收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]川西插花行,迟来的交待(完)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 527 个阅读者
  标题:[原创]川西插花行,迟来的交待(完) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]川西插花行,迟来的交待(完)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

赶赴黑水
从没想到甘孜到黑水仅四百公里的路程,班车兼面的竟然走了三天。这是在藏地旅行的平常代价。
甘孜到炉霍,竟没了去马尔康的班车,只好乘短途面的先到翁达镇,等待过往马尔康的货车。与扎西一块加上两大背包、几个相机小包腰包等挤上面的仅剩两座的后排,丝毫动弹不得,不一会就四肢发麻头昏眼花,还得忍着。扎西笑言:扎嗄(我的藏名)大叔,放着城里的轿车不享受,来这玩命,吃饱了撑的。是啊,人啥就这笨呢?其实,将自己当成一个普通人,一个人格平等的人,心态自然就平和得多了。我们出游,不是或多或少为了寻找做个平常人的感觉吗?苦也罢,乐也罢,不过是人生不可缺的过程,而已。
在翁达等到头都白了,也没遇到往马尔康去的车。只好住下,住在一个叫“雪域小吃”的面馆里。面馆唯一的服务生叫卓玛,漂亮,还会跳几下街舞,见过成都的世面,只因人太多了不习惯,又回到家乡。这地方人确实也少,半天下来也就看到十多张不同的脸孔。扎西干脆搬凳子出去脱鞋晒脚,这么臭居然没有苍蝇,果然是好地方。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在如厕的路上,惊见一辆贩运肉鸡的货车!我急忙张大臂膀拦停,给司机递上香烟,一番诉苦:师傅,看在我出行十多天没闻过鸡味的份上,卖个给我吧,行行好呵。哈哈,居然能乞到一个三斤多的公鸡!是夜,我们终于喝上了进入康藏区以来第一顿鸡汤。感觉其味之鲜美不亚于南宁“桃鹃阁”的老火靓汤。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

扎西晒完脚也没闲着,这小子竟然发现了店家里有牦牛雄鞭。一阵商议后决定购进三具:一鲜两干。鲜的拿到马尔康炖了虫草自慰(自己慰劳自己的意思),干的留给森林木当参用,让扎杰(森林木的藏名)爬山时现啃补劲。然而,好梦难成,最终扎杰也没福气尝到雄起的味道,被迫转送给了成都的朋友。现在想起来后悔不多买几根,送礼绝对好过脑白金。这尤物又平又灵,经受过高原雪域妻妾成群的严峻考验,绝无污染。痛失良机,三扎相互责骂不已,成了唯一矛盾的起源。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

