收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 本周五周六天穹"下大雨" 双子流星雨将再度光临

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 234 个阅读者
  标题:本周五周六天穹"下大雨" 双子流星雨将再度光临 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 本周五周六天穹"下大雨" 双子流星雨将再度光临
南国早报南宁12月12日讯  流星雨又来了!继狮子座流星雨之后,双子座流星雨也将光临地球。本月13日、14日两天晚上,与上月狮子座流星雨失之交臂的市民们将有望看到每30秒一颗的双子座流星。

双子座流星雨是每年都会出现的“强势”流星雨。与狮子座流星雨等不同,双子座流星雨可持续1至2天,所以全球观测者均有机会一睹其盛况,而中国则处在全球最佳的观测位置。在双子座流星雨的高峰期,每30秒就可看到一颗流星,平均每小时达100颗左右。

根据国际流星组织预报,今年的双子座流星雨发生的时间在12月7日至17日,峰值期在12月14日北京时间18时,数量最多可达120颗。为避开月光影响,较适合的观测时间是在14日至15日1时30分至2时,月没后至天亮前的一小段时间。此外,13日至14日凌晨也可观测。

届时只要天气晴朗,南宁市的天文爱好者在空旷地带就可以一饱眼福
——————————————————————————————————————
啊~~~~早知道偶就这星期去山上看好了,上周选了个错误的时间……唉

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 12/12/2002 6:58:27 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:FGA
    门派:逍遥派
给海玫瑰发送一个短消息 把海玫瑰加入好友 查看海玫瑰的个人资料 搜索海玫瑰在的所有贴子 点击这里发送电邮给海玫瑰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
呵呵,那就再去好了~~~~~~~~~

我们都是凡人。
所谓凡人,就是没有先见之明。
发贴IP已设置保密 12/12/2002 7:34:01 PM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
啊啊啊啊啊啊啊啊阿———————————————————————

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 12/12/2002 7:48:39 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:色驴
 QQ 给清平乐发送一个短消息 把清平乐加入好友 查看清平乐的个人资料 搜索清平乐在的所有贴子 点击这里发送电邮给清平乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
好玩!我也要去!Hhahahaa

驴好!色好!^o^
发贴IP已设置保密 12/12/2002 10:38:42 PM

门派:风一族
给深烟发送一个短消息 把深烟加入好友 查看深烟的个人资料 搜索深烟在的所有贴子 点击这里发送电邮给深烟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
可惜看不到啊
发贴IP已设置保密 12/14/2002 5:52:09 PM

5   5   1/1页      1