收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 甘南——拉卜楞寺

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 495 个阅读者
  标题:甘南——拉卜楞寺 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:靓靓的蒜头
    门派:逍遥派
 QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 甘南——拉卜楞寺
嘿嘿~!过年了,我不得不安分的呆在家里了,也终于有时间整理我半年来的美美照片了,先发这些我最喜欢的~!
哦~!都忘了给大家拜年了,祝大家发多多财,娶多多老婆~!

甘南行记
甘南属于安多藏区,生活在这里的幽游牧民族依然保留了古老的游牧习俗~!
这是夏河,距兰州270公里,河谷地形,海拔2900米,8月的平均气温都15度,更别提10,1时的了~!兰州南站上午有2班发往夏河的班车,车上遇到了3个兰州学生,使我独自的旅程没有那么寂寞~~!
夏河只有一条主要街道~~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

包了一面包在开往桑科草原的途中,天变了几变,先是大太阳,云一来,又下了一会雪~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

有人在湖边做法事,18岁的司机小张不让我们靠近,说是会挨打的~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

车上拍下的景色

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
虽然没有西藏那样高的山,低的云,却依然令我心旷神怡~!

羊群爬上了山坡  变成了云朵
彩虹舞蹈过篝火  变成了湖泊
炊烟飘过了草甸  变成了哈达
经轮转过了时间  变成了少年

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 4:33:42 PM

QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草开始黄了,小张说,8月时,草原上的白色格桑花很漂亮!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
甘南号称"香巴拉".就是藏语中"天堂".皆因此处草原肥美,水源充足,牧民生活较为富裕的缘故~~~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
草原上的藏民们虽不会说汉语,这家人只有大女儿会说~!但他们的热情写在脸上~~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
当家的在热牦牛奶给我们喝~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
屋里的摆设,照片里的是当地人信仰的一个活佛,他们给活佛盖了3层的小白楼住.小张说藏民都很有钱,但不会花,都捐出来修建寺庙了~!

晚上在藏民家过夜,他们看的电视剧都是译成藏语的,是什么<关东侠客>>,因为以前看过一点,知道是什么内容的,大女儿拿出2床厚厚的被子给我,说是晚上会冷,盖在身上差点喘不过气来,不过,那样的温度,我开睡袋来睡也受不了,早上起来,看到牦牛的身上有一层冰雪~!!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
小女儿在挤牛奶

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
孤独的守侯者---------年幼的藏獒

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 4:41:17 PM

QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 4:44:34 PM

QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
拉卜楞寺是藏传佛教6大寺庙之一,拉卜楞是藏语“拉章”的是“佛宫所在的地方”.
    元朝被封为国师的八思巴,曾在西藏萨迦为自己建立了一个拉章组织,后来藏传佛教的许多活佛纷纷仿效。第一世嘉木样活佛公元1710年在夏河建立了自己的拉章,当时称“拉章扎西奇”,久而久之,“拉章”转音成了“拉卜楞”,成了寺名和地名。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
拉卜楞是历代嘉木样活佛的佛宫,也是藏传佛教格鲁派,俗称黄教的弘法传教圣地,至今已有近300年的历史了。它与西藏拉萨的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺,日喀则的扎什伦布寺,以及青海的塔尔寺并称为黄教六大宗主寺。拉卜楞寺占地1234亩,拥有经堂6座,佛殿84座,藏式楼31座,佛宫31处,经轮房500余间,僧舍10000余间。此外,还有辩经场、印经院、藏经楼、镏金铜塔等建筑,总建筑面积达40多万平方米。建筑规模宏大,气势雄伟,远远望去,金瓦红墙,金碧辉煌。寺院内设闻思、续部下、时轮、医药、喜金刚、续部上六大学院,藏经6万余卷,其中佛教大百科全书200多卷。拉卜楞寺尤以六大学院著称,成为藏传佛教高僧的培养基地,是世界最大的藏传佛教学府。其悠久的历史、灿烂的文化、独特的风格,使这座藏传佛教圣地享誉海内外,被人们称之为“西藏第二”。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
逆着阳光,恍然有种佛光普照的感觉~!

