗?

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 12/30/2002 12:24:29 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给波波族发送一个短消息 把波波族加入好友 查看波波族的个人资料 搜索波波族在的所有贴子 点击这里发送电邮给波波族 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
说得有理!
发贴IP已设置保密 1/7/2003 5:16:47 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
波波族:你来这里混买门票了吗

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 1/9/2003 11:06:48 PM

8   8   1/1页      1