收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 同去融水环江的弟兄们,我们错过了这个美丽的地方!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1903 个阅读者
  标题:同去融水环江的弟兄们,我们错过了这个美丽的地方! 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
哦,这样。但我们最快也只能周六出发,看来的确是有冲突了,唉,其实,我很想与老8这样的兄弟结队走这条线路。老8内行,专业,能耐,尽责,舍己,分忧;很愉快。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 7/28/2005 12:27:32 PM

门派:逍遥派
 QQ 给likermo发送一个短消息 把likermo加入好友 查看likermo的个人资料 搜索likermo在的所有贴子 点击这里发送电邮给likermo 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
to 23楼,我们已经穿越回来了,具体线路晚点发上来,图片我发在了柳州的野。人论坛里面,我们走九万山是从三防这边走了九-11个小时到旺洞这边,一路上,适合扎营的地方不多,我们先是住在护林员的木屋里面,然后是住在寨子的木屋,在木屋里面扎帐篷,有的地方取水不是很方便,主要是山脚,很多地方打有农药的,在山上基本没有问题,水可以直接喝的,上山的路基本是四脚爬,在山腰的地方可以走三条腿,在山顶和下山是两条腿慢点就可以了,我们[爬的是第2高的山,大概1300多米,旁边有个是1400多米;如果走我们这边的路线,从寨子走10公里的路程出来到杨梅拗再走5公里的地方,找个洗木桶澡的地方,同时有人帮推拿按摩的,绝对可以把两天爬山的疲劳消除一半,然后继续爬两天的山。

总体感觉难度不大,只是有的地方有点累,不过,不多,大概是2-5公里。山里的蚂蝗倒是不少.
我们走的路线如下:
23日从柳州坐快班到融水,然后到融水雨卜那著名的小潘木屋热身,休闲和泡水,顺便去了茅坪的三友瀑布和苗寨看表演,24日出来,晚上住在汽车总站的交通招待所,开空调房间(旁边不远处,有个融都宾馆,也很好,是新的,卫生等条件也不错);25日早上8点包车走怀宝到三防,然后进到九万山保护区,到管理处买票(每人每天8元),场长派了两个护林员带我们进山;下午时分,我们跟着护林员出发,走了大概3公里后,路就不太好走,是贴着山体走过去的,脚下就是悬崖,最窄的地方就是15CM宽左右,几个地方都是用几根木头排成桥过去,我刚开始背的东西太重(主要是酒和水),这段不长的路几乎走到崩溃,主要是路太危险了,而我又热身不够,走了1个半小时后,过了两个要趟水的地方后,情况就好了很多,至少可以直着腰走了,再走了40多分钟后的路就不算难走了,也不是很危险了;大概是3个小时左右,就到了半山腰一个护林员住的小木屋,我们晚上就住那里;小木屋有三个房间,一个饭厅(晚上可以就着睡袋,喷防蚊液,可以睡5-7个人,三个房间可以睡5-6个人,木屋底下可以扎3顶帐篷,旁边还可以吊两张睡床),这里有发电机供应长明灯,220V,饮水也很方便,有黄瓜可以吃,柴火也没有问题,在山下有条小河,河里有很多小鱼,在那里泡水,那些小鱼就会跑到人的脚边盯脚的,只要人不去赶它们。

那里晚上的气温大概是25-30度(室内),外面要低3-5度,到早上4点后,气温就比较低,18-23度,湿度比较大,在外面的衣服基本不干;
26日早上,穿过小河,爬附近第二高的山,路途基本忘记,只记得我在途中定位是往西面走,前面的50分钟,我基本是四脚爬,到了崩溃边缘,直到上了半山腰才好点;这天走了9个小时,到了山后的山后的山后的一个寨子,然后又走了两个小时,直到天黑,然后找了一个离公路大概几公里的木屋扎营休息,第2天早上,步行10公里走到了杨梅拗,休息补给,打电话让我们包的车来接我们回到融水,然后搭最后一班直达回柳州。

友情提示:在管理区买东西最好不要买那些米酒,我们有人喝了象是兑了酒精的米酒,第二天40分钟就走崩溃一个;那里的应该土鸡还可以,我只喝了鸡汤,可以多带一些,新鲜猪肉到下午2点前一般还有卖。水带够500ML,然后在路上补充,到了过河上半山就一定要灌满,有几个地方要走2-4个小时才有水补充的。
发贴IP已设置保密 7/28/2005 1:12:51 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
谢谢楼上,尽管我们走的不是往汪洞这边这条线,但还是要感谢你提供的信息。我们打算往西南方向穿越六万大山核心区,从罗城的宝坛乡出来。
哦,管理区现已收门票了。不过也合理,靠山吃山养山嘛。嘿嘿

发贴IP已设置保密 7/28/2005 3:29:49 PM

QQ 给天马发送一个短消息 把天马加入好友 查看天马的个人资料 搜索天马在的所有贴子 点击这里发送电邮给天马 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
什么时候去???

如此好山好水,知足者常乐!
发贴IP已设置保密 7/28/2005 9:03:50 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
最新消息:保护区现已开收门票了:8元/人。因为护林经费不足,且需提供防火监管服务。

计划明天下午或后天早上出发。

第一阶段5天:南宁--融水--三防九万山保护区穿越--罗城宝坛乡--怀群剑江景区(调整,可退队);第二阶段5天:罗城--环江--川山乡--木伦(茂兰)国家森林保护区黔桂古道穿越--金城江--南宁。

全程不自驾,交通工具:共巴或包面的+双脚或者再加双手。在山中野营,在村镇中腐败。全部费用:预计每天80~100元,AA制,先预交500元。装备:全套户外山地宿营装备(该带什么你应当知道,包括药品),路途需涉水还可能泅渡。

有兴趣有经历有经验的老同好,可以联系13507883953。本人保留选择权。

人员限制:8人,现已有5人。

此帖并非召集,也不是组织。只是有兴致的人碰巧都想去同一个地方,而已。

认为活动风险应该由他人负责的人,不要打扰。谢绝。

发贴IP已设置保密 7/29/2005 1:16:24 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
谢谢申哥指点。
后天就去我又不能跟你们去了,可惜!!
发贴IP已设置保密 7/29/2005 2:03:15 PM

给森林木发送一个短消息 把森林木加入好友 查看森林木的个人资料 搜索森林木在的所有贴子 点击这里发送电邮给森林木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
这次带点遗憾留守南宁。
发贴IP已设置保密 7/29/2005 11:34:17 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
我也想去啊!还有谁再组织吗?
至于强度嘛,没走过这样的路,也不知道走不走得……

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 8/2/2005 5:22:23 PM

给小月发送一个短消息 把小月加入好友 查看小月的个人资料 搜索小月在的所有贴子 点击这里发送电邮给小月 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
我怎么现在才看到帖子啊
遗憾啊.........
还有谁再组织吗?
发贴IP已设置保密 8/2/2005 5:39:20 PM

头衔:〓6月空灵〓
给匆匆匆发送一个短消息 把匆匆匆加入好友 查看匆匆匆的个人资料 搜索匆匆匆在的所有贴子 点击这里发送电邮给匆匆匆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
好看,哇嘎嘎

﹌天堂有人憎恨﹌﹌地狱有人怀念﹌﹏﹏◆时空房产频道◆装饰讨论群2523060
发贴IP已设置保密 8/2/2005 6:16:56 PM

51   10   5/6页   首页   1   2   3   4   5   6   尾页