收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 在年宝玉则经历的风景(图片报道之一)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 592 个阅读者
  标题:在年宝玉则经历的风景(图片报道之一) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给海盗船发送一个短消息 把海盗船加入好友 查看海盗船的个人资料 搜索海盗船在的所有贴子 点击这里发送电邮给海盗船 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 在年宝玉则经历的风景(图片报道之一)
七月正是重庆酷暑难熬的时候,却是草原最美的季节。有机会摆脱重庆的酷暑来到雪山草地,让人心驰神往。这一次我选择的是青海久治县境内的年宝玉则,年宝玉则主峰海拔5300米,在主峰之下的草甸之间分布着160个大小不一的湖泊,其中面积最大的湖泊分别名为仙女湖和妖女湖,湖面海拔4200米。湖畔风光如画,绿草如茵,被誉为是“山河之宗,黄河之源”,是一处少有人去的仙境胜地。活动的主要内容为沿湖徒步行走一圈,在藏区,这被称为“转湖”,藏族人民常以这种方式来表达他们对自然神灵的虔诚信仰。沿湖行走约需两天时间,沿途无食宿供应,需自带帐篷及食物,露宿及野炊。因当地海拔较高,空气稀薄,灌木丛生,沼泽密布,道路泥泞难走,行程极为艰苦。不过,我在负重60斤最终成功转湖一周,倍感喜悦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
1、去年宝玉则首先要翻越海拔4000米的鹧鸪山,由于正值雨季,山体塌方,阻断交通。许多车辆被困在路上。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
2、一辆警方的清障车鸣着警笛拖一损毁车耀武扬威的开过来,没想到自己也掉进沟里,大快人心。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
3、一辆越野车以为自己能够冲过泥淖,没想到陷在里面动弹不得。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
4、最后开来了一辆挖掘车铲去了土方,道路才通畅。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
5、却没想到开到近4000米处的鹧鸪山顶又遇塌方,车辆又被堵住了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
6、连喇嘛和活佛都下来拉车,要把车从泥淖中拉出来。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
7、一直到晚上九点大家都还堵在路上。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
8、不过,过了鹧鸪山后就是大草原了,一马平川,路况很好。不过得提防横穿公路的牦牛。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
9、雨中的草原绿得令人心醉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
10、七月是草原最美的季节,遍地繁花盛开。
(未完待续)
发贴IP已设置保密 7/12/2005 11:04:16 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
好喜欢草原的景色!尤其是第9第10张照片,看了真是舒服。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 7/12/2005 11:48:48 AM

头衔:无敌孤独
给浪子不回头发送一个短消息 把浪子不回头加入好友 查看浪子不回头的个人资料 搜索浪子不回头在的所有贴子 点击这里发送电邮给浪子不回头 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
看那融在绿中的美--草原!

你的愉快就是我的愿望!
发贴IP已设置保密 7/12/2005 12:54:08 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
“我在负重60斤最终成功转湖一周,倍感喜悦。”

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 7/12/2005 1:38:20 PM

头衔:睡神
    门派:精灵族
给梦游发送一个短消息 把梦游加入好友 查看梦游的个人资料 搜索梦游在的所有贴子 点击这里发送电邮给梦游 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
以下是引用海盗船在2005-7-12 11:04:16的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
10、七月是草原最美的季节,遍地繁花盛开。
(未完待续)

好漂漂啊!
发贴IP已设置保密 7/12/2005 10:28:39 PM

门派:暴走族
给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
年保玉,原来就听说很美

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 7/13/2005 2:38:30 AM

给苍桑发送一个短消息 把苍桑加入好友 查看苍桑的个人资料 搜索苍桑在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍桑 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
赞叹!!!!

竹密岂妨流水过,山高哪碍野云飞?!.
发贴IP已设置保密 7/13/2005 8:09:02 AM

头衔:我心飞翔
给凌波微步发送一个短消息 把凌波微步加入好友 查看凌波微步的个人资料 搜索凌波微步在的所有贴子 点击这里发送电邮给凌波微步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
这贴我喜欢
去年去了贡嘎, 还想再去
年保玉则、梅里、仙乃日都是俺向往滴地方,就是不知道什么时候才能一一走遍咯

那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。
发贴IP已设置保密 7/13/2005 8:50:39 AM

头衔:来去如风
    门派:腐败族
给如风流浪发送一个短消息 把如风流浪加入好友 查看如风流浪的个人资料 搜索如风流浪在的所有贴子 点击这里发送电邮给如风流浪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
喜欢就顶一顶!

是随处流浪的风,不是随处风流的风!
发贴IP已设置保密 7/14/2005 12:17:36 AM

给心欣发送一个短消息 把心欣加入好友 查看心欣的个人资料 搜索心欣在的所有贴子 点击这里发送电邮给心欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
呵呵,先看的二再来看的一,欣赏了!
发贴IP已设置保密 7/29/2005 2:41:16 PM

15   10   1/2页      1   2   尾页