黑水终于到了。原本以为三四十元/床的工商宾馆,因黄金周已升到150元/标间,毫无商量余地,且为数不多。几天没有洗澡更衣了,只好住下再说。硬件还过得去,唯一不足是卫生间内无任何可挂衣物的地方,若有个女驴伴混房,洗澡确是件难堪的事。除非早已勾答成侣,不然,总不能老给她递送内衣裤吧?你说对不。
黑水的物产极为丰富。市场上牦牛精肉8元/斤,猪肝4元/斤,鲜毛肚3元/斤,野生鲜菌1元/斤。由于扎杰兄弟在来黑水途中缺鸡少鸭的,早有短信指示:今晚一定要准备好顿大餐犒劳,不然明早就乘早班回去。于是与扎西窜进市场大肆采购,晚上过了一把大碗吃肉大杯喝酒的瘾!唔,的确解馋。
已经有不少人详实写过进入三奥雪山,登顶奥太娜的过程。在此,我就偷懒了,交待几处无什亮点的花絮。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一、 我们一行六人自成一组进山。四人成功登顶,我有幸成为其中之一。有两位兄弟因登顶前夜只喝了两碗稀面汤,没吃成冰天火锅,竟然恼羞成怒不参加登顶了,留守在大本营大肆烹煮佳肴:红烧猪肉,牦牛肉炒苦瓜,熘猪肝,鲜肉汤,炒白菜。好在我们下山早,才有幸与这两厮共享丰盛的晚餐。在此特别鸣谢扎西和扎杰!
二、 本来我们一行已联系好向导和三骑马匹,殊知进山时却仅得两匹马,行李包裹一时难以上运,偏偏中途一向导竟被自家豢养的公马踢中脸蛋,满头鲜血,被迫弃马下山求医,仅剩一匹马儿驮包。没办法,最后竟连12岁的放假学童也雇为背夫,才解燃眉之急。违法雇佣童工,实属无奈之举,望不知情者原谅一二。还好,一路下来,小苏拉姆成为了我们的好朋友。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
三、 大本营扎营,恰遇天降大雪。帐蓬被厚雪覆盖,四周气孔、换气隙被雪所埯,氧气骤减。大伙急呼打雪通风,才解危机。自此,每蓬每隔一小时轮换打雪,成为黑夜中的钟点工。而牦牛又来打扰,为驱赶牦牛保卫家园,夜半时分时常突然传来一声大吼,让人惊醒,笑声一片。早晨起来,看到挂在树丫上的肉菜还在,大伙都露出了笑容,美好生活有了保障。
四、 我一贯反对跑马观花式的自助游。好不容易到了景色优美的地方,没有好好欣赏、回味、沉淀,只顾埋头赶路,匆匆来急急走,不如上机场高速跑马拉松算了。是故,我们一行进出中途均在向导彭措藏楼上安居一夜。揣一张小凳,安坐在宽阔的阁楼顶,遥望着远处的群山雪顶,回味着路上的苦乐,让思绪自由飞翔,感悟灵气附身,真是一种欲仙般的享受。还有香酥的藏式茶点,满口生香的干腊肥猪肉,如甜酒般醇香的青稞自酿。哈哈,这可能是同行的其他队伍所没有享受到的,在此分享分享。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到黑水,同队的三个伙伴赶回成都去了。六天相处一朝作别,总有些忧戚难过。正当扎西扎杰扎嗄郁闷之际,天上掉下了个“林妹妹”,与阳光户外队作伴的漂亮妹妹欣淇,加入到我们三扎之中,立刻给我们带来了几倍于平常的荷尔蒙分泌。于是,几天没剃胡子的剃了,半月没洗头的洗了,还有人偷偷抹起了“雅芳”增白霜,直往臭嘴里喷香口露。嘿嘿,老妖也换了双毛袜,原来那双也确实太臭了,大不雅。
接下来,三扎决定就近玩转黑水:上三达古冰川,游卡龙沟彩林。尽管我们是用“一块去色达”为幌子骗得美女加盟的,但她既然贼已上船,只好听我们摆布了。可能美女觉察到跟着三扎色郎总不会有好结果,都是些禽兽不如的家伙!美女终于在“偷渡”三达古冰山之后,一个人往丹巴方向去了。三扎只好借酒浇怨,吃了五斤鲜毛肚喝了两大瓶烧酒,方能安眠。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
偷渡三达古冰山的过程,森林木(扎杰)已贴出了游记,麻烦大伙去翻看扎杰的游记(原野论坛中《原野无边》栏中)。在此鸣谢扎杰大叔!
打古冰川的相片正在整理。日后再补上。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 10/24/2004 12:07:28 AM

门派:逍遥派
给任主发送一个短消息 把任主加入好友 查看任主的个人资料 搜索任主在的所有贴子 点击这里发送电邮给任主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
赶紧发。
发贴IP已设置保密 10/24/2004 12:26:03 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:琴韵兰香
    门派:精灵族
给琴韵兰香发送一个短消息 把琴韵兰香加入好友 查看琴韵兰香的个人资料 搜索琴韵兰香在的所有贴子 点击这里发送电邮给琴韵兰香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
你这不是存心吊胃口的吗?~~拜托~~~饿了~
再不我要敲你牙齿咯~~`胜利登顶感觉一定很爽吧~~可以想象~~

柴米盐油酱醋茶,不要不可.
琴棋书画诗酒花,非要不可.
感受生活,临流听曲,登峰远眺,坐看云起,妙不可言.
发贴IP已设置保密 10/24/2004 12:27:16 AM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情 登顶留念

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

说真的,没想到这么快就到顶了。从大本营到顶的垂直高度约为1100米,早上约9点正式开始登,连走带爬,5个钟头就到顶了;如果山再高300米就好了,可能登顶的人数骤减80%,因为登顶的年青人就凭一鼓作气不考虑体力分配,登顶了,下山时却发觉体力透支了,超过极限了,不停跌跤、滑倒,甚至干沤,虚脱。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 10/24/2004 1:35:53 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
先固顶,回头补个花絮。
金牙扎嘎辛苦了。

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 10/24/2004 10:45:27 AM

给琴韵兰香发送一个短消息 把琴韵兰香加入好友 查看琴韵兰香的个人资料 搜索琴韵兰香在的所有贴子 点击这里发送电邮给琴韵兰香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
就看到你那牙齿了`~哈哈哈~

发贴IP已设置保密 10/24/2004 11:39:08 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
一路看下来,笑都笑死了……好象漏了不少花絮哦……申哥藏私!!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/24/2004 6:44:46 PM

给琴韵兰香发送一个短消息 把琴韵兰香加入好友 查看琴韵兰香的个人资料 搜索琴韵兰香在的所有贴子 点击这里发送电邮给琴韵兰香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
同意楼上的说法~`

发贴IP已设置保密 10/24/2004 6:49:17 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用鱼儿在2004-10-24 18:44:46的发言:
一路看下来,笑都笑死了……

我不敢说话,还是引用吧

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 10/24/2004 10:22:12 PM

给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
登顶的那张PP好酷啊,后悔我登顶时没摆这个姿势。

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 10/25/2004 9:24:35 AM

22   10   1/3页      1   2   3   尾页