收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [注意] 11月30号-12月1号 广西的香格里拉...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 527 个阅读者
  标题:[注意] 11月30号-12月1号 广西的香格里拉... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:最老实的斑竹
    门派:风一族
给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [注意] 11月30号-12月1号 广西的香格里拉 巴马水源洞之行
巴马至水源洞一路风光无限好,可下车徒步盘阳河.如果运气好还没有收割完稻谷的话,一路可看到一片片成熟的稻谷和正在收割成熟果实的农民.还有一片在收割完稻谷后再种上向日葵的基地,现在还可看到已盛开但还没结子的向日葵.巴马以其长寿和香猪出名.盘阳河流域松吉\长安一带的每个村落几乎都有5到6个120岁以上的老伯伯\老奶奶.盘阳河的山水风光是极其出色的,可以说得上是广西的香格里拉。

水源洞是巴马县境内除盘阳河外另一条没有受过工业污染的美丽河流。水翠绿清澈,洞前两架仍在运转的水车发出的吱吱声,象在向你述说这条美丽河流的传说。水源洞是由7个天然岩洞环环相连而形成。每个洞都是一个中型足球场,坐在竹排上吃着当地的土鸡逍遥的在洞里穿梭,当你以为眼前一片漆黑想开头灯的时候,只一个小弯却是柳暗花明又一村。这爽意的滋味只有身在其中才能体会。由于水位的原因,还有四个洞没被开发,你要是会潜水又不怕冷的话这可是个不错的机会哦!水源洞的源头可是个卧虎藏龙之地,这是一个可以并排两个人但只能一个人行走的我称之为龙穴的岩洞,洞两壁的岩石形状就似龙的鳞甲,直至中央,当地村民会告诉你在上方有一个龙头(我觉得象海豚),说是本村的龙脉哦!因为洞里水位会淹至大腿(我身高1.56米)所以你要备一条快干裤和凉鞋(不要也行,我上次就是穿睡裤和在凤山花4元钱买的凉鞋进去的)。不能再多说拉,想领略广西的香格里拉,想挖掘宝藏的就加入我们的队伍吧。

行程安排:11月30日---12月1日  (星期六--星期日)

D1:08:40北大客运中心上车。(早餐自理)  

12:40 到达巴马        下车,休整,大约1小时(午餐自理).

在巴马购当晚在水源洞晚餐和第二天早餐的所需物质。

13:40 分乘小吧至松吉(27公里)下车,开始徒步,沿着盘阳河至坡月行程5公里。徒步时间2小时。

15:40 分坡月坐小吧至水源洞。

16:40 分到达水源洞。

17:00 安营扎寨,游览傍晚的水源洞。

19:00 水源洞边烧篝火、吃FB大餐。

D2: 09:00时,坐小舟、吃阳光早餐、穿通天洞,这滋味你体验过吗?
     游至水源洞第三个洞口前下船开始探索水源洞源头。

12:00 稍做休整继续探索其他美丽洞穴。(中餐自理)

16:30 返巴马。

19:00 返南宁。驴行结束。

活动费用:
预计200元人民币,包括交通费,临时会员费15元(此项会员免),食物,向导费,AA制。( 财务管理民主选举产生)

活动报名地址,电话:

原野户外运动俱乐部(翔云大酒店旁) 2635019

活动公用装备:

对讲机,药箱,警用射灯,炉头,套锅,垃圾袋等。

活动个人装备:

背包,帐篷、睡袋、防潮垫、安全帽、快干裤、凉鞋、餐具、头灯(及备用电池)、干粮、巧克力、牛肉干、内衣、外套、登山鞋或防滑旅游鞋,防蚊水及个人洗漱用品和生理用品等。

活动纪律:
有团队精神,乐于助人,服从领队安排,不擅自行动。自觉购买个人保险。遵守绿色旅游倡议书守则。

目前暂定人数15人

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 11/21/2002 3:27:14 AM

门派:崽崽派
给凌风发送一个短消息 把凌风加入好友 查看凌风的个人资料 搜索凌风在的所有贴子 点击这里发送电邮给凌风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
啊,明天就出发!!!
抬头望望天。。。。
天气这么烂,改期吧!

困扰啊困扰,象春天里的野草..............
发贴IP已设置保密 11/21/2002 11:02:36 AM

头衔:懒人一号
    门派:逍遥派
给浮生发送一个短消息 把浮生加入好友 查看浮生的个人资料 搜索浮生在的所有贴子 点击这里发送电邮给浮生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
楼上的,擦亮眼镜,是后天出发:)

本周休心养性,哪儿也不去,嘻嘻

浮华人生,亦梦亦劫。
发贴IP已设置保密 11/21/2002 12:15:48 PM

门派:崽崽派
给凌风发送一个短消息 把凌风加入好友 查看凌风的个人资料 搜索凌风在的所有贴子 点击这里发送电邮给凌风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
嘿嘿,算错日子了,总以为今天星期五

困扰啊困扰,象春天里的野草..............
发贴IP已设置保密 11/21/2002 1:27:44 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
干么不选在周末去??

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 11/21/2002 1:30:51 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
想去,只是这个天……,考虑中……
发贴IP已设置保密 11/21/2002 2:20:24 PM

头衔:清凉一族
给薄荷茶发送一个短消息 把薄荷茶加入好友 查看薄荷茶的个人资料 搜索薄荷茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给薄荷茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
响应者寥寥啊!
我也想去,只是天公不作美,如果明天放晴,我会毫不犹豫的去
发贴IP已设置保密 11/21/2002 2:40:43 PM

头衔:最老实的斑竹
    门派:风一族
给太阳镜发送一个短消息 把太阳镜加入好友 查看太阳镜的个人资料 搜索太阳镜在的所有贴子 点击这里发送电邮给太阳镜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
凉茶三号:是这个星期六去星期天回.
星期六巴马的天气是晴天,大家可以到天气在线去看看.巴马 地区天气预报  
文字     11月 21日       11月 22日       11月 23日
最高
温度       15°C              15°C            20°C
最低
温度       12°C              11°C            11°C

上午    阴有小雨        阴有小雨      晴天

下午     阴有小雨        阴有小雨     晴转阴

http://www.t7online.com/China.htm

总是这样灿烂
发贴IP已设置保密 11/21/2002 2:55:47 PM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
下雨也去吗?
我明天回柳州,和朋友驾车到鹿寨去。
太阳镜,祝你们玩得开心!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 11/21/2002 4:37:52 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:搞笑专业户
 QQ 给想时一笑发送一个短消息 把想时一笑加入好友 查看想时一笑的个人资料 搜索想时一笑在的所有贴子 点击这里发送电邮给想时一笑 访问想时一笑的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
太阳镜:
  做的挺不错的,女人做事就是细心!

这个纯FB之旅!想看广西的三大洞天,就是在这里!

不开心的时候,想想我的名字!
发贴IP已设置保密 11/21/2002 5:05:21 PM

28   10   1/3页      1   2   3   尾页