收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 小时候的零花钱全花哪儿了[转帖]柒零派之九

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 232 个阅读者
  标题:小时候的零花钱全花哪儿了[转帖]柒零派之九 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 小时候的零花钱全花哪儿了[转帖]柒零派之九
精神生活:

那时候学校门口特多无证摊贩,卖啥的都有。那种小的黑白的遗像似的香港明星照片五分钱一张,翁美玲的特好卖,卖着卖着还真成了遗像。估计那就是最早的盗版。还有一种折叠起来的,正面是明星照,反面是<<***吻>>之类的歌词,一毛一套,觉得有点儿贵。杂志什么的是父母给订的,不算在零花钱之内,当时挺流行的有<<少年报>>,<<中国少年报>>,<<儿童时代>>,<<少年文艺>>,<<故事大王>>(好象要三毛六分一本,尽量不订,借别人的),<<好儿童>> (大家还记不记得封三的海虹和封底的小兔非非?)有小人书的都神气得不行,买得起童话书的都快成贵族了,我那时老想那本厚厚的<<童话选>>,三块一,老没攒够。

物质生活:

有拿个锅卖“秦糖”的,鼻涕似的黄乎乎一坨,三根小棍一搅和,成白乎乎痰似的了,吃得还挺香。还有什么“香烟糖”,“粽子糖”,“面饼”,“炒米糕”。还有转糖人的,转到什么给你什么,我老盯着“游龙戏凤”,可转来转去顶多转个“老鼠偷油”。那时的全是色素的桔子水装在一个看上去就有毒的塑料管子里,开一小口滋滋地吸,还好那时的小孩都特纯洁,也没对着那管子的形状乱想。

娱乐:

那时挺流行“拍洋画”,我有一套水浒,另一小孩有套三国,混在一块儿玩,为了关云长和李逵谁厉害争了老半天。还有一种”印花纸“,沾点唾沫就能印出图案,非唾沫不可,干净的水不管用。

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 11/22/2002 5:31:49 PM

门派:风一族
给江水滔滔发送一个短消息 把江水滔滔加入好友 查看江水滔滔的个人资料 搜索江水滔滔在的所有贴子 点击这里发送电邮给江水滔滔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
哈:)我倒是赚过一只龙,兴奋得不行,可是太多了,愣没吃完,只记得小贩用怨恨的眼神看着我,大概这一天的生意全给毁了吧
发贴IP已设置保密 11/22/2002 8:38:07 PM

头衔:混贴魔王
    门派:逍遥派
给欢欢发送一个短消息 把欢欢加入好友 查看欢欢的个人资料 搜索欢欢在的所有贴子 点击这里发送电邮给欢欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
哎,我父母几乎不给我零花钱!
我只有卖废纸、卖废铁、卖铜线,此外还有早餐的钱省下来!
那么我主要用来做什么呢?
全都用来打机了!
中山路的第一间机室就在现在中山路夜市那个厕所旁边(据说也是南宁市第一、第二开的机室)

怎是一个混字了得!
发贴IP已设置保密 11/22/2002 8:43:22 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
爱死了粘粘画,最多的是翁美玲,现在还有好多。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 11/24/2002 10:05:40 AM

QQ 给valerian发送一个短消息 把valerian加入好友 查看valerian的个人资料 搜索valerian在的所有贴子 点击这里发送电邮给valerian 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我也是,贴了一大本咧~~~~~~~~~

“那么你什么好处也没得到。”
“由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。”狐狸说。
发贴IP已设置保密 11/25/2002 6:21:55 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
我最爱三口百惠了,我的《儿童时代》、《少年文艺》现在还有存本

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/25/2002 7:56:46 PM

6   6   1/1页      1