拉卜楞寺从康熙四十八年,就是公元1709年开始兴建,历经一世至五世嘉木样续建和扩建,至1947年建成现在的规模。寺院在过去既是学府,又是佛教中心,也是统治机构。现在拉卜楞寺则是西藏拉萨以外最大的藏传佛教圣地,和甘、青、川地区藏族的宗教文化中心,其崇高地位是在历史上形成的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在殿外踢毽子的小喇嘛,沐浴着阳光,享受着佛主的恩赐~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
殿门的大钟,

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
行五体投地礼,大殿里不让拍照~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在背阴的地方特别冷,就象一冬一夏的感觉,终于体会到阳光的温暖了!知道为什么这里的人那么崇拜太阳了~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这个不知道是哪个殿的喇嘛才刚刚起来打扫~!

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 4:54:20 PM

QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
殿与店之间的通道~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
转经的人们

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
长长的转经道,一个只剩一颗门牙的藏族老先生还带着我转经,和慈祥和蔼~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在路上悠哉走着的两个喇嘛

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
佛学院里认真钻研的学生门~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 5:06:33 PM

QQ 给小静发送一个短消息 把小静加入好友 查看小静的个人资料 搜索小静在的所有贴子 点击这里发送电邮给小静 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
看到一个穿NORTH FECE的卖书的人

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
又看到2个"同行",好有亲切感呀~!但是---那老兄原来是拉客的出租车司机~!晕~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
原来,这里有TNF的专卖店-------当然是假货了~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
有好多漂亮的藏饰呀~!就因为被它们诱惑了,一顿狂购,差点把自己卖在那里,呜呜~!我接下来的行程就因为没了MONEY,不得不打被铺回家了~!呜呜~!为什么会这样~~!我哭死~~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这些东西,我买不起,还不能拍下来嘛~~~~!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回程到临夏的时候,看到很多清真寺,临夏有中国的麦加城之称,但没有停留下来看看,
挺可惜的,还有兰州的牛肉拉面,我居然也没吃,在兰州2次都是在赶车,加起来呆在那个城市也不到1个小时的说,只有印象这个城市是长型的~~!悲哀呀~~~!古时称金城的兰州可是有很多小吃的说,我居然没有好好的品味~!可惜呀~~!都是购物惹的祸~~~~~~!

在白茫雪山的那一边
在斜阳西照的那一边
在怒江峡谷的那一边
在轮回旋转的那一边
发贴IP已设置保密 2/9/2005 5:13:18 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给荒野大客发送一个短消息 把荒野大客加入好友 查看荒野大客的个人资料 搜索荒野大客在的所有贴子 点击这里发送电邮给荒野大客 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我是03年7月去的,的确很怀念。在夏河去草原骑自行车去最好了。感觉夏天野外更美些~~
发贴IP已设置保密 2/9/2005 7:15:59 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:蒲公英/行影个性摄影
    门派:毛驴派
 QQ 给赵文豪发送一个短消息 把赵文豪加入好友 查看赵文豪的个人资料 搜索赵文豪在的所有贴子 点击这里发送电邮给赵文豪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我很想去一次!!!!!!羡慕中..........

行我路 摄我悟!
做蒲公英
旅行好玩!!!!!
行影个性摄影工作室 13877151143
有摄影业务可以CALL偶
QQ:68125427
发贴IP已设置保密 2/10/2005 1:17:32 AM

给jsxpsql发送一个短消息 把jsxpsql加入好友 查看jsxpsql的个人资料 搜索jsxpsql在的所有贴子 点击这里发送电邮给jsxpsql 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
噢噢,我是8年前去的,那现在游客多吗?如果多就太惨了,我那时去只有几小群中、外疯子。不过,没有再去的欲望。偶住的是拉卜愣寺招待所,就是寺庙大经堂出来向左拐百十米后马路边的一个小院,你呢?羊味很大,狂臊!
发贴IP已设置保密 2/11/2005 9:21:32 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
作业交得不错,表扬下下:)

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 2/13/2005 11:49:47 AM

15   10   1/2页      1   2   尾页