收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]川西北溜驴小记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 293 个阅读者
  标题:[原创]川西北溜驴小记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]川西北溜驴小记
川西北溜驴小记
时间:2002年12月6日至14日;
地点:阿坝州小金县之“四姑娘山”、甘孜州丹巴县之中路、梭坡、甲居藏寨;
人物:金牙素(长坪沟内雇藏青向导阿汤、阿羊;甲居藏寨雇藏姑丹姆);
程式:景区内全程徒步(长坪沟口至鸡冠石往返约56公里,三天;中路道口至梭坡道口约19公里,两天;甲居道口至甲居藏寨绕寨行返道口25公里,两天)。
提示:本记为小记,不具体描述景区景色人文,仅记载大致过程及提供有益信息。仅此而已!景色人文靠张贴的照片感受。不过,最好在你认为方便的时候亲历感受为最佳。
一、 在成都作行前准备
本人是自京公干后飞蓉开始游程的,需在成都作补充准备。考虑到雪域高原野外生活必须要有一条能真正防寒防湿的冲锋裤,于是满蓉城大卖场小卖店窜上跳下,终无成果。一户外店老板笑道:你是大个子罗,在北京没买跑四川来买,没得罗!四川都是小小个子罗。于是放弃购欲,并为自己考虑不周苦笑。转而采购高能量食品、维生素丸、红景天药片、海狗鞭丸、太狮威口服液等等,还特备了一双裸关节护腕(后证实是很有功用的)。
提示:不管你是飞来还是坐车来到成都,建议即打的到茶店子客运车站购票住宿,再乘车站边公车站的多路一元公车到市中心采购、玩耍。成都市中心各车站的长途车已分流到郊区各客运站。到四姑娘山(小金)、丹巴、康定、松潘等地的长途车都从茶店子站发车,都很早(7点前),住在车站旅馆或附近旅店较方便。
车站二楼旅馆豪华套间120元/天,很宽阔(45平米),有自助装备(睡袋垫子)可宿4~6人。详见附照。
车站边上有松潘人赵老二开的赵老二饭店招待所。    30元/单间/天,卧具还干净整洁。饭菜便宜。
在市区(锦江饭店傍、交通大饭店边)滨江中路有两间户外用品店:高山驿站、丛林户外店。装备品种较齐全。
从市中心打的到茶店子车站实际仅用25元左右。无良的哥东绕西转可能花你50元。我就被宰一次。
成都___小金车票47元。在日隆镇(沟口)下车。
二、 翻越巴郎雪山
   自成都平原进入川西北一般走两线:康定线、小金线。康定线因二郎山隧道修通已无天险可言,小金线要翻越巴郎雪山隘口(4400m),有惊无险。见附照。

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 12/17/2002 1:58:53 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情 [原创]继续上

点击浏览该文件

点击浏览该文件

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 12/17/2002 2:29:57 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情 [原创]给你

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 12/17/2002 2:35:39 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情 [原创]经过

点击浏览该文件

发贴IP已设置保密 12/17/2002 2:54:03 PM

头衔:混贴魔王
    门派:逍遥派
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
呵,申大哥果然是带回来了很多好pp

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 12/17/2002 3:35:01 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情 [注意]预告
本小记将分八个小节:
1、成都准备;
2、翻越巴郎雪山;
3、猫鼻梁之四姑娘山;
4、长坪沟之初夜---雪景、牛棚、火灾;
5、长坪沟之第二夜---小溪、倒影、无盐之炊、日照金山!
6、梭坡风情之---古碉、藏楼、猪牛挡道、尼玛堆等等;
7、甲居藏寨之---过节、锅庄舞、乡村晚会、美人;
8、有意思的东东。
因要从700余张相片中选出几十张给大家看,得费时费力。请诸位等等吧。我还要找吃的。

发贴IP已设置保密 12/17/2002 4:17:59 PM

给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
呵呵,你一去就照700多张
嘿嘿,精神鼓励中

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 12/17/2002 5:40:46 PM

头衔:摄魔摄鬼
给阿禾发送一个短消息 把阿禾加入好友 查看阿禾的个人资料 搜索阿禾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿禾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
大家鼓掌~~~

静鸡鸡咁我屙佐一垛屎

就好似你静鸡鸡咁食住饭

“卟”的一声我放佐一垛屁

连一片用剩嘅手纸都费鬼事拎走
发贴IP已设置保密 12/18/2002 3:42:24 PM

给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
噼里啪啦

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 12/19/2002 10:01:13 AM

9   9   1/1页